Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1680 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
Россия
: Пензенская область
12.11.2015 - 18:55
: 755
Ольга2890 пишет:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, телка почти 2 месяца! Утром было все ок, к обеду вялость, сонливость, холодные уши и нос сильно, отказ от молока, поноса нет, соплей и кашля и вздутия нет! Как правильно поступить?

Он у вас на натуральном молоке?

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Сергей-Арчада пишет:

Ольга2890 пишет:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, телка почти 2 месяца! Утром было все ок, к обеду вялость, сонливость, холодные уши и нос сильно, отказ от молока, поноса нет, соплей и кашля и вздутия нет! Как правильно поступить?

Нет! На зцм с 20 дня. Вообщем у нас тимпания! Пока массажирую...

Россия
Ольга2890 пишет:

Сергей-Арчада пишет:

Ольга2890 пишет:

Физзарядка с легкой пробежкой помогает

Россия
Ольга2890 пишет:

Сергей-Арчада пишет:

Ольга2890 пишет:

Доброго дня, как телёнок, жевать начал?

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Сергей-Арчада пишет:

Ольга2890 пишет:

Сергей-Арчада пишет:

Ольга2890 пишет:

[развернуть]

Доброго дня, как телёнок, жевать начал?

Доброе, вечером не захотела молока, сделала АБ, ночью ходила проверять так она запросила молока! Литр выпила!

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Сергей-Арчада пишет:

olga k пишет:

Ольга2890 пишет:

селен кололи?

Хм, я не думаю, что селен может повлиять так сильно на ситуацию

если селен не кололи-то может быть беломышечная
от сюда и вопрос...кололи или нет селен сразу после рождения

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379

Хотелось бы узнать мнение форумчан.
http://milknews.ru/index/moloko/lejkoz-reshenie-115-eehk.html

Россия
: Приморский край с Голубовка
18.12.2010 - 16:46
: 1379
: Владимирская обл.
15.01.2018 - 23:38
: 387
M-a-r-i-n-a пишет:

Здравствуйте. В плане регуляции интенсивности вентиляции использую диммер. Удобно. Хочешь сильнее, хочешь слабее крутит (или светит). Продается уже с шнуром и вилкой.

Украина
: Восток Украины
10.01.2017 - 21:29
: 282

Спасибо thank_you

Россия
ню-ню пишет:

M-a-r-i-n-a пишет:

Здравствуйте. В плане регуляции интенсивности вентиляции использую диммер. Удобно. Хочешь сильнее, хочешь слабее крутит (или светит). Продается уже с шнуром и вилкой.

Интересно, а на вентиляцию, как это может влиять?
Если можно, то поподробнее пожалуйста!

Украина
: ХА
03.03.2018 - 16:22
: 6164
Ирок пишет:

мнение

shok Это чтоб быстрей уже вымерли все?! wacko2

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
юлия янова пишет:

Ирок пишет:

мнение

[изображение] Это чтоб быстрей уже вымерли все?! [изображение]

Кто,коровы или люди.

Украина
попов сергей анатольевич пишет:

Кто

Все для людей.. Рассуждений на тему лейкоза не понимаю.. Мое мнение -нет лейкозу!

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
юлия янова пишет:

. Мое мнение -нет лейкозу

россия
юлия янова пишет:

Кто

Все для людей.. Рассуждений на тему лейкоза не понимаю.. Мое мнение -нет лейкозу!

На самом деле обидно.Только практически очистили область,а теперь оставшимся рассадникам волю дадут.Сколько хорошего скота пострадало.Осталось то самое непотребное поголовье в самых непотребных хозяйствах с ридом+.Теперь будет мочало,начинай все сначала.Вирус снова распространится до прежних 70%,а потом снова борьба начнётся,а заразятся как всегда в первую очередь лучшие коровы.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Ирок пишет:

Хотелось бы узнать мнение форумчан.
http://milknews.ru/index/moloko/lejkoz-reshenie-115-eehk.html

Не стоит бояться дальнейшего распространения лейкоза . Почитайте внимательно - молоко только в перерабатывающие предприятия нужно сдавать . Частникам не получится продать молоко на рынке в сыром виде . Цены на м\з скорее всего не могут быть одинаковыми с молоком от чистых хозяйств . Ну это я так предполагаю .
Просто требования в самом деле были излишними . Продажа животных за пределы хозяйства с лейкозом скорее всего должна быть запрещена , мясо и молоко только в переработку , у хозяйств не будет возможности выбирать предприятия , предлагающие бОльшую цену .
Сами разорятся или вынуждены будут всё же бороться с лейкозом активнее .
Была какая-то программа по поддержке ферм в борьбе с лейкозом , сейчас наверное её уже не будет , живите сами как можете .
Всё равно ограничения будут , не может такого быть , чтоб так запросто взяли и разрешили .
Это больше для м\з написано , им разрешили принимать молоко от рид-положительных хозяйств .

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

а заразятся как всегда в первую очередь лучшие коровы

При этом, конечно, обвинят в распространении инфекции частников, и начнут у них вырезать скот...

Украина

очистили

У нас и не начинали.

nad пишет:

Частникам

И продают ,и на молоковозы сливают.

Като пишет:

вырезать

А у нас самая заразная болезнь"не выгодно" называется.

nad
Россия
юлия янова пишет:

И продают ,и на молоковозы сливают.

Это постановление для членов Евразийского Экономического Союза .
Украина туда не входит .

Украина
nad пишет:

Украина

Да я про людей. И животных таких держат,и продавать не стесняются... Я лично очень переживаю,когда кровь берут,т.к.знаю что есть такие которые прячут коров и не здают анализы... И если что,то избавлюсь без колебаний,хотя очень привязана к своим.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21821

Марина Александровна, а у вас стельных коров можно давать на бойню?
Сегодня у лышала, пока не выяснила..но точно стельную бойня не возьмет. Осталось выяснить с какого срока. И откуда такой закон появился.

nad
Россия
Linnara пишет:

Сегодня у лышала, пока не выяснила..но точно стельную бойня не возьмет. Осталось выяснить с какого срока. И откуда такой закон появился.

Возьмёт . Им пофик .
Вот раааньше .. при Союзе... могли судить и дать реальный срок руководителю и врачу с зоотехником .
Сейчас всё частное , решает хозяин фермы .
Мы покупали дважды коров в хозяйствах , где отгружали подряд всех на бойню , просто продавали весь скот и закрывалась ферма . Кто успел , тот спас коров , забрал к себе .
Никогда не забуду - я с банкой краски ношусь по ферме , доярка за мной со слезами - возьмите вот эту ... эту ... и сколько успела , красила краской коров , чтоб не увезли на бойню ...
А машина уже подпячивалась к эстакаде , за коровами приехала , там цех стоит на бойне , коров нужно ...
Такого сейчас нет , слава Богу . А вот лет 15 назад , когда вся страна разрушалась , было .Я это время вспоминать боюсь ...
Я сама возила таких коров на м\к .... Однажды мне там стало реально плохо . Как вытравить из памяти то время....
И мы ничего не могли сделать ...
Не так давно у нас был случай - корова сломала позвоночник , просто неудачно поскользнулась , а у неё уже были схватки . Конечно её срочно увезли на бойню , там " родили " за неё двойню . Телята живы и здоровы . Два бычка . Мы их привезли к себе на ферму .
Этот случай потряс всех до глубины души , жалость к корове непередаваемая , но пришлось терпеть .

россия

Судили вряд ли,ошибки при ректалке не являются уголовным преступлением,а вот то что цену при союзе за такое мясо снижали конкретно помню.Какой бы упитанной корова не была,выше средней её точно не могли поставить,насчёт средней не помню.

россия
nad пишет:

Linnara пишет:

Возьмёт . Им пофик .

Вот раааньше .. при Союзе... могли судить и дать реальный срок руководителю и врачу с зоотехником .

Сейчас всё частное , решает хозяин фермы .

Мы покупали дважды коров в хозяйствах , где отгружали подряд всех на бойню , просто продавали весь скот и закрывалась ферма . Кто успел , тот спас коров , забрал к себе .

Никогда не забуду - я с банкой краски ношусь по ферме , доярка за мной со слезами - возьмите вот эту ... эту ... и сколько успела , красила краской коров , чтоб не увезли на бойню ...

А машина уже подпячивалась к эстакаде , за коровами приехала , там цех стоит на бойне , коров нужно ...

Такого сейчас нет , слава Богу . А вот лет 15 назад , когда вся страна разрушалась , было .Я это время вспоминать боюсь ...

Я сама возила таких коров на м\к .... Однажды мне там стало реально плохо . Как вытравить из памяти то время....

И мы ничего не могли сделать ...

Не так давно у нас был случай - корова сломала позвоночник , просто неудачно поскользнулась , а у неё уже были схватки . Конечно её срочно увезли на бойню , там " родили " за неё двойню . Телята живы и здоровы . Два бычка . Мы их привезли к себе на ферму .

Этот случай потряс всех до глубины души , жалость к корове непередаваемая , но пришлось терпеть .

У нас,наоборот пятнадцать лет назад скот массово не сдавали хозяйства.Активно брали льготные кредиты,реконструировали старые,строили некоторые даже новые дворы,чистили лейкоз.Массовый забой скота начался лет десять назад и закончился пару лет как,больше сдавать уже нечего.

россия
Linnara пишет:

Вчера пришлось дорезать корову.

7,5 стельность.

Картина такая. В понедельник отошла от стада. Стоит отдельно в поле не ест. Спина ровная...жвачку не вижу.

Вечером по совету ветврача влили глауберку. Масло. Утром жвачка...кал появился...сено пошла есть.

Серез сутки понос и снова не вижу жвачку. Температура 38.8.

Приехал вет..она уже легла. Не встает утром. На вид нормальная.

Решил запустить желудок. Влил в вену препарат и сразу корова....в общем то что нож был рядом..успели дорезать.

Сам он в шоке...лекарство не сильное.

В итоге после вскрытия сказал был обширный перитонит всей нижней части.

Теперь у меня вопрос.

Что и почему. Корова из сильных. 8 лет.

Печень чистая. Хорошая. Почка одна уже поменяла свет...

Только в запуск ушла 2 недели назад.

Сено да..эту неделю плохого качества привезли. Корова не упитанная.

Ветврач говорит..что причина в том..что корова полежала на холодном. Но у нас они с рождения в поле...а в эту зиму вообще все дни плюс.

Второй вет говорит..что причина в плохом сене.

Я с этим столкнулась первый раз. Чтобы на ровном считай месте потерять корову. Причем перитонит сказали не лечится.

А умирать корова стала от болевого стресса. Запустился желудок и возникла сильная боль от перитонита.

Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2020 в 10:47:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

И полежала на холодном и попила холодного,а возможно и поела мороженого.Причина 90% в этом.Что толку,что зима тёплая,в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонет.Влажность ниже 80 % ни разу не была,в доме то холодней,чем в морозные зимы.

Россия
25.01.2015 - 23:19
: 698

У нас сдавали массово в начале 2000, помню практику проходил, были на мясо комбинате, привезли коров из одного из сильных плем хозяйств, я стал смотреть, а там телёнок уже ноги в тазу, тогда только закрепляли вазузкий тип, я просил почти на коленях мне её отдать, сказали нет и точка. Когда зарезали, телёнок, тёлка, была живая, и её пустили на мясо. Сказали люди все пожрут. Мне было 20 лет, я так в жизни не плакал больше, до истерики. Не мог остановиться. Было больно и обидно, что ничего не мог сделать.
И сейчас, в Ивановской области, Москвичи ликвидировали колхоз, сдали мироторгу всех, но я не дал им сдать стельных, ждали пока все растелются. Но и смотреть как они стоят полуголодные было больно.
Лучше смерть сразу, чем так мучаться.

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21821

холодного,а возможно и поела мороженого.Причина 90% в этом.Что толку,что зима тёплая,в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не

Это и дураку понятно. Что имея возможность скот будет стоять в сухом помещении. Не важно плюс или минус но сухо. Зальем полы на ферме...поставим на безвыпасное содержание.
Но вот те кто держит скот на улице..им может в помощь будет.

Россия
Linnara пишет:

холодного,а возможно и поела мороженого.Причина 90% в этом.Что толку,что зима тёплая,в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не

Это и дураку понятно. Что имея возможность скот будет стоять в сухом помещении. Не важно плюс или минус но сухо. Зальем полы на ферме...поставим на безвыпасное содержание.

Да, я до последнего стараюсь скот держать на улице, и как то проносило всегда, хотя подразумевал и такое. На воле они чистые, в утренние часы проще с ними, загоняю в стойло, побыстрому подоишь, накормишь и в загон. А так приходится через навоз начинать утро... Но это хороший совет для нас уверенных в закаленности своих питомцев....

россия
Linnara пишет:

Здесь и сено могло повлиять.В тепле плохого они много не сьедят.У меня на что сараи тёплые,а чем сильнее мороз,тем больше сена едят,поэтому в морозные дни сено перебираю особенно тщательно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах