Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1621 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляю!!! Приятные новости всегда в радость!
точно Наталья!
Женя поздравляю с корочкой!!!
в другой куртке подойду и то морду вытянет и нюхает нюхает и глазищи таращит, это своя, с 5 дней вырастили. а покупная была от другой одежды поджимала молоко.
Я помню моя ещё нетелью была- пришла я её перегонять " на ночь". Обычно кормлю, убираюсь в брюках, а это по быстрому- в юбке.
Так у Ромалины на морде читалось: Мать, у тебя ЧЁ с ногами??
Спасибо за совет! Надо будет иметь ввиду. А я позавчера пришла во двор в другой куртке, так на меня коза с рогами налетела! Никогда не бодалась, а тут синяк такой оставила! Тоже наверно из-за куртки...
Моя рыжая вчера меня без платка не узнала. Пастись хочет только рядом со мной. Если я зашла домой, то будет сначала звать, если не дозовется, то придет к калитке. А тут я рядом, но другая. Смотрю - повернула морду домой и зовет. Я ей, -Мая, я тут. Смотрит на меня
Опять начинает пастись.Через какое-то время опять - муууууу. И так пока домой не пришли. Не верила, что у "этой тетки" кроме головы все моё. Даже облизываться не приходила.
Вот она Вас так любит, а вы мясо мясо
Женя, очень рада, что коровка и молочко пришлось по душе!
И прибежала то, как к себе домой. Значит тут ей и место .
Пусть теперь ещё и стельность подтвердится .
Ой, Виталь, она замучила уже Наташу своей "любовью".
Не корова, а коза .
Да, Наташ?
держите ведро между ног
Попробуем ещё и патоку, у нас стали продавать
Любовь зла полюбишь и рыжую "козу"
Так беда в том, что не Наташа её любит, а коза-корова Наташу .
Чьих? Своих или коровьих?
Между своих .
надеюсь что получилось вставить фото
https://www.shutterstock.com/ru/video/clip-8139265-milker-milk-cow-dairy...
НЕ, я уже передумала.
Не то слово. Но пусть лучше так, чем как Лиса мне ножкой куда угодно. Пусть живет. Стала два раза доить и молоко изменилось. На банку меньше, зато не стыдно.
Спасибо! Мне бы ещё такие руки)))
Куда то не туда попадаю.
За такие фокусы у меня бы ушла на мясо.Не так потянули, не так потрогали или ещё что нетак...А если их 5 или более?И что каждой угождать?Понятное дело когда травмированный сосок или вымя и это временная мера и можно потерпеть.Ну а в повседневной жизни это слишком мучительно.Я было падала в проходе пару и возле коров, между, так они при этом не шелохнулись, сама удивлялась.А если бы падала и ещё получила копытом?Я ни к чему не призываю.Просто у меня свой выбор.И на первом месте -адекватная корова.
Хорошо сказано!
Ой, Наташ, хорошо, что наладилось молочко.
Я тоже сую ведро под вымя полностью, но при этом держу его коленями, при этом коленом упираюсь корове в ногу, а ногу вытягиваю между её ног, танцы терплю только если знаю что что то болит, а иначе выхватит звездюлей
Мы все в два ведра доим. В маленькое доим, большое в сторонке стоит, лереливаем, если что улетит или ноги туда попадут так немного испортится молока. Хотя редко бывает, крайне редко, может в год пару тройку раз было. Зато я хоть из за этого не переживаю и не дергаюсь. Я еще и без лавочки, на корточках дою чтоб если что отскочить или стоя наклонюсь, так не так страшно.
Запах навоза бывает только от прямого попадания грязи и навоза. От травы гнилостный , перегноя и прочее прочее. Но запах навоза -крошка со спичечную головку и все молоко пахнет.
Я с вами не согласна.Я полностью поддерживаю позицию Наташи.Сама не любила майское молоко с этим запахом.И я то точно знаю,что оно чистое, без крошечки навоза.
А может вы просто путаете запах амиака, перегноя с навозным ? У нас по весне бывает буквально два три дня когда переходим на новые пастбища . У нас вокруг села поля обрабатывают амиачными удобрениями, так люди на нас косятся , говорят навозом пахнет . Хотя стоит устойчивый запах перегноя.
Нет,Ром,я точно знаю что не от навоза,есть у меня одна,шаг в сторону в кормлении и навозное молоко и именно вечернее,реально авном воняет)
найду исследования где то в учебниках по порокам молока, выложу сюда обязательно.