Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 377 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хочу купить новорожденную телочку и вырастить на корову. Подскажите, пожалуйста, как кормить правильно. Коровье молоко есть, корма все покупные, могу купить и зерно и комбикорм. Есть хлеб недорогой.
Здравствуйте Александр помогите пожалуйста с рационом для коровы .Из за подорожания отрубей и шрота хочу перейти на к\к и размол. Размол ячмень .кукуруза .овёс \55.35.10\ это в долях .А это то что у нас есть из к\к. Корова вес 450 надой 20 литров . Я купил 1 из списка и начал по не многу давать вроде ест с удовольствием .Зарание спасибо .
Здравствуйте. Сколько люцерны съедают? Сено даете?
Здравствуйте. Другим жмыхом или шротом, сухой дробиной, сухой бардой, кукурузным глютеном, горохом… при небольших удоях пшеничными отрубями.
Здравствуйте. Корова худая, нужно поправиться.
По ребрам упитанность не определяют.
На удой 20 литров нужно:
12 кг сена, 2 кг пшеничных отрубей, 4 кг ячменя/кукурузы, 2 кг жмыха, соль
80 грамм, мел 100 грамм.
Здравствуйте. На удой 25 литров нужно:
7 кг злакового сена, 5 кг сена люцерны, 2 кг пшеничных отрубей, 5 кг ячменя, 2 кг жмыха, соль 100 грамм.
Как кормить телят почитайте здесь
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389
Здравствуйте. На удой 20 литров нужно:
12 кг злакового сена, 6 кг комбикорма.
Без жмыха этот размол не годится, слишком мало протеина.
Здравствуйте! Съедают где-то 25 кг, не больше. Выпас очень хороший, люцерна их мало интересует. Сено не даю, нет его совсем
Здравствуйте .Я хотел спросить если мой размол с к\к мешать что нибудь получится на удой 20 литров .В целях удешивления.
Теленку дают неизмельченные зерна??? Кукурузу с пшеницей? Или это состав комбикорма, который не нужно дополнительно измельчать? Мне будет проще купить готовый комбикорм. Но зерна то я, конечно, тоже могу смешать, могу надробить. Посоветуйте хороший комбикорм, пожалуйста.
.
Здравствуйте. Если на пастбище травы вволю, то люцерны более 10-15 кг лучше не давать, будет избыток протеина и кальция. Плюс к этому 2-3 кг ячменя/кукурузы.
Неизмельченные до первых непереваренных зерен в навозе, после этого только дробленное.
Любой комбикорм с протеином выше 16%. С возрастом протеина можно меньше.
Нет, эта зерносмесь вместе с комбикормом не годится, будет мало протеина. Или один комбикорм или зерносмесь + жмых.
Соды добавляйте в корм, все наладится. У меня так с первотелкой недавно было.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Корова стельность 2,5 мес, 3м теленком. Телилась в октябре, с отела давала 31л сейчас 24-25л. Жир 4,3 белок 3,1. Появился запах прогррклости в молоке, грешу на кетоз. Сейчас получает 4кг ячменя +4кг отрубей, больше из зерновых ни чего не осталось. Днем на выпасе на ночь сено клевер с луговым, выпивает около 90л в день. Вес по ленте 525кг. Сена съедает мало около 5 кг. Как кормить тем что есть? До нового урожая ни жмыхов ни чего то подобного не будет.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли корове давать сульфат магния, купленный в магазине семян?
Ей надо 30гр за 10 дней до отела, я встречала такую информацию...
В ветмагазине у нас нет, а в аптеке дороже получается... Если можно давать такой, то хорошо было бы.
И прошу консультации, правильно ли я сейчас кормлю корову?
В запуске ела в сутки 2 кг отрубей. Неделю назад я начала заменять их на зерно. Сейчас ест в сутки 600гр отрубей, 1кг ячменя, 1кг кукурузы, 300гр премикса(фото), сено злаковое постоянно, соль не даю неделю. В запуске делала 1 раз мультивит и 2 раза Еселен( после второго раза была одышка).
Отел должен быть по сроку- 28мая.
Второй отел. С первым давала 21л.
Добрый день, Александр. Подскажите, можно ли заменить злаковое сено в рационе просяной соломой?
Здравствуйте. Если съедает не менее 40 кг травы, то нормально кормите на удой 25 литров. Но так как белок низкий, то возможен дефицит энергии, лучше добавить 2 кг ячменя.
Здравствуйте. Не нужно, могут быть вредные примеси.
Правильно.
Здравствуйте. Можно, но нужно увеличить количество концентратов.
Спасибо большое! Наверно, в голове потихоньку начала складываться правильная картинка)
Спасибо Вам Александр!
Доброго дня!
Александр, подскажите, пожалуйста, по питанию коровы.
5 отел 26мая, вес на момент отела 630кг.
Сейчас удой 28л.
Получает комбикорм 6кг с ОЭ 10,7, СП 19, ЛПУ(крахмал+сахар) - 30% ,кальций 0,6, фосфор 0,8 Разбито на 3 кормления
Пропиленгликоль 150г
Дефторфосфат 100г
Есть в наличии
подсолнечниковый жмых,
Свекольный жом гранулированный
бмвк пурина ОЭ 9,5, СП 30, кальций 2,9, фосфор 0,7.
Травяные гранулы.
Сено у нас всегда неважно, везут за тыщу км, а местное - одна осока, вообще не едят.
И она на раздое - как и до скольки увеличивать корма?
Начала разбирать вашу тему сначала, пока тяжело... корова у нас появилась неожиданно
Здравствуйте. На удой 27-28 литров нужно:
8 кг сена, 2 кг гранул, 3 кг сухого жома, 11 кг комбикорма.
Спасибо огромное! А подсолнечниковый жмых добавлять?
Сейчас уже 30л...
И Александр, на форуме встретила, что жом дают не размачивая, при свободном доступе к воде. А я точнее не нашла. Так ли это?
Александр подскажи чем лучше поднять сахар коровкам, предлагают вот таким Углеводный комплекс Кормовой сахар рассыпной для сельскохозяйственных животных, чем лучше и безопаснее для животных? кормлю своим овсом, покупной ячмень, мел микроэлименты. свободный выпас, сдавал анализы биохимию все в норме но сказали что сахар нужен.
С таким комбикормом жмых не нужен.
Да, можно не размачивать.
Здравствуйте. Этим вы только кислотность в рубце повысите, а не сахар в крови.
Чем кормите, точно в кг? Какой удой?
Биохимию можете показать? Какая глюкоза?