Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 319 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Если съедает не менее 12 кг хорошего сена, то всего хватает.
Здравствуйте. Нужно 6-7 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей, соль 30 грамм, мел 50 грамм.
Если съедает не менее 12 кг хорошего сена, то всего хватает.
Здравствуйте. В кг это сколько?
Я начинаю давать после молочного периода.
Здравствуйте. На удой 10-11 литров нужно:
15 кг хорошего сена, 4 кг пшеничных отрубей, соль 50 грамм, мел 50 грамм.
Здравствуйте. На удой 25 литров нужно:
12 кг сена, 3 кг пшеничных отрубей, 3 кг жмыха, 5 кг кукурузы, соль 90 грамм, мел 150 грамм.
На удой 10-11 литров нужно:
12 кг сена, 3 кг пшеничных отрубей, 0,7 кг жмыха, 3 кг кукурузы, соль 60 грамм, мел 100 грамм.
Здравствуйте . Спасибо . Уточню .
А мне не ответили,сижу уже два дня жду
это на сухое вещество скорей всего,кормовые Единцы хоть и устарели,но такой высокий их показатель при натуральной влажности может быть только в клевере и суданке высшего класса,тоже самое по пп.Только 15 кг клеверного сена большинство коров не следят,жестковато оно.
Сена съедает 10-12кг. Кач-во среднее. Если кормить к/к то сколько его надо.
Ацидоза при таком кормлении быть не может.
Нетели нужно 12 кг сена и 2 кг пшеничных отрубей, так кормить до 3 недель до отела.
За 3 недели до отела нужно увеличивать количество концентратов и к отелу довести до 4 кг, например 3 кг ячмень/кукуруза и 1 кг жмыха.
Для профилактики пареза в последние 3 недели перед отелом нужно исключить сено люцерны, эспарцета, свекловичный жом, патоку (мелассу), соду, соль. Так же нельзя давать премиксы и добавки, содержащие калий, кальций и соль. За 10 дней до и после отела давать сульфат магния 30-50 грамм в сутки.
За несколько дней до отела проколоть витамин D, можно тривит 10 мл, в день отела повторить, это профилактика пареза. У первотелок парез бывает очень редко, но все же лучше придерживаться этих рекомендаций.
Худеть на таком сроке быстро нельзя, да и вообще быстро худеть для коровы опасно, будет ожирение печени, а это не лечится.
Все бы хорошо,но срок отела я не знаю,даже предположительно(((((
Ищите опытного осеменатора.
Александр ! Интересно ваше мнение по данному препарату .
https://eco-star43.ru/kompleksnyij-preparat-rumistart.html
245 р /кг
Я бы не стал тратить на это деньги, рубец коровы сам по себе является реактором пробиотиков и пребиотиков, к тому же не читал ни одного исследования, которое обосновало бы их применение. Так же не встречал ни одной рекомендации их применения, от заслуживающих доверия источников.
Спасибо .
[quote=Александр65]
Здравствуйте. По энергии меньше чем ячмень, по протеину не больше чем в отрубях.
Годится для стельных коров и коров с небольшим удоем, Можно для телят с 6 месяцев.
Сколько добавлять жмыха на мой состав смеси:
ячмень. 60%
кукуруза. 20%
жмых. 20%
если удой до 25 лит. при сене( житняк), клевера нет.
Александр,здравствуйте.Вопрос конечно не по теме,но пожалуйста помогите разобраться.Первотелка,сегодня 81 день с отела,не проявляет ни каких признаков охоты,но хотелось бы не затягивать и покрыть в ближайшее время.Если мне ее поставить на схему ОВСИНХ,то вот этот день 0 можно выбрать любой или как? Если считать по 21 дню примерные охоты,то 84 день это будет 15 число.В эти сроки я уже опоздала,да и хочется еще понаблюдать за ней.Вопрос в том,надо ли высчитывать примерные дни охоты или начинать с любого дня?
Александр или кто либо имеющие опыт кормления коров сенажем , подскажите пожалуйста . Продают у нас сенаж в рулонах ( пленке) и россыпью . Вот тот , который в пленке сорго-суданская смесь , но 2016 года , неужели он может столько храниться ? Про россыпной ничего не знаю , но он дешевле в двое. Мы никогда не кормили сенажем , стоит ли брать и заменит ли он сено ?
Если к этому добавить жмых (протеин не менее 30%) вместо кукурузных и ржаных отрубей, можно использовать для коров с удоем свыше 30 литров, если еще включить сочные корма, то и до 40 литров.
Жмых увеличить до 30%, ячмень уменьшить до 50%. На удой 25 литров корове 500-600 кг нужно 15 кг хорошего сена и 8,5-9,5 кг такого комбикорма.
Здравствуйте. Если не видно когда приходит в охоту сначала нужно сделать эстрофан 4 мл и через 11 дней начать схему овсинх. Если у коровы лютеиновая киста, то после укола эстрофана она может прийти в охоту дня через 3, тогда можно ее осеменять, не делая схему овсинх.
После эстрофана желательно проколоть курс АСД2 и витаминов:
8 мл тривита (или тетравит, или тетрамаг)+2 мл АСД-2, смешать в 1 шприце и ввести, повторить через 72 часа, затем еще раз через 72 часа. Когда будете делать витамины+АСД-2 третий раз, сделайте укол сурфагона 10 мл.
После курса АСД2 можно сразу начать схему ОВСИНХС.
Здравствуйте. Сенажом можно полностью заменить сено, толь сенажа нужно давать в 2 раза больше чем сена.
Я бы не стал рисковать, как то брал 3 рулона сенажа и один был гнилой, менять отказались. К тому же после вскрытия пленки сенаж быстро портится и его нужно скормить за 2-3 дня.
Если сена 12 кг, то нужно 5 кг такого комбикорма.
Александр, добрый день, я опять к вам!
Вопрос: Первотелка, третьи сутки с отела, масса около 470, удой под 20, но я ее немного недодаиваю. Получала до отела 4 кг комбикорма 18%, жмых 1 кг, жом 0,5 кг, специальная добавка полипропилен 200 гр, мустанг Каустарт 300 гр, сено разнотравье кг 12. Ей надо уже сейчас повышать рацион? Есть еще дома отруби, кукуруза.
По отелу - все хорошо прошло, чистится, аппетит не теряла вообще даже во время отела, т.е. постепенное повышение количества корма думаю спокойно пройдет, если оно нужно, конечно.
Здравствуйте. Этого уже недостаточно, на удой 21-22 литра нужно:
Сено 12 кг, 4 кг комбикорма 18%, жмых 1,5 кг, жом 1 кг, кукуруза 2 кг.
Можно использовать только комбикорм:
Сено 12 кг, 7 кг комбикорма 18%, жом 1 кг.
Увеличивать концентраты постепенно, по 300-400 грамм в сутки.
Я так поняла,что вот этот день с АСД 2 и сурфагона и будет день 0 в схеме ОВСИНХ? Спасибо большое)))
Спасибо большое! Все поняла!
Да.
Здравствуйте. Александр помогите с рационом. Коровы есть 1 и 2 отелы. Скоро начнутся отелы. Хотелось бы выйти на надои 20-25 литров. Из кормов есть: сенаж люцерны, сено низкого качества, ячмень и пшеничные отруби.
Здравствуйте. Здесь как кормить до отела.
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
На удой 20 литров не стельной корове 500-600 кг литров нужно:
5 кг сена, 20 кг сенажа, 3 кг пшеничных отрубей, 2 кг ячменя, соль 80-100 грамм. На удой 25 литров нужно добавить 1 кг отрубей и 2 кг ячменя.