Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 9 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дексаметазон в ампулах по 1 мл ( 4 мг действующего вещ-ва), куплен в человеческой аптеке. В ветеринарной у нас нет даже антибиотиков хороших, вообще пустота.Пять ампул на раз.
Всё поняла, спасибо.
Спасибо за ответ. Сомнения появились по поводу мелких отрубей, потому что после того как стала их давать двух бычков и нетель раздуло, ну ладно сразу справились со вздутием, с крупными отрубями такого ни когда не было.
У меня еще вопрос по поводу мела - какой мел Вы используете? Просто знакомые привезли МТД 2 (мелко дисперсный технический природный мел) мешок 36кг -150 рублей, а в ветеринарной аптеке 1кг стоит 31 рубль. МтД 2 попробовали на вкус, замачивали -мел как мел, но смущает можно ли его давать? Вы не знаете?
Я мелом никогда не пользовался. Кальция хватает, даже с избытком. Зимой за счет свекловичного жома, а летом за счет люцерны. Знаю только, что нельзя использовать строительный мел.
Александр,здравствуйте! Я ввела в корм к\к 1.8 кг и у Боньки вымя начало наливаться.Это с связано или просто перед отёлом? Предполагаемый 6 марта,покрылась 25 мая.Сейчас она получает кроме сена и воды 2 кг к\к и 2 кг. отрубей,может пора пропиленгликоль вводить по 250 гр?И ещё как правильно эти 4 кг ей давать? к старой норме я просто добавила 1,8 кг к\к в дневное кормление,а раньше давала только утром и вечером
Вы слишком рано ввели комбикорм. Сейчас только нужно было начать и к отелу довести до той нормы, что сейчас или немного больше. Но если не толстеет, то оставьте. Пропиленгликоль пока не обязательно, перед самым отелом начнете давать. 4 кг можно за два раза, тем более там половина отрубей.
Значит надо было по чуть чуть и довести до нормы?А если я сейчас уберу половину?И буду добавлять по сто гр. каждый день?
А вы сразу 2 кг комбикорма добавили, не постепенно? Можно добавлять по 300-400 грамм в сутки.
Да...,у неё было по 100 гр утром и вечером,вот в обед и бухнула 1,8кг
Мама дорогая,что теперь будет?
Будем наедятся, что обойдется. Везде же пишем – увеличивать постепенно, не более 300-400 грамм в сутки.
Вот из первого сообщения этой темы
Александр, в связи с Вашим сообшением о жоме... Я даю корове мел и соль. Той, которой даю жом - надо убавить количество мела?
Смотря сколько чего даете. В 1 кг сухого жома 10 грамм кальция, в сыром жоме (с завода) 1,5 грамма кальция в 1 кг. В меле примерно 30 грамм кальция в 100 граммах. В соли кальция нет.
Нужно убавить в 2 раза
Александр,я тут сбегала её сфоткала посмотрите в блоге
Немного лишнего есть, но сейчас это уже не имеет значения
В обед не дала ей всю порцию....
А к....ки в порядке?
Я об этом всегда помнила,но для себя решила что раз она его кушает постоянно(200 гр),страшного ни чего не будет.Короче дала ей всего 850 гр. в обед,думаю пока хватит,может это удовлетворит её потребности.Живот у нас сильно большой,а упитанность её не замечаю,мне всё время кажется что она у меня худая
У меня тоже появился вопрос. Корову кормлю к\к 5кг в день, сено без ограничений, вода тоже, квашеная капуста по хорошей гости, дрожжевка из 0.5кг отрубей(пока)планирую к 1кг довести,соль обычная лежит и лизунец с минералами тоже. Что хочет то и лижет. Скину состав к\к ниже. Ничего срочного уже нет, жома тоже нет и наврядли будет. Нет на базах. Не могу приделать ей под мел коробку-сносит рогами все что мешает! Зараза! Может добавлять в к\к? Сколько, если нужно вообще? И соли тоже? Сено обычное луговое. Стельность 4мес. Доит 14л.
К\к
Такую поставьте не снесет . http://vaganov-vv.ru/
Если сена съедает, хотя бы 10 кг мел ей не нужен.
По соли не понятно, в одном месте написано 1,5%, это 75 грамм и значит дополнительно соль ей не нужна. Но в другом месте написано 0,79% и тогда не хватает 20-30 грамм, решайте сами, что делать.
Если сена съедает 15 кг, то кормите для 14 литров нормально.
Алексей, а из чего коробка эта или от чего? Выглядит внушительно!
Лизунец точит зубами иногда аж с остервенением. Вот и думала, может и в корм добавлять?
ОЛь,вот ссылка http://vaganov-vv.ru/poilki-dlya-krs/
Бык 22 месяца передней ногой вставал и головой потолок полубревна поднимал .
Еще какая бывает тимпания,если эспарцет и вика уже образовали семена.
Александр а в сырой свёкле сколько кальция и как насчёт картофеля как его лучше давать сырой или варёный и что в нем есть
Что-то фермер ру второй день плохо открывается? Думал интернет, но другие сайты вроде нормально.
В кормовой свекле содержится 0,4 грамма кальция и 0,5 грамм фосфора в 1 кг.
Картофель сырой и вареный мало отличаются по питательности, поэтому и смысла варить его нет. В картофеле много энергии 2,9 МДж в 1 кг, и крахмала, в среднем 140 грамм на 1 кг. По причине большого количества крахмала его нужно давать нормированно, особенно если используете много зерновых, пшеницу, ячмень, овес…Большое количество крахмала вызывает смещение PH рубца в кислую сторону, это угнетает целлюлозолитические бактерии, приводит к снижению жира в молоке и при значительном закислении рубца может вызвать ацидоз. То же самое происходит при избытке в рационе сахаров.
Спасибо Александр не подскажите примерный рацион если есть свёкла, картофель ,отруби, ячмень сено и можно ли кормить сахарной свёклой, какие добавки нужны коровам сам даю мел ,соль лизунец в кормушках правильно ли это
Напишите вес коров и удой. И если жирность высокая, тоже напишите. Что сейчас едят в кг?
вес от 300до 450 кг едят картофель 20кг, сено в волю ,чередую отруби и ячмень, свёкла кончилась .поголовье 5 голов доят 2 , первотёлка 15 литров после отёла сильно болела крупный телёнок всё порвали до сих пор идут какие то выделения пока не покрывал доит уже год , вторую перевожу на летний отёл 2 года были парезы так что доит больше года удой мал.Остальные в запуске жирность от 3,2 до 3,6