Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 77 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Значит проблему селена решаем с помощью Е-селена, кальция--мел, а остальное Буренка.
Спасибо Вам.
Все таки, в зимнее время нужны, время от времени, инъекции витаминов тетравит или тетрамаг или других с высоким содержание витамина А. Витамин А содержащийся в премиксах и поступающий к корове с кормом, на 40-70% разрушается в рубце. Есть премиксы в которых витамин А находится в защищенной форме, но об этом обязательно напишут на упаковке и они дорогие.
Как с Буренкой интересно получается! Она у нас продается почти везде в кошачьих магазинах. И не нужно париться через инет выписывать премиксы.. А витаминки проколоть уже не проблема! Спасибо, Александр большое!
Александр здавствуйте! А отруби (россыпь) нужно запаривать или можно сухими давать? Еще вопрос, есть вот такой фелуцен http://felucen.ru/node/116 когда его вводить? Есть премикс Буренка, можно ли сейчас ее давать? До запуска давали ей вот такой http://felucen.ru/node/135, гранулированный есть отказалась, а этот пахнет шоколадом и порошок, кушала хорошо.
Зачем на это время тратить, я даю только сухим.
Буренку сухостойным можно.
Ничего не могу о нем сказать, так как не указано количество витаминов и микроэлементов, но раз написано на раздое, давайте после отела.
Спасибо Вам огромное, а то я уже голову сломала. Тетравит тоже есть, колем иногда.
Уже всяко разно пробовала давать отруби,но если на них с верху полить 0,5 литра воды,мои красопетры едят лучше,а сухие им носы забивают и они их очень долго едят.
А мои едят быстро и носы чистые. Корова 10-ти литровое ведро отрубей (3 кг) за 3-4 минуты съедает, еще и у соседок норовят урвать.
Но, я не настаиваю, нравится, можно поливать, запаривать.
Спасибо за советы, за то что находите время на нас, а то ведь и есть а дать боялась, вдруг нельзя.
Коровки и весело им в коллективе, повезло Вашим коровкам с хозяином, такие сытые и довольные.
Как приучите, так и будет. Мои с рождения сухое едят.
Александр, корова 6 день после отёла, не хочет кушать концентраты.Сено ест хорошо и картошку.Ела кукуруза 2.5, ячмень 2.5, жмых 2.5, картошка 5 кг, соль 100гр, трикальций фосфот 120 гр., сено более 10 кг, луговое хорошего качества.Ставила после отёла дексаметазон 10 куб,послед вышел через 4.5 суток,темпир не было, обошлись без антибиотиков. каждый день утеротон 10 куб, вчера оксилат 10 куб.Состояние всё время хорошее, просто не хочет концентраты последние 2 дня.Наверно ей надо сделать ацетат натрия?Удой 16-17 литров.В обед сегодня поставила ещё дексаметазон.Пропиленгликоля нет.Может попробовать дать сыворотку?
Я как то побоялась добавлять:
кк старооскольский для КРС 5 кг(ячмень-15%
отруби - 40 %
зернопродукт пшенич - 15 %
Доила на тот момент 15л
овес - 14,3 %
жмых высокопротеиновый - 10,2 %)
жмых кукурузный 1 кг
жом 2 кг
"живой белок" 1 кг( http://propremix.ru/node/287 )
сено вволю
премикс для стойлового п-да фелуценовский
Александр,я ошибку у себя нашла
Спасибо вам,дороговый вы наш человечек!
Я же из ведра кормлю,вот им и неудобно
Начинается кетоз!!! Срочно принимай меры!!!
Кормили ее с избытком на 20-22 литра, для раздоя это нормально. Возможно, слишком быстро добавляли концентраты. Дефицита энергии не было, но был избыток крахмала. Возможно ацидоз. Замените 1кг кукурузы и 1 кг ячменя на такое же количество пшеничных отрубей, крахмал будет в норме. Ацетат натрия можно сделать, он и при ацидозе помогает, заодно улучшит аппетит. Можно половину соли заменить содой. Сыворотку пока не нужно, повысит кислотность.
На 16-17 литров нужно:
12 кг сена, 5 кг картофеля, 2 кг отрубей, 1,5 кг жмыха, 1 кг кукурузы и 1 кг ячменя, соли 115 грамм, 100 грамм мела.
Не паникуйте! Для кетоза причин не было, но если долго не будет концентратов, то появятся.
Какой вес у коровы? Стельность? Сено хорошего качества? Жом сухой?
Я этого кетоза боюсь,именно так начинается что пропадает аппетит на зерновые,а потом пошёл запах ацетона и это всё происходит через неделю.
Сегодня давала в широком тазу смешала к/к, отруби, Буренку, соль,мел, ела с удовольствием после месяца диеты, мордаха такая довольная , большая благодарность Александру, от мужа весь прям цветет что корвку можно нормально кормить, ветврач сказала сидеть на сене и воде до отела.
Вес около 470, если нужно точно, померю. Сейчас стельность 7 мес. На тот момент была около 5 мес. Вообще она худеть начала с отела прошлого (первого). Она рано покрылась (проморгали , бык-племянник ее в 11 мес покрыл). Потом в сентябре пироплазмоз.
Сено среднего качества, луговое. Жом сухой.
Добрый вечер Александр ! Подскажите бычков чернопестрых проколол бицилин со стрептомицыном три дня подряд воизбежание кашля и соплей после перевозки , сегодня проколол баймек в ветаптеке посаветовали от глистов и чтоб глаза не слезились (телизиос помоему могу ошибится ) и осталось Е-силен уколоть с тривитамином , через сколько дней можно и вместе или лучше поочереди .
Александр, с праздником!
Здоровья, удачи, счастливой жизни!
По количеству концентратов все нормально, но живой белок, отруби, сухой жом, зернопродукт, кукурузный жмых – все это корма с низким содержанием энергии. Сено, скорее всего тоже не высокого качества. Поэтому, если крова худеет, нужны корма с большим содержанием энергии – кукуруза, ячмень.
Самое главное не спешите увеличивать концентраты, раз она их не ела. В первый день можно 1 кг, потом увеличивать на 300-400 грамм в сутки. Не более 3 кг за одно кормление. Если одни зерновые, то лучше больше 2,5 кг за раз не давать.
Можно сейчас проколоть витамины, можно одновременно, только в разные места.
Все поняла, спасибо
Александр, с праздником! Счастья, здоровья и всег благ!!!
Александр,поздравляю Вас с праздником.Желаю здоровья, удачи и пусть сбываются все мечты.