Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 75 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем здравия. Александр, подскажите, пожалуйста как быть? Телке 15 месяцев в прошлые выходные проректалили оказалась не стельной. Охот не вижу. Вес по ленте 466-432 кг. Кормление до 16 февраля - кормила 2 телки из одной кормушки по 2 кг. ячменный размол+ 1 кг. жмых подсолнечный+премикс. утром и вечером на двоих, сено около 20-24 кг. в день на двоих. Сейчас кормлю отдельно ячмень совсем убрала, вместо ячменя отруби по 300 гр. утром и вечером+премикс.
Марина Александровна сказала, что скорее всего у нее уже гипофункция яичников раз нет охот и нужно садить на схему. Как посоветуете кормить? Может проколоть какие витамины?
Спасибо Александр, я примерно так и думал но так поему ни сего не останеться
А, что сказали, когда ректалили? Какие яичники, кист нет?
Пока проколите витамины с АСД2. Тривит - 10мл+АСД2 - 2мл в одном шприце, делать три раза с интервалом 72 часа. С последним уколом витаминов сделать 10 мл сурфагона. Если улучшений не будет, тогда можно сделать схему. Сделайте однократно Е-селен 10 мл.
Какая у нее упитанность? Если не стельная, достаточно 10 кг хорошего сена и 3 кг пшеничных отрубей, 100 грамм мела. Если слишком упитанная, то 2 кг пшеничных отрубей.
Здравствуйте, данных на него нет, когда покупали нам сказали что для сухостойных
Кормите тогда так – 12 кг сена, 2 кг комбикорма и 2 кг пшеничных отрубей.
Спасибо Александр Вам за помощь
Сказала яичники нормальные. Но ветврач молодая. Сейчас ищу осеменатора, хочу чтобы более опытный посмотрел.
По словам ветеринара - жирненькая. Не знаю по этим фотографиям что ни будь видно?
Александр, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после лечения мастита скритого Гамаретом(5 шт) анализ Мастидином не показивает мастита, но молоко горькое. В чем причина, не знаю. Ест только сено качество хорошее и вода. Кормлю так, потому что должна запуститься, стельность 7 мес. Может из-за того что запускается, или глисти.Что делать не знаю.
Александр спасибо за консультации. Они очень помогают. У меня к вам вопросы: корова, второй отел через 2.5 недели; как кормить. Сейчас даем 2 кг солодовых ростков, 3 кг картошки. Корова упитанная, после первого отела доила 8 литров, вес около 500 кг... А можно с козами к вам, ну не понимаю я как считать. Обменная энергия, ее тоже как то считать или где то есть данные. У меня две козы родили неделю назад, почему молоко стали убавлять. Сейчас даю 500 гр смеси овса ростков и отрубей и 500 гр овощей, до окота давала по 300 гр смеси. Овощи только сейчас купили. По сколько можно им добавлять в день? Одна коза дает литр, она первокотка, а у второй 4 окот она 1,7 литра доит.
Да, жирненькая. Поэтому пока давайте только сено 10 кг и 1 кг отрубей в сутки.
Перед запуском многие жалуются на горечь в молоке. Глистогонить или нет, не знаю, сделайте по возможности анализы, или проглистогоньте после запуска, если нет противопоказаний у препаратов.
Спасибо, Александр, вот на ветке Начинающих написали мало енергии в корме. Я понимаю, но даю сено и воду пока запустится, а дальше буду вводить отруби. Меня смущает горечь в молоке. И еще надо ли вводить корове антибиотик для одномоментного запуска или оставить как есть и запускать.Что-то я совсем запуталась...
За три недели до отела начинают увеличивать концентраты, так что бы к отелу съедала 4-5 кг. Поэтому в зависимости от ваших кормов начинайте постепенно, по 300-400 грамм в сутки увеличивать – ячмень, кукурузу, жмых или шрот. Если жмыха/шрота нет, то добавляйте солодовые ростки. Например, 2 кг солодовых ростков, 1,5 кг кукурузы, 1,5 ячменя, это на день отела.
Если молока много дает или есть сомнения по маститу, то можете запустить с антибиотиком. Если считаете, что от мастита вылечили, запускайте без антибиотика.
Проверяла на мастит Мастидином дома, мастита не показал.Еще можно ли давать молоко теленку после такого антибиотика
Здравствуйте.
Александр, какие будут Ваши советы по кормлению
Корова 4 теленком ходит. Хвост сантиметров на 10 мягкий. Удой в прошлую лактацию от 38 с медленным снижением к запуску до 6. В сентябре пироплазмоз. В запуске с 27.01. Ожидаемый отел 30,03.
Из возможных кормов:
отруби пшеничные
размол 70% ячмень; 30% пшеница
жом
шрот кукурузы
кукуруза
сено луговое
фелуценовский "живой белок"
премикс для сухостоя также фелуценовский
Спасибо.
Что бы, что-то советовать нужно, знать весь рацион в кг. Скорее всего, не хватает протеина, дайте козе грамм 300 жмыха.
Тема и даже раздел, все-таки не по козам. На конкретные вопросы я, конечно, отвечу если, знаю.
Я давно не держу коз (лет 12), поэтому при составлении рациона могу что-то не учитывать – количество энергии и протеина, это еще не все, что нужно для кормления.
Пока сено и 3 кг отрубей. За три недели до отела как писал выше.
Можно, это же специальный антибиотик для запуска, к отелу его уже не будет в организме коровы.
Нашла Байоклокс ДС Что скажете.
Я не использую для запуска антибиотики, не знаю, что сказать.
пожалуйста, простите, извините, не ругайте, но.....где выше?
и еще, я ей даю 1 кг запареного овса вместе с отваром, с учетом этого, какие будут поправки?
Спасибо.
Понятно, извините, тогда буду пробовать самостоятельно, боюсь мастита после отела.
Спасибо за ответы. Если нет кукурузы, то чем её можно заменить?
Спасибо, Александр. Что находите время отвечать на наши вопросы.
в равном соотношение?
А сколько сена давать ? (луговое)
Можно заменить на сорго, только давать на 20% больше. Можно совсем без кукурузы, но с ней рацион более полноценный и безопасный.
Ячмень/кукуруза – 70%, жмых или шрот- 30%, сено 12-15 кг.