Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 63 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сергей, у нас в декабре тоже трава была. Корову, конечно, не накормишь, но зеленая. Первый мороз только перед новым годом был.
Что касается комбикорма, то заявлено 19% протеина, а там кто его знает. Я поэтому добавляю все по отдельности, нужна энергия – кукурузу, протеин – жмыхи/шроты.
У меня и сейчас под пленкой и сейчас трава есть,на улице -34 было,вам может сфоткать,а то вы какой то не доверчивый,видимо людей по себе судите. Вот вам со снегом и травой,только успокойтесь.Вместо того,чтоб что то по делу написать,вы тут демогогию разводите. Всего вам наилучшего,а главное,чтоб на вашем пути встречались люди,которые помогут,а не траву рассматривать будут
Ну прям огромное
Вы считаете мне совсем делать нечего чтобы разводить демагогию с несильно воспитанным человеком.
Александр, простите что немного не в тему, но у меня вопрос от обратного. Хочу взять нетель с племзавода, черно-пеструю. Но у нас из кормов только сено и комбикорм (СП 18, ОЭ 11,5) Жмыхи, жомы возят очень редко и часто некачественные (после них бывает молоко прям белизной отдает). Можно отдельно ячмень, кукурузу. Есть трава гранулированная.
Смогу ли я обеспечить этим набором нормальное питание? Удой у них средний 20л на фуражную корову.
Может кто-нибудь его тырит?
Если комбикорм и правда 11,5 МДж и 18% протеин, то с хорошим сеном 20-25 литров можно получить легко. Можно и 30 литров, с некоторыми предосторожностями.
Например, корове 500 кг, для получения удоя в 25 литров нужно 8 кг такого комбикорма и 15 кг нормального сена.
Александр, из таких имеющихся кормов можно самим сделать такой к\к, и сколько чего надо в %-ячмень, отруби пшеничные, жмых подсолн, кукуруза, соль мел премикс.
Александр, добрый день, скажите, пожалуйста, мы готовимся в запуск, вчера перешли на одноразовую дойку и сено и воду, сколько сена должна съедать корова. Вес 500 кг, вчера было 7,5 литров молока. Сено среднего качества луговое и немного клевера(луговое зеленое, клевер перезревший больше дубцы), но она его перебирает. Вот и думаю подкладывать свежее или оставлять, что есть. Расход большой получается
Например:
Кукуруза 50%, ячмень 20%, соевый шрот 20%, подсолнечный жмых 10%. Шрот/жмых должен содержать 35-40% сырого протеина.
Мел, соль, лучше давать индивидуально.
Не менее 8 кг, но, так как вы кроме сена ничего больше не даете, то не менее 12 кг, с учетом срока стельности вашей коровы.
О кормлении грубыми кормами (сеном), можно почитать тут
Сообщение №1217 и 1218
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-kr...
Всем здравия. Александр будьте добры,подскажите. Корова 410кг удой 8л стельная(5мес),рацион сено суданки низкого качества в волю,2,4 кг зерносмесь( 50%нут 40%просо 10%семечки суданка ячмень пшеница). Суть вопроса- зерносмесь кончилась,в наличии нут и в нем 5-10%семечки. Сколько можно давать нута корове и сколько телятам 2 и 3мес. с рационом тоже сено в волю,молоко от 3-5л на голову и была зерносмесь 4кг на двоих в сутки. Спасибо.
Корове 3-3,5 кг, телятам столько же сколько давали зерносмеси.
Здраствуйте! Можно ли повысить содержание лактозы в молоке? На вкус молоко как вода при хорошем жире, белке, плотности.
Возможно Александр и подскажет как это можно сделать кормовыми средствами,но все же за содержание лактозы больше отвечают гены.Как-то давно взял с фермы голштинку.Молоко-вода,но при этом сахарная.Творогу с банки 250 грамм,но такого вкусного и душистого не было ни у одной коровы.Многие клиенты .кто не ест жирное просили именно его.Когда жирное молоко водой разбавляешь оно вкус теряет.а здесь разбавлять не надо.
Нельзя. Лактоза величина постоянная, для большинства пород 4,7-4,85%. Именно на количество лактозы организм формирует количество молока и лактоза является ограничителем в производстве молока. Если организм может, к примеру, синтезировать в вымени 480 грамм лактозы, то корова даст 10 литров молока и не более.
Вот у меня первотёлка помесь с чпг. Каччоты вышло 1,8кг с 11л. Творог не взвешивала. От её матери герефордской помеси выход каччоты с 10л 1,2кг, но молоко на вкус не пустое.
Спасибо. Ясно, что генетику не сломать. Хоть сахара насыпай в молоко.
С уменьшением удоя качество молока улучшается?
Только если при высоком удое неправильно кормили. Например, при дефиците энергии белок будет низким. При недостатке клетчатки будет низким жир.
Молоко пока ещё не созревшее . Не у всех коров сразу после двух-трёх недель молоко вкусное .
У некоторых только после первой охоты оно становится вкусным .
А я заметила, что менее жирное молоко более сладкое, а у жирного эта сладость как бы приглушена...
Не всегда.Бывают и жирномолочные коровы с очень сладким молоком.
Всем доброго! а вот подскажите подсолнечниковый жмых какой лучше использовать ,сыродавка или жареный?
Честно говоря, не знаю подробностей приготовления подсолнечного жмыха, его делают способом отжима (шрот экстракцией). Должен быть с приятным запахом, коровы едят с удовольствием. Лучше тот в котором больше протеина, до 40%.
Александр , после отела через сколько дней жом можно давать? Мы обычно даем до отела ,а после отела неделю не даем . как правильно поступить?
А на неделю, зачем прерывать? Я жом все время даю, без перерывов. Со 2-3-го дня после отела начинаю понемногу увеличивать количество жома.
Попривычке ,у нас вообще, люди жом за месяц недают .Спасибо , менять нечего не буду.
всем здравствуйте!!!
у меня вопрос: куда на нашем форуме можно писать челобитную, чтобы позволили ссылки на литературу давать?
удивлена в край... у нас же всегда ссылки вроде разрешались... зашла спецом, чтобы подчитать забывшееся и на тебе...
Марина, а что Виктор наш говорит? У него спрашивали? https://fermer.ru/users/redaktor
Как говорится, это было давно и не правда. Все нужные ссылки здесь есть, никто не запрещает.