Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 7 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А где такие можно купить?
А я на Фелуцене помешанная, не поняла...... давать или не давать?Если вы Александр ему не доверяете,а мы то вам доверяем.Что тогда делать?
У нас есть завод по их производству. В других регионах то же должны быть. Я привел их для примера, не обязательно именно эти, главное, что бы был состав и указано точное кол-во витаминов и микроэлементов. Тогда легко решить хороший ли премикс и для кого он подходит.
Ищите такие
или кормите как раньше, если не сможете найти.
Это какой-то специализированный завод? Просто как понять кто это должен производить? Где искать?
Я думаю и у фелуцена, такие премиксы тоже есть, для придирчивых покупателей. Требуйте, пишите.
Пока буду кормить,тем более прикупила его.....
Александр,а как правильно задать вопрос в поисковик?
Ольга,мы с тобой одинаковки!!!
Да, специализированный, так и называется «Премикс». В Москве или области такой, кажется, тоже есть.
Так и задайте - ООО «Премикс»
combikorm.ru/Богданович реализует премиксы и не только Написала им сообщение о поставках в регионы и о минимальным весе партии.
Как оказалось и у нас в Челябинске у Григоровича,только сколько ездила ни разу у них не видела даже ценника Премиксы в Челябинске
Люда, но опять же,для сухостойных нет у них. Только для молочных
Вот а я тридцать купила. Отдала что-то около двух тыс. Отказаться нельзя было, потому что на заказ, потом не сунешься. Ты там мел нашла и соль, а я соль, да вместо легкопереваримых сахаров, как написано, овсяную мучку. Кормлю теперь, как раньше ,уже с месяц золой с огорода. Благо заготовила её четырёхведерный бачок. Почитала в инете, много в ней всяких макро- и микро- элементов. Тоже не правильно, а что делать? Хороших премиксов не купить, а овес и соль у нас по 8 руб, а не по 75. Витамины купила оральные и даю чуть-чуть выше нормы, думаю, что и в них больше масла, чем самих витаминов.
Александр, не могли бы Вы прокомментировать "золу".Есть у нас местный завод "биоэнергия", где делают разные добавки, но они с частниками не работают. Покупать же где-то выходит очень дорого.Как-то прикинула, мне на трех коров со шлейфом нужно за год что-то около пятидесяти тыс.
Тоже 15 кг за тысячу взяла.
Закажите как ЧПшник...
http://pettown.ru/node/3905 вот это предлагается. На другие премиксы для сухостоя партия от 250 кг.
По поводу кормить в сухостое или не кормить тем Фелуценом я спрашивала на форуме М.А. Ответа не было. Отёл должен быть 8.02.15. Думаю перестать давать его до отёла. Корова за ним просто гоняется и не ест сенаж пока дозу гранул не насыпишь.
На приобретённый Фелуцен дали ветсвидетельство и сертификат с полным составом только качество печати не очень.
В дозах суточной дачи меня смутило, то что коровам до 15 л молока максимальная суточная доза (350-400г) меньше, чем у сухостоя (350-450г). А соль для веса конечьного продукта нужна, чтобы из воздуха деньги делать. Менеджер Фелуцена за свою продукцию горло готово перегрызть, если поперёк, что скажешь.
Ещё для тёлки купила энергетический заливной брикет в ведре, так запах от него не особо привлекательный и тёлка его отказалась совсем лизать.
Хозяйство работало с "Витасоль" г. Боровск , а сейчас с "Агробалттрейдинг" вроде бы Санкт-Питербург. Но вот для сухостоя премиксов не видила в хоз-ве.
Был бы идеальный инъекционный препарат витамины микроэлементы уколол и на неделю забыл, но такого похоже нет.
Серу кормовую, чиктоник, альбендазол в ветаптеке аптекарша втюхивает всем подряд, если скажешь, что с шерстью что-то не так у коровы или лизухой страдает.
В золе не так много микроэлементов. Что бы был эффект ее нужно скармливать в больших количествах. К примеру, что бы получить суточную норму меди и цинка вам нужно сжечь 20-30 кг сена суданки, а это 1,5-2 кг золы. Но в, этом случае у вас будет избыток макроэлементов, таких как кальций, калий, железо, сера… К тому же, если в почве не хватает каких-то микроэлементов, то и в золе их будет мало. Сухостойным коровам золу лучше не давать, в ней много калия.
Во-первых объемы, всей деревней не съедим. Кстати, оказалось, что я одна в Саратове помешанная на коровах. Куда не позвоню, везде удивляются моим вопросам. Мол никто не интересовался кроме вас.Так что излишки мне пристроить некуда.
Во-вторых, оплата по безналу. Это надо кого-то просить. Я вот тут к Новому году попросила подружку, что бы ей платёж на карточку перевели. Так оказался аферист какой-то. Слямзил у нее со счета почти 6 тыс. Пришлось мне отдавать. Ну, его этот безнал..
Нашла такое http://mustang.all.biz/premiks-dlya-suhostojnyh-korov-kaufit-draj-kompli... только с телефона выдаёт мало инфы.
Мне Мустанговские премиксы нравятся. Сначала я покупала Фелуцен, потом на Авито нашла продавца Мустанговских премиксов. Купила для дойных коров, понравилось. Сейчас для теленка купила уже третью упаковку по 25 кг, тоже нравится. И Абсорбент на днях тоже купила, пришлось по вине плесневелого сена. И этот абсорбент, оказывается, абсолютно безвреден для стельных коров, я специально задавала вопрос Службе поддержки клиентов. А ведь действительно, какая уважающая себя фирма будет производить продукты, что могут навредить здоровью буренок. Так всех своих клиентов потерять недолго. Ведь коровы, практически, всю свою жизнь ходят стельными.
Александр, как вы относитесь к морской воде в качестве источника микро-макроэлементов?
Вы продолжаете кормить заплесневелым сеном? Вы очень рискуете, надеясь на абсорбент, это очень опасно и не только для коровы. Некоторые микотоксины попадают в молоко, афлатоксин от 3 до 6% от поступившего с кормом (через 12 часов после кормления). Заплесневелое сено запрещено использовать даже на подстилку. Афлатоксин для дойных коров не более 0,05 мг/кг корма. Смертельная доза для коров 1 мг/кг.
Только как источник поваренной соли, 2-4 литра в сутки. Остальных микро и макро элементов там очень мало. Что бы, к примеру, получить суточную норму йода корове нужно употребить 300 литров морской воды (10 кг соли).
В качестве чисто теоретического вопроса: У нас около Северодвинска дофига морской капусты на берег выносит. У народа овцы бегают её жевать. Я правда от неё за 200 км теперь, Есть ли смысл в каком нибудь виде эту ламинарию корове?
Александр подскажите пожалуйста, вы писали что нетелям к отелу отруби доводите до 6 кг, так вот у нас есть нетель швицкая бурая ( она конечно не относится к высокопродуктивным коровам) вес 450 кг отел ожидается 8 марта, возраст к отелу будет 24 месяца, сейчас ест сено и 1,5 кг отрубей + 1,5 кг ячменя в день, (жмыха нет) предрасположена к ожирению.
.Как думаете стоит ли ей увеличивать зерносмесь или давать чистые отруби до 6 кг к отелу? и сколько давать кормовой свеклы к отелу?
Ну что вы, нет конечно, я ведь писала уже, и мы перебирали, и корова выбрасывала - не ела, если мы где то мы пропустили . Таким образом половину рулона выбросили, а может и больше. Сейчас доедаем второй рулон,купленное вместе с первым, там в основном горелое сено, но она его спокойно ест, а абсорбент все равно продолжаем давать, пока не купим нормальное сено.
Думаю, это прекрасный корм, содержит каротин, йод и множество микроэлементов. Знаменитые коровки Джерсейки выведены на острове Джерси, и основным их питанием была ламинария.
Питательность у ламинарии меньше чем у свекловичного жома, есть витамин А, каротин, йод. О каких то вредных свойствах мне не известно. Раз овцы едят, попробуйте коровам, если собирать не лень.
Сейчас ей достаточно 3 кг отрубей и сено. Если сильно упитанная, худеть сейчас не желательно, нужно было раньше. Если сразу молока много не даст, то ничего страшного.
Перед отелом 6 кг отрубей ей вводить не обязательно, у меня крупные нетели (600 кг). За 3 недели до отела, вам можно добавить еще 1 кг концентратов и заменить, если надо, часть отрубей на что-то другое, чем будете кормить после отела. К свекле просто приучайте, пару кг, а увеличивать начнете после отела.