Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 57 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр добрый день ! Есть вариант взять жом сахарной свеклы за камаз с прицепом просят 20 т.р . Хочу малым бычкам живым весом 150 -170 кг возраст 4-6 месяцев взять подскажите стоит связыватся сним или большого толка от него не будет
Свекловичный жом хороший корм, но цена очень высокая. Камаз с прицепом это около 20 тонн жома. 20 тонн жома равноценны 2,7 тонн ячменя, но у жома еще будут отходы. Так что смотрите сами.
Здравствуйте! Спасибо за тему!
Здравствуйте,Александр.Мне посоветовали к вам обратиться за помощью в составлении рациона.У меня есть телка ей 10 месяцев,,по породе дворняжка,на мой взгляд очень худая,никак не получается еоткормить.На данный момент получает 4кг комбикорма в сутки,ведро овощей(картошка,свекла кормоваяи морковка) сырых перемешанных с 0.5 кг отрубей пшеничных рассыпчатых ,вода и сено вволю,соль лизунец всегда у неё лежит.
Какой рацион посоветуете вы?из того что имеется у нас в продаже:зерно(ячмень,овес,пшеница),только не дробленка,дробленого и плющенного у нас нет в продаже,отруби рассыпчатые, комбикорм в основном для двойных коров, кукуруза и горох только сезонно в продаже(зимой есть),свекличный жом(сухая стружка),вроде всё, выбор не велик.
Какой комбикорм, данные есть?
Здравствуйте!
комбикорм для дойных коров и нетелей (стойловый период),содержит антиоксидант Эндокс 5 г на тонну,обменная энергия 10,10мдж на кг,сырой протеин 13,09%
По составу там на первом месте отруби пшентчные,овес,кукуруза,пшеница, ячмень,шрот подсолнечный,мел кормовой,премикс п60-1,соль поваренная.
Есть ещё другой комбикормовый кк-60 для дойных коров его состав к сожалению незнаю.
Кормите телку хорошо, даже слишком. Если телка весит 250-300 кг и съедает 4-5 кг сена, то набирает не менее 1 кг в сутки. Если и правда худая можно на время так и оставить, но лучше посмотреть фото и желательно обмеры, что бы знать вес.
Хорошо,спасибо.Постараюсь завтра фото выложить и обмерить)
Если комбикорм на основе пшеничных отрубей, то в рационе может быть избыток фосфора и неправильное соотношение кальций/фосфор, поэтому лучше давать 50-70 грамм мела. Нужно давать рассыпную соль 25 грамм в сутки.
В начале декабря ,начал считать рацион и вводить потихоньку комбикорм и рыбную муку,предварительно разбив коров на группы,молоко начало хорошо прибавлять уже оправдало дополнительные затраты на комбикорм и дорогую рыбную муку + хорошая прибыль,в среднем удой поднялся на четыре литра и продолжает расти.Так что Александр еще раз спасибо за тему и терпение к нашим вопросам.
Рад, что у вас все получается, это только поначалу кажется сложным и непонятным, как говорится лиха беда начало, а потом все проще и проще. Да и интересно становится, особенно когда видна отдача.
Замерила телку по ленте вес всего 180 кг,в два раза меньшменьше,чем должен быть, за месяц набрала всего 10 кг.
Фото выкладывают,правда оно не очень(
Еще
Странно, средний привес менее 500 грамм в сутки. Вы давно ее кормите так, как написали мне?
Наверно вы худых не видели?Как по мне тёлка в нормальной упитанности.А то что мало прибавляет в весе,так вы сами пишите-дворняжка.
Месяца 2 точно уже,до этого давала по 2,5 кг комбикорма в сутки и овощи без отрубей.
Вот и меня тоже волнует,что она плохо растёт, бывает посмотришь на неё вроде нормальная,а бывает вообще голодные ямки впалые и худющая, хотя на аппетит не жалуемся.Вот я и обратилась к вам,может ей рацион сменить?
Ну, это как раз грамм на 500 в сутки, особенно если данные по комбикорму завышены. Пока кормите как написали, замерьте правильно и через месяц сравните.
Хорошо,спасибо)
Сразу не обратил внимание, тогда дополнительно соль и мел не нужно.
Может быть я и излишне накручиваю себя(хочется то не навредить любимице своей)
Хорошо,уберу.
Я конечно не спец,но мне кажется ей нужно больше сена,у неё совсем нет брюшка.
Да моя тоже немного набавила ,с 10 литров до12 .доеться 7 месяцев.считать рацион,увлекательно ,может не все учитываю,но в обменной энергии,и протеине разобрался теперь жду отела ,буду считать для отеленой . Александр спасибо за науку.
Сена у неё всегда лежит в большом количестве вволю,ест сколько хочет,всегда свежее
Поддерживаю! Совершенно по другому стал относится к кормлению КРС
Правда нахожусь пока на начальном уровне.Но многое уже прояснилось.
Александр.Первотелка начала стабилизироваться,все-же вероятно был кетоз,в какой-то степени.
Сейчас удой наращивает,последние четыре дня.фактически по литру в сутки,стала бодрее,не худеет
Появился аппетит к тем кормам,от которых отказывалась.
Сейчас кормлю:
сено люцерна(чисто символически для затравки) 3-4 кило,остальное 6-7 килограмм перестоявшего злакового.
Ячемнь 3,5
отруби 3
жом гр 2,5
жмых 1,5
соль 80 гр,мел 100 гр
Вес коровы в районе 500 кг,удой вчерашний около 17 литров.
Собственно теперь опасаюсь не сорваться в пике,с такой прибавкой(посуточно) молока
Что-то добавить-убрать?
Еще раз спасибо! Очень помогает.
Пока все нормально, на этих кормах может давать 20-22 литра молока. Будет давать больше, нужно будет корректировать.
))))
Александр добрый вечер ! С перевозкой телят застудил , пришлось колоть бицилин со стрептамицином четыре дня дал им передохнуть и сегодня поколол Е-силеном витамины взял тривит .
Вопрос витамины колоть можно одновременно с Е-силеном или через какой период времени ?