Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 350 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. На удой 19-20 литров корове нужно:
12 кг сена, 20 кг овощей, 2 кг пшеничных отрубей, 4 кг ячменя/кукурузы,, 1 кг жмыха, соль 70 грамм, мел 100 грамм.
Здравствуйте. Введите по 2 кг кукурузы и комбикорма.
Сколько содержит протеина и энергии?
Здравствуйте. Норма одинаковая, так как содержание питательных веществ и усвояемость одинаковая.
« Плющение по сравнению с размолом не даёт каких-то преимуществ…»
http://soft-agro.com/korovy/sposoby-obrabotki-koncentrirovannyx-kormov-d...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой зцм лучше использовать из списка : линолак 16 (ранее линомилк), гудмилк 16, юнилак 16, формулак 16. Есть возможность купить любой из выше перечисленных ЗЦМ. Спасибо!)
Знаю что не по теме, но в теме кормления телят тишина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, коровы сбавили молоко, могу ли я перевести их на разовое доение? Если да, то в какое время? Утром или вечером? Коровы пасутся. Не навредит это им? Спасибо.
Добрый день.
к/к 60 (Богданович) протеин -15,10 ;обмен энергия -9,90
к/к для коров в сухостойный период ( Алтай) протеин -14,5 ; обмен энергия 8,8
к/к 65 (Челябинск) нет данных .
Отруби продолжать давать?
Очень жду ответа.
Здравствуйте, Александр.
Задам параллельно вопрос и в вашей теме...
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? У меня не получился творог...
Перед этим заквашивала кефиром. Сливки НЕ снимала. Потом нагревала, но чуть не до кипения довела. Получилось 530гр с 3л-банки. Суховатый, но на вкус приятный.
Сегодня делала по-другому. Сквасилось в 3л-банке на столе за 3 дня. Сливки сняла 400гр. Нагрела в кастрюле до горячего и вылила в тряпку. Подвесила, сыворотка стекла за полчаса. Остался комок весом 280гр. Разный по цвету. Есть белые, нежные участки, а есть какие-то прозрачно-желтоватые, пористые, тягучие как резина, причем такого большинство. Есть было бы неприятно. Кстати, сливки стоят в холодильнике четвертый день, немного загустели. Имеют привкус соды. Что это? Можно ли улучшить качество этих продуктов?
Кормлю сеном, 12 кг отмеряно, но она не доедает. По факту ест кг 10 примерно. Вес коровы 500кг, голштинизированная ярославка, стельная(надеюсь) 1,5 мес.
Ячмень 4кг, овес 1,5кг, жмых 1кг был. К кукурузе только приучаю. Тыква. Доит около 14л
Александр добрый день . Подскажите как составить свой комбикорм для коровы вес 550 кг на сегодня дает 22 литра молока .Мы купили сою а вот как ее давать корове сколько грамм не знаю . А так у нас есть дробленная пшеница ячмень и макуха .( тыква утром вечером даем жом отжатый их сахарный свеклы по 10 кг ) Буду ждать ответа .
Здравствуйте. Я не пользовался этими ЗЦМ, но по описанию выбрал бы юнилак.
С начала испытайте на 1-2 бычках.
Здравствуйте. Можно доить 1 раз в сутки, вреда коровам не будет, но удой может еще уменьшится. Доить можно в любое время.
Здравствуйте. Если сено хорошее, то при удоях до 30 литров можно пользоваться этим комбикормом, отруби давать не нужно.
Здравствуйте. Кормите нормально, но если сено не очень хорошего качества лучше добавить 1 кг жмыха.
По творогу ни чего не могу подсказать.
Здравствуйте. На удой 22-23 литра корове нужно:
12 кг злакового сена, 30 кг сырого жома, 4 кг ячменя, 2 кг жмыха, соль 80 грамм.
Какая соя? Полножирная? Жмых?...
Александр, здравствуйте. Поправьте, пожалуйста, рацион.
560кг; 2,5 недели с отела, 19-20 л и похоже не предел ее возможностей, жирность молока (по виду и по породе) высокая. Вылизывает кормушку вчистую, упитанность около 3 - 3,2 б.
Даю в сутки (2 кормления):
сено злаковое с разнотравьем 10кг( +5кг наверно додергивает из подстилки)
ячмень - 3кг (15,50р/кг)
к/к (СП-17,5; ОЭ-10) - 3кг (17,5р/кг)
жмых подсолн. - 1,5кг (13р/кг)
отруби пшен. - 2кг (10р/кг)
соль -60г., мел -60г.
Можно купить: кукуруза -19р/кг, свекл.жом сухой - 16,50р/кг
Вопросы: на сколько литров я кормлю? верно ли соотношения кормов? и если предположить прогноз на прибавку еще +5 литров?
Заранее большОе спасибо Вам!
Здравствуйте. Если съедает 12 кг хорошего сена, то кормов на удой 22 литра достаточно.
Нужно довести отруби до 4 кг и жмых до 2 кг.
Какая соя? Полножирная? Жмых?...
[/quote] Спасибо за ответ, Соя с поля не знаю как она правильно называется желтая такая .
Это полножирная соя. Можно вместо 1 кг жмыха дать 1 кг сои, вводить постепенно за несколько дней.
Спасибо большое !!!
Александр приветствую! А нам продают полножирную -уже обработанную , в виде мелких 1-2 мм шариков?
Здравствуйте. Если экструдированная, то такая соя более предпочтительна, так как в процессе экструзии в ней разрушаются анти питательные вещества. Хотя, это актуально больше для других животных – свиней, птицы… У КРС анти питательные вещества разрушаются в рубце, если не превышать количество сои более 15% от сухого вещества и вводить ее постепенно.
Здравствуйте! Александр нужна ваша консультации по кормлению нетели, первый раз выращиваем свою и опыта в кормлении нетелей нет. Вес 490кг, стельность 3 месяца. Упитанность минимум 4 балла, может чуть больше. Суточный рацион: сено тимофеевка (от второго укоса) качество хорошее = 8-9кг // домашний к/к (ячмень 0,6кг, кукуруза 0,6кг, жмых подсолнечника среднего качества 0,3кг) = 1,5кг // морковь=4кг. Если смотреть нормы по Бабенко, то по нормам для ремонтного молодняка весом 450-500кг практически все в норме, но упитанность ее очень настораживает, боюсь жиреет дама((( Может убрать к/к и давать только сено и морковь? Блин с коровами как-то проще с рационом.
Странно,я таким по 4-5 кг комбикорма даю и то особо не жиреют,то ли морковь у вас повышенной калорийности,то ли сено очень хорошее.
Здравствуйте. Вероятно, в рационе недостаточно протеина, поэтому вес набирают, в основном, за счет жира, а не мышц. Вместо комбикорма давайте 1 кг жмыха и 0,5 кг отрубей и чтобы сена не ели более 9 кг (лучше 8 кг).
Добрый день.Раз только жир набирает,наверное,помимо веса,следует обратить внимание на высоту в холке и косую длину туловища.Если растёт только за счёт жира,должна быть нерослая и толстая.
Александр, помогите с рационом для тёлок. Возраст 10 месяцев. Имеется солома ячменная, жом, ячмень, кукуруза, жмых.
Значит жмых содержит еще меньше протеина чем рассчитывал((( Спасибо Александр! Ах да, еще забыл уточнить о консистенции навоза у нетелей, если смотреть по баллам то у нашей 4, а какой у нетелей должен быть навоз по консистенции не знаю, наверно все к 3 баллам. В обед сделаю фото и выложу, может вообще зря паникую.
Здравствуйте Сергей! После обеда выложу фото, так-то она не мелкая дама. Сено да, хорошее, второй укос. Спросил на ферме делали они анализ сена, нет говорят не делали - дорого.
У нас жмых совсем плохой возят,его и едят не все.Сено мне привезли августовские,на вид и едят лучше июньского,но это первый укос с примесью уже молодой травы.Правда день из за врачей держал дома,немного убавили по сравнению с пастьбой.Этой осенью трава как никогда.
Какой у них вес?
Жом сырой?
Вот ее фото. Я ростом 176см это для наглядности ее роста. Возраст 31 октября ей будет 1г. 5мес.