Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 344 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сергей,сколько себя помню,всё время трясучка у меня ещё какая
Коровы мои(первотёлки) меня понимают и жалеют,мучаются вместе со мной
Привыкаю к ним,они ко мне и ни разу не от одной не получила,Слава Богу!
И всё равно очень боюсь)))
Раньше я боялся делать коровам уколы,они это чувствовали и начинали лягаться как только в дверь вошёл..Теперь захожу спокойно,ставлю укол,большинство даже не реагирует.Не фиксируют,никто не держит.Тоже с актами,неопытные что то делают,корова на стену лезет,а если врач не боится,коровы ведут себя спокойно.
Коровы разные,но не бояться надежнее.Почуяв андреналин и спокойная может лягнуть,если больно за сосок ухватитесь.
Это про меня,поэтому один раз ролучила по коленке и завязала испытание.Пусть ветеринар эту работу делает.
Правда подкожно делала сама,а в мышцу не могу
Зато толстых игл полный чемодан
Для меня подкожно сложнее.Тонкие иглы иногда гнутся,а толстые плохо идут.В мышцу делаю толстыми с размаху,тонкие ломаются у меня.
Спасибо за обсуждения)
Я тоже думаю взять себя в руки- надежнее. Телочку растить долго, а наши 7 детей просят молока! Конечно, постараемся найти спокойную корову. Судя по форуму, такие в природе встречаются)
Так как мой вопрос был не по теме ветки, прошу прощения и перемещаюсь в ветку для начинающих. Всех благодарю!
Я не представляю как это если молоко нужно сейчас. Если у меня по какой-то причине не хватает молока, мы покупаем дойную корову.
Для нас, городских жителей, это нормально. Боялись мы больших коров, знаний ноль, с какой стороны подойти не знали. Взяли у соседа телочку 3,5 месяца, потом через год еще телку 10 месяцем. Сейчас ждем пополнения, Старшей два года в августе, в конце октября отелится должна. Ручная, ласковая, любимица наша. Младшая шкода, росла без ручек до 10 месяцев, гуляла в стаде. Но уже выправляется характер. Кормим по рекомендациям Александра, дай Бог ему здоровья.
Здравствуйте, Александр!
Пока читаю тему (на 50-й странице), но беспокоит вопрос - сколько сена планировать заготавливать на зиму.
Подскажите рацион!
Тёлки, возраст 11-12 месяцев, порода ярославская чистая и голштинизированная.
В январе-феврале планируется ИО по схеме.
Сейчас получают траву на пастбище (злаковое разнотравье) и сено вволю, 1,5 кг/гол. гранулированных отрубей и соль-лизунец.
Стойловый период ориентировочно с середины октября, т.е им будет 14-15 мес.
Как правильнее кормить сейчас и как на стойловый период???
Заранее благодарен!
Здравствуйте,Александр!
Я даю корове отруби,жмых подсолнечный,кукурузу и ячмень.есть возможность брать хлеб в пекарне непроданный..даёт ли хлеб пользу или молоко..и как его давать...помимо кормов или вместо чего то? Спасибо
Здравствуйте. Сейчас нормально кормите, следите, чтобы не жирели.
Рацион зависит от веса телят и предполагаемых привесов, здесь подробно
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389
Здравствуйте. Питательность 1 кг хлеба, в среднем, как у 1 кг пшеничных отрубей, поэтому если хлеб стоит дороже отрубей, то кормить им смысла нет. Заменять им более половины нормы концентратов не желательно, так как в больших количествах увеличивается риск ацидоза.
Ещё вопрос..сильно подорожал жмых..можно ли заменить чем то из моих кормов..
Из перечисленных кормов жмых можно заменить пшеничными отрубями, при условии, что удой не выше 18-20 литров и кормлении хорошей травой или сеном.
Спасибо большое вам!
Александр, добрый день. Помогите с рационом. Первотелки, 350-400 кг, удои 10-12 литров, пасутся. Стельность 2-3 мес. По кормам: отруби 4 кг, ячмень 2 кг, шрот подсолнечника 2 кг.
Месяц назад надои были выше, примерно 15-17, некоторые экземпляры давали и по 20 и выше. Сейчас пастбище начало желтеть, вот и думаю смогу ли вернуть те надои, если поставить их в стойло. Есть возможность приобрести сенаж из люцерны в хозяйстве, сенаж в пленке правда укоса 2018 года. Но говорят что хорошего качества, зимой я скармливал им, в начале лактации. Помогите как мне быть в этой ситуации. Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста! Предлагают размол( ячмень., овес ,рапс и что то ещё—т.е. смесь). Примерно 800кг. Вопрос —сколько может сохранятся этот размол не прогоркая и не теряя своей питательности?
Александр65, нам уже 13 месяцев, вес 332 кг, рост 120-125 см (примерно). Кормила отруби - 1.5 кг, трава на пастбище. Заметила что упитанность возросла за месяц, и ребра перестали прощупываться, а возле хвоста жирок нарос. Убрала отруби, на данный момент трава, яблоки и свекловичный жом(как лакомство), прибавка за месяц составила 32 кг. Везде написано что прибавка не должна превышать 700-800 гр в сутки, а мы растем слишком быстро. У меня вопрос такой : когда лучше покрывать девочку? Ветеринар, когда ее осматривала, сказала что не раньше 15-16 месяцев, но с ее темпами набора веса я боюсь, что она у меня зажиреет, ведь на момент покрытия она уже будет в стойле и наберёт ещё быстрее вес. Как нам быть? Порода черно-пёстрая.
добрый вечер всем! Александр, посоветовали написать в вашу ветку! я в замешательстве! первотелка, телилась 29.05.19, купили ее с фермы 12.06.19
если я правильно поняла 30.07 она загуляла- хвост крючком и носилась и орала( до этого подобных выходок не было) покрыли вечером того же дня. 31.07- повторили, и к вечеру корова успокоилась. и с 3.08 она начала убавлять молоко...около литра в день. и убавляет по сей день. аппетит стал немного хуже а в целом все так же. даже не знаю что мне думать...
до всего этого давала 23-24 литра. кормили размол ячменя 3,5кг/ жмых подсолн.2,5 кг/ соль/мел. еще месяц даю кальфостоник
12литровое с горкой овощей и фруктов
на выпасе с 7 утра до 19 вечера(в обед дойка и час отдыха в стойле) на ночь сена 4-5кг(иногда сьедает иногда даже не нюхает)
есть анализ молока прикрепляю
еще мне не нравится запах и консистенция ее стула( очень воняет и жидкий- иногда даже очень)
визуально корова худовата, но была с фермы вообще скелет... по понемногу становится гладенькой...шерстка уже блестит но еще худовата.
сегодня в обед отказалась от зерна, вечером сьела половину. стала больше пить воды... до всего этого пила около 60-70литров. сейчас больше 100л
Отмечусь, примерно те же проблемы , только не у одной , а у всех. Жир правда скачет от: 3.9 до 2,7.
Здравствуйте. На удой 15-16 литров нужно:
Сено 5-6 кг, сенаж люцерны 15 кг, отруби 3 кг. ячмень 2 кг, соль 50 грамм.
Не знаю.
Осеменять можно когда вес телки будет 60% от веса взрослой коровы, это примерно 350-380 кг.
Здравствуйте. Если съедает не менее 40 кг хорошей травы, то всего хватает. Если трава не очень хорошего качества можно добавит 2-3 кг пшеничных отрубей. Мел не нужен.
Что касается анализа, то лучше его перездать, так как вероятно ошибка. При низком жире плотность должна быть высокая, а здесь и жир низкий и плотность низкая, такое может быть только если добавить 30% воды.
Давайте ежедневно сено.
В том - то и дело , что сено вперемежку с зелёнкой даём , в дожди только сено. Сено : суданка и козлятник. Все первотёлки. Молоко по вкусу обалденное , жирное . Люди берут -хвалят , по сарафанному радио разносят , клиентская база растёт.... , но арбитражный метод реактивами и клевер 2 . говорят :2,7-3,9.( 3,9 редко, чаще 3-3,2). Рацион: сено вволю и зелёнка , когда есть. Комбикорм: ячмень , пшеница , овёс примерно по 27% , соевый жмых - 15% , далее трикальций фосфат , соль , мел. Сегодня привёз отрубей , буду вновь добавлять ( не было примерно недели три). Комбикорм : 2,5 кг на голову , плюс 300гр. на литр молока. Удои немного упали , сейчас на уровне- 15.5 литров. Забыл добавить , порода симментальская.