Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 336 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
1 кг сухого жома по питательности равноценен 3 кг картофеля.
Вес 400 кг на белок и жир сдать негде Перед отелом корм сено злаковое вода в волю зерно смесь:отруби 50%ячмень35% кукуруза10% пшеница10%+танрем 250г это 4 кг в день после отела стала довать кукуруза+ячмень +отруби +жмых в равных частях но она его плохо ест прибавить в кг не успела она заболела в данный момент даю4 кг 500г пк 60 +ТАНРЕМ а он на откорм Для высокоудойных купить не могу пока поставок нет
Я еще даю свеклу кормовую пополам с картофель +морковь ведро в день молока дает20 л знаю может больше
Нужно повторить укол дексаметазона 8-10 мл (кубов). При необходимости через 3-е суток укол сделать еще раз.
По мере улучшения аппетита нужно увеличивать количество кормов. Сена более 13-15 кг давать не нужно.
На удой 23-24 литров корове нужно:
Сено 13-14 кг, отруби 3 кг, кукуруза 2 кг, ячмень 2 кг, жмых 2 кг, соль 100 грамм, мел 100 грамм. Концентраты добавлять постепенно по 300-400 грамм в сутки.
Спасибо! Александр!
Александр здравствуйте,посоветуйте,есть
кк 60-Б,данные о нём не все:
Протеин 16,60
Клетчатка 6,96
Жир 4,02
Лизин 0,75
ОЭ 11,2
КК 61 больше не достать,он за 500 км.,стоит 1050,а этот530руб.
И что к нему можно добавить?
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Смотря кого кормить, собираетесь и какие еще корма есть в наличии?
450
Спасибо большое!
Александр,вот данные кк,посоветуйте что к нему вы бы добавили для коровы весом 690 кг.,удой 37литров,третья лактация,месяц с отёла(есть жмых,горох,кукуруза)
На удой 25 литров корове нужно:
Сено 12 кг, сухой жом 1 кг, живой белок 1 кг, жмых 1 кг комбикорм 7 кг, соль, мел с учетом содержания в комбикорме.
На удой 37 литров нужно:
Сено 15 кг, отруби 5 кг. кукуруза 2 кг, жмых 2 кг, комбикорм 7 кг, соль 50 грамм, мел 100 грамм.
Александр,здравствуйте.Мне давно посоветовали заменить джерсейкам жмых на живой белок,но я почитал состав и белка как такового в составе не увидел.Это собственно сахара для подкормки микрофлоры рубца,чтобы коровы больше потребляли микробиального белка собственного производства.Может я не то нашёл.
Здравствуйте. Все то. Живой белок это углеводный корм, по питательности близкий к жому. По мне так перевод денег, ячмень или кукуруза дешевле и питательней и меньше закисляет рубец.
Совершенно разные корма, заменить одно другим нельзя.
Александр,спасибо большое!!!
Алксандр,здравствуйте!
Не для себя спрашиваю,для дочки Бони.
Отелилась,с первого отёла сразу выдала 27 литров, сбросила до 25,
Комбикорм Такой же как у Оли
Кормят таким же
пожалуйста,подскажите как кормить правильно.
Кетоза не было,коровка бодра и весела
Здравствуйте. Какой вес у коровы?
Не знаю,предположим в районе около 500 кг не более
На удой 27-28 литров нужно:
Сено 15 кг, жмых 1,5-2 кг, комбикорм 8 кг, соль 50 грамм, мел 100 грамм.
Спасибо большущее
Может и заслуженно она уже скинула,отёл был 14 февраля
Так то они послушные животноводы.
Спасибо,я тоже так подумал.Просто одна женщина,которая много лет держит эту породу,чтобы не горчили сливки двойным к комбикорма добавляет живой белок,а в запуске даёт жмыхи.От многих слышал,что от жмыхов у джерсеек молоко горчит,но наверное там не все сбалансированно.
Даже если считать дополнительный микробиальный белок животного происхождения он заменить растительный не может.С другой стороны там другие незаменимые аминокислоты,необходимые организму.Не все коровы любят кукурузу,да и точно не знаю так ли полезен ее крахмал бактериям рубца как сахар.Жом я конечно даю,но он у нас безумно дорогой и есть у меня ощущение,что от него жир падает.Наверное есть смысл немного сахару добавлять коровам,если патоки нет
Сергей, в 1 кг живого белка всего 250 грамм сахаров, проще и дешевле купить обычный сахар, если уж нельзя купить патоку или она слишком дорогая. Хотя своим коровам, даже при максимальных удоях я не даю ни сахар, ни патоку.
Вообще проблем с быстро усваиваемыми углеводами у коров быть не должно, так как самые распространённые концентраты, такие как ячмень, пшеница, овес на 85-95% состоят из быстро усваиваемых углеводов, которые мало уступают сахару по доступности для микроорганизмов.
До 40% кукурузного крахмала является транзитным, то есть он не усваивается в рубце и попадает в сычуг, поэтому не может участвовать в производстве микробного протеина.
Спасибо.
Александр, прошу вашей помощи с рационом.
Корова 450 кг. второй отел (21.04)
К отелу получала сено вволю (съедала примерно 12 кг) + 4 кг к/к к60 (сертификат тут)
Сейчас дает 16 литров, понемногу увеличивает.
Боюсь увеличивать к/к из-за отека. Доим 6 раз.
Спасибо Вам за помощь!
Александр, доброе время! Год занимаюсь откормом бычков, начинал с айширов, сейчас повезло купить Абердинов и герефордов. Кормил "БЕЗ ОГЛЯДКИ" пивная дробина(сухая) протеин 21%, какао-вела 15% и вафельные отеки 10%. Даю по понаитию, хотелось бы совета- В какой пропорции лучше сделать сочетания этих ингредиентов бычки на откорме 200-300-400 кг, убойная продажа 450+. Если не по теме прошу прощения. Может в личку тогда?
Здравствуйте. На удой 17-18 литров нужно:
Сено 12 кг, комбикорм 6 кг.
Нужно увеличивать, отеки не от кормления и бояться их не нужно.
Зачем мучить себя и корову? Доить достаточно 2-3 раза.
Здравствуйте. Не знаю, что это такое.
почитайте здесь
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389