Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 332 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. При такой цене я бы не стал использовать кукурузу, даже для телят.
На удой 25-26 литров нужно:
Сено 12 кг, ячмень 6 кг, жмых 3 кг, отруби 3 кг, соль 100 грамм, мел 150 грамм.
Спасибо! Жмых у нас тоже дорогой , 30 р/кг . Извините , не написала сразу . Может его тогда хоть часть заменить отрубями ? А что тогда лучше , для телят ? В прошлом году у нас бык был , в рационе отруби , овёс и кукуруза . Но, кукуруза была не долго . Цельный овёс завтра купим , отруби попробую телёнку дать уже сегодня . Взрослая телка сейчас сидит 2 кг гранулированного корма, 1 кг отрубей , 1 кг ячменя и 400-500 гр жмыха. Ячмень и жмых стали добавлять недели две назад . Мне она уж слишком худенькой показалась . В гранулах по сути дела те же отруби и отходы зернородукта . Ей сам процесс поедания гранул нравится . Но вот думаю , перевести её только на отруби . 1.04. Ей год исполнится .
Вес в 11 месяцев 285 кг.
Сильно не сэкономишь при таком удое:
Сено 12 кг, ячмень 3 кг, жмых 1,5 кг, отруби 8 кг, соль 100 грамм, мел 200 грамм.
Если растите на корову, то отрубей более чем достаточно, чтобы иметь привесы не менее 800 грамм в сутки телке весом 300-350 кг достаточно 5 кг сена и 4 кг пшеничных отрубей.
Александр, спасибо большое !
Да, телку растим на корову . И маленькую тоже, будем растить на корову .
Здравствуйте, Александр! В этом году впервые начали готовить корову к отелу по рекомендациям форума и после отела кормим по рациону составленому Вами. Результатом очень довольны. Огромное Вам спасибо! В рационе впервые есть сырой жом. Храним его в яме, как описано у Вас. Теперь вопрос, может быть очень глупый. Все вокруг твердят, что жомом кормить в больших количествах нельзя (у нас 30кг в сутки). Даже зоотехник на ферме сказал не более 8кг, а лучше 5кг в день.Цитирую: "от жома у коров в матке кислая среда, поэтому коровы не покрываются". Стоит ли этому верить? Или это сродни "от картофеля у коров крахмалом забиваются молочные протоки"?
Здравствуйте. Да, это такая же чушь. И вообще, свекловичный жом не относится к кислым кормам, жом, как и сено и силос относится к основным кормам.
«Корма относятся к группе «кислых» или к группе «основных» не по вкусу их, а по составу золы, т. е. суммы всех минеральных веществ корма или рациона»
«основные» корма: сено, солома, мякина, зеленый корм, корне-клубнеплоды, силос, бобы сои и незначительная часть кормовых отходов технических производств растительного происхождения — жмыхи льняные, барда картофельная свежая, свекловичный корм свежий и сушеный»
Источник: http://www.activestudy.info/kislye-osnovnye-shhelochnye-korma-dlya-zhivo... © Зооинженерный факультет МСХА
Например, лимон не относится к кислым продуктам, более того, он относится к щелочным продуктам, то есть защелачивает организм.
Александр, добрый вечер. Помогите пожалуйста составить рацион для коровы: масса 450 кг, отелилась 3 недели назад, удой 21-24 литра в сутки. Доступные корма: разнотравие, люцерна, ячмень, пшеница, кукуруза, подс. жмых, отруби, кормовая свекла (покупная, не дешевая), яблоки сладкие, сочные (бесплатные, в большом количестве), картофельные очистки (шорошего качества в большом количестве). Спасибо.
Здравствуйте, давно читаю этот форум очень много информации !
прошу помощи !
Прошел отел красно-пестрых голштинизированных первотелок ( натерпелись с ними, с чем только не встретились), начали раздаивать, по молоку они хороши но проблем куча, первая это рацион . У нас в хозяйстве закладывается на хранение сырой свекловичный жом кормим до мая к весне он становится кислым с сементалами проблем не было ,а у этих начался понос серого цвета, молоко при сквашивании как будто газированное и кислотность высокая.
Рацион на 20 л молока вес коровок в среднем 400кг состоит из:
отруби пшеничные 4кг
жмых рапсовый 1кг
к/м гранулированный 1 кг от0 до 6 месяцев на вкус в нем есть ЗЦМ (посоветовали)
дрожжи кормовые 500 гр
фелуцен в голубых мешках " живой белок" 500 гр
мел и соль по горсти через день
сено не лучшего качества в основном осока, или у нас ее еще камышом называют в волю даем на ночь
и свекольный сырой (кислый) жом примерно по 20 кг ,его даем днем.
всю сыпучку делим на два кормления утро вечер.
Что я делаю не так ? Помогите....
Александр конечно чудо, как хорош!
Поможет, как уже помогал многим...
Как думаете - ему ЭТО ниспослано свыше? Или он приложил какие-то усилия для того, чтобы все про Ваших животных знать?
Тех, которых Вы беспечно завели для разбогатения...? (что я делаю не так, помогите)
Умейте быть благодарными.
Он же помогает решать проблемы ВАШЕГО бизнеса.
П.С. Мнение ЛИЧНО моё.
С Александром не знаком.
К сожалению.
Все камни - в мой огород!
Здравствуйте. На удой 25 литров нужно:
Разнотравье 8 кг, люцерна 4 кг, яблоки 10 кг, ячмень/кукуруза 4 кг, отруби 2 кг, жмых 2,5 кг, соль 100 грамм.
Здравствуйте. На удой 20 литров нужно:
Сено 12 кг (не больше), жом 20 кг, ячмень 2 кг, отруби 2 кг, жмых 2 кг, соль 80 грамм.
Дрожжи не давайте, «живой белок» не нужен.
Доброго всем дня Уважаемые! Подскажите в какой пропорции можно(нужно) давать следующие корма дойным коровам.
Из кормов есть ячмень, пшеничные отруби, мучка пшеничная, сенаж, жмых подсолнечный, сено (не очень хорошее в прошлом году накосили, даю вволю) премикс фелуцен, соль.
Дойных коров 8, вес у всех разный от 300-500кг, удои от 10 (первотелка) до 20л в сутки.
И если вас не затруднит подскажите сколько чего давать бычкам на откорме возраст от 7 до 10 мес. корма те же.
Здравствуйте. Нет рецепта, который подходит для всех коров. Для коров в запуске или с удоем 10-15 литров достаточно давать одни отруби, например не стельной корове весом 400 кг и удоем 12 литров, нужно:
12-13 кг злакового сена (или 25 кг злакового сенажа) и 4 кг пшеничных отрубей, соль 60 грамм. Если вес коровы 500 кг или стельность 3-4 месяца, то нужно добавить 1 кг ячменя или 2 кг хорошего сена. Первотелкам так же нужно добавить 1 кг ячменя или отрубей.
На удой 20 литров не стельной корове весом 500 кг нужно:
25 кг злакового сенажа, 2,5 кг жмыха и 6 кг ячменя, соль 80 грамм.
Как кормить телят почитайте здесь
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389
Александр, добрый день. Помогите с рационом. Первотелки 350-400 кг. Сейчас кормим, сено люцерны и сенаж люцерны, перемешиваем в кормораздатчике, 50/50%, примерно в день 10 кг. Ячмень, отруби 50/50% - 7кг. Соль, премикс. Надои в среднем 10-12 л. Доим три раза. Кормим два раза. Прогулка. Можно ли мне поднять надои до 20 л. Скоро выйдут на пастбище. Есть возможность приобрести жмых, пшеницу, кукурузу.
Добрый день Александр, подскажите как кормить корову, сейчас даю сено и воду, завтра перестаю доить(75 дней до отела) вес приблизительно 550-600 кг в наличии сено разнотравье, ячмень, пшеница, жмых подсолнечный, могу купить отруби пшеничные (18р/кг)свекла полусахарная.
вторая корова вес 400кг (отел 17 сентября), стельность 2 месяца, удой 13 литров(хотелось бы побольше, при отеле дала 18л)
Александр здравствуйте,похоже я переусердствовал с кукурузной мукой и жмыхом.Подумал что кашу маслом не испортить, давал при удое 21 литр муки 4 кг и жмыха 3 кг ,ну и дома 3 ведра 15 литровых,корова весом 400 кг.Сейчас после месяца как отелилась, корова с 20 за несколько дней скинула до 13 литров.Не доедает муку ,жом.Сено ест хорошо.Как выправить ситуацию,либо это такая корова,что молока даст месяц а после снижает.
Александр здравствуйте нужен ваш совет по рациону. Есть 2 дойные коровы. Первая корова вес 450кг примерно. 8й отел. Отелилась 8 марта и давала 18 литров молока. Кормлю. Сено вволю, картошка 3-4 кг, дробленка 3кг ячмень 75%+кукуруза 25%. Отруби пшеничные 2кг. мелл 50гр, соль 50гр.
Вторая корова вес 600кг, 3й отел, яловая. Удой 8 литров. Кормлю картошка 3-4кг, дробленка ячмень+кукуруза 2кг. Отруби пшеничные 1кг. Сено вволю. 50гр мелла и 50гр соли. Неделю назад отравились люпином, попался в сене и надои упали на 40%. Сейчас потихоньку прибавляют. Видео им не хватает белка, поэтому и съели семена люпина.
В продаже у нас нашел, шрот подсолнечный в гранулах, дрожжи кормовые, свекловичный жом в гранулах. Ещё есть Витaминно - минeрaльный комплeкс
Cocтaв:
Са 23,00 %
Р 2,00 %
Nа 8,00 %
Mg 2,00 %
К 0,13 %
Cl 1,20 %
Витамин А 500 000 МЕ
Витамин D3 50 000 МE
Bитамин E 3 000,00 мг
Cu 1 000,00 мг
Zn 8 000,00 мг
Mn 5 000,00 мг
J 60,00 мг
Со 40,00 мг
Se 50,00 мг
Больше нечего у нас не найти. Посоветуйте чем кормить из того что есть + могу что нибудь прикупить. Заранее огромное спасибо.
Александр ,скажите пожалуйста ,как кормить мою корову ? Отелилась 8 февраля, вес 450 кг.,жир молока 3,36 ,белок3,14 ,Из кормов в наличии отруби,овёс,ячмень,пшеница,жмых подсолнечный ,если нужно то и кукурузу можно приобрести.Удой 18 литров.
И ещё один вопрос ,Фелуцен в вёдрах по 15 кг К1-2 ,кто знает ,что лежит в основе этой подкормке? На основе какого рецепта он сделан?
вот он на сайте производителя
https://www.prok.ru/product/korma-i-dobavki/kormovye-kompleksy-felutsen/...
Здравствуйте.
Александр, подскажите, пожалуйста, вот такая кормосмесь насколько подходит для ремонтных телок. И , пожалуйста, что Вы скажите о гороховых отрубях . На сайте "корма России" нет по ним инфы
Спасибо
Отруби гороховые20.00
Зерносмесь 70.00
Жмых подсолнечный 8.90
Известняковая мука 1.00
Соль 0.10
Сырой протеин 14.01 %
Сырой жир 2.50 %
клетчатка7.63 %
Спасибо вам! Я на днях сфотографирую всех коров и распишу подробно, кто сколько дает молока и когда отелились. Если вас не затруднит поможете с рационом? Буду примного благодарен.
Здравствуйте. На этот удой нормально кормите, на больший удой добавьте пару кг пшеничных отрубей.
Здравствуйте. Сейчас корове нужно 12 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей.
Еще здесь почитайте
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
На удой 15 литров нужно:
12 кг сена, 4-5 кг свеклы, 3 кг ячменя, 1 кг жмыха, соль 50 грамм.
Здравствуйте. На удой 20-21 литр нужно:
12 кг сена, 20 кг жома, 3 кг кукурузы, 2,5 кг жмыха, соль 80 грамм.
Здравствуйте. На удой 19-20 литров нужно:
12 кг сена, картофель 4 кг, ячмень/кукуруза 3 кг, жмых 2 кг, мин. добавка 100 грамм, соль 60 грамм.
Здесь сено 15 кг (не более) ячмень/кукуруза 1,5 кг (или 4 кг картофеля), мин. добавка 50 грамм, соль 30 грамм, больше ничего не нужно.
Здравствуйте. На удой 19-20 литр нужно:
12 кг сена, отруби 2 кг, ячмень 3 кг, 2 кг жмыха, соль 80 грамм, мел 100 грамм.
Здравствуйте. Можно использовать.
По питательности примерно как пшеничные отруби.
Я бы не стал покупать добавки и премиксы в которых не указано количество микроэлементов и витаминов. Если не указано, то производитель имеет полное право их и не добавлять и не нести за это никакой ответственности. Нормальный премикс или добавка выглядят примерно так. А соль и мел, если нужно, вы можете и сами добавить причем гораздо дешевле