Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 331 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Вместо 3 кг жома 6 кг картофеля, концентраты и картофель давать не менее 3 раз в сутки.
Александр! Утром отелилась нетель , но как бы раньше предполагаемого срока на две недели и я не успел вывести ее на рекомендованный рацион( 3кг размола, 1 кг подс. Жмыха). Сейчас 1,5 кг размола и 0.5 кг жмыха. Как мне её дальше кормить? И еще у нее плохой аппетит. Я купил в чел. аптеке глицерин. Можно его добавить в корм или не надо? Ещё есть катозал надо колоть или нет?
Здравствуйте
Извините за неразборчивость, я имел ввиду жом подсолнечника размоченный в воде (вес 0.3 это 300г сухого жома размоченного в воде)
Подсолнечный ЖМЫХ, а ЖОМ это свекловичный.
Не бывает подсолнечного жома или свекловичного жмыха.
Значит у меня ЖМЫХ.
Спасибо, Александр!
Александр, здравствуйте. Количество кормлений / сутки при правильном рационе можно ли ориентироваться от удоя? Например, до 20 литров - 2 раза, до 25л - 3 раза, до 30л-4раза, выше 35- 5 раз. Или все-таки от составляющих кормов зависит? Спасибо.
Здравствуйте. Придумайте что-нибудь, кормить нужно 3 раза в сутки.
здравствуйте! а какой минимальный пррмежуток межлу кормлениями может быть? например если в 6 вечера и в 10 вечнра кормить можно будет?
Здравствуйте.
можно ли некоторое количество кормовой свеклы заменить картофелем? На весь апрель свеклы не хватит..
П.С.: у коровки три месяца с отёла.
Здравствуйте. Продолжайте постепенно увеличивать концентраты и другие корма.
Если аппетит плохой глицерин обязательно, катозал тоже можно.
Здравствуйте. Количество кормлений в основном зависит от количества концентратов, а точнее крахмала и сахара, их не должно быть более 25% по сухому веществу. Например, если корова съела 2 кг ячменя (1000 грамм крахмала+сахара), то корова должна съесть в это же кормление не менее 5 кг сена или 8-10 кг сенажа, или 12-15 кг травы. Обычно в одно кормление корова должна съедать не более 2,5 кг зерна. Так же нужно следить за балансом азота в рубце. Подсолнечного жмыха более 1 кг за раз лучше не давать и лучше сочетать его с рапсовым и соевым жмыхом.
Если скормить корове 15 кг жмыха она погибнет. Жмых нужно нормировать. С этим комбикормом и удоем он вообще не нужен.
На удой 18 литров корове нужно 12 кг сена и 7 кг комбикорма.
Здравствуйте. Да, так можно.
Здравствуйте. Можно вместо 10 кг свеклы дать 6 кг картофеля.
Спасибо! А глицирин как давать в корм или залить? А то она может и от корма отказаться. Да сколько его надо?
Можно в воду, он сладкий. Давать 300-400 грамм в сутки.
спасибо большое!
Здравствуйте, опять к вам за помощью по рациону, и кажется что коровки толстеют у нас,хотя муж уверяет что нет,
1,2фото) Чулпан-отел 02.02.19г . даёт 28-29 лит.вес 515 кг.ест 6кг ячмень, 1.5 кг жмых, ( жмых ну очень не любит)2.5 отруби, 2.5 жом,
3,4) Стеша- доится год, 18-20 лит, вес 450, ест-4.5 ячмень ,2.5 отруби, 2 жмых,1.5 жом..( не можем ни как покрыть)в этот раз и сурфагон и тривит с АСД проделали, так охоту вообще не видели,только кровь,до этого охоты хорошо было видно, кроем с лета, ветеренары помочь не могут.
5.6 Милана - 8 лит,вес 495, следующий отел в июне, ест 4 кг отруби, сено всем даем 12-15 кг, сено не очень, не сееное.
Александр помогите пожалуйста нам
Александр, добрый вечер! помогите моему знакомому фермеру с рационом. у него Сычёвки 500-550 кг весом, есть дойные и стельные. в наличии есть сенаж, сено ( качество по словам среднее) овес, пшеница, возможно кукуруза, соль. все что он мне по телефону рассказал, сказал, что удои у него упали из за того что сено среднего качества. Как составить рацион чтобы дожить ему до зеленки! у него порядка 150 голов. в 2018 году хапнул гранд и в осень купил 100 голов, вот теперь пытается дожить.
Здравствуйте. Если съедает 15 кг сена, то всего хватает.
Здесь избыток энергии и протеина, нужно убрать отруби и уменьшить на 0,5 кг ячмень и жмых. Упитанность выше нормы.
Здесь нормально.
Здравствуйте. Коров нужно разделить на группы в зависимости от продуктивности и стельности и каждую группу кормить отдельно.
Здравствуйте,
Александр, спасибо, успокоили
(жмых у меня 150 г в день; так посоветовали "для вкуса молока". Я его докормлю и остановлюсь только на к/к)
Здравствуйте Александр 65.У меня есть суданка.Пахнет приятно и на вид хорошее сено.Но слишком много отхода.Коровы куплены не давно.Там они ели нежное луговое сено.Поэтому сейчас объедают только нежные стебли.Чуть грубее-не едят.Можно ли эти будылки измельчать?(я хочу купить измельчитель).И потом снова их в кормушки.Или сразу,например,измельчать и давать им?...И ещё вопрос,будьте добры:когда можно проглистовать животных,если одной телиться через 19 дней,а другой через 60?(заранее благодарю)
Здравствуйте Александр! В аптеке в продаже появился пребиотик «Бацелл М» производства г. Тимашевск. В интернете одни положительные статьи. Да и цена очень хорошая. Вы что-нибудь слышали об этом продукте или пользовались им? Есть ли смысл его приобретать?
Я не вижу смысла использовать пробиотики и пребиотики, но это мое личное мнение.
Я бы не стал этого делать.
Не знаю.
Огромнейшее спасибо Вам за полный и развернутый ответ!!!
Отмечусь, очень интересно. Александр спасибо огромное
Александр спасибо!, у меня также спросил человек исходя из того что у него есть из кормов в наличии, сколько нужно дойным коровам дать сенажа, овса, пшеницы и кукурузы в пропорциях, также и для стельных.
Александр, добрый день! Мы отелились 17 марта. С сегодняшнего дня начинаю выдаивать полностью . Утром дала 12 литров . Думаю, в этот раз, мы легко перешагнем 25 литров . В прошлую лактацию на пике давала 22. На сегодняшний день получает 4,5 кг отрубей, 1,5 ячменя и 1 кг подсолнечного жмыха (протеин 30%) , мел 60 гр.( потому как остатки скоромные , но завтра запасы пополним) , соль 60 гр. Премикс по инструкции. Корма постепенно прибавляю .Сено, в этот раз ,у нас отличное. Степное разнотравье с большим содержанием кливера . Есть рулон Эспарцета .
В рационе планирую использовать пшеничные отруби и подсолнечный жмых . Нашли таки более менее приличный жмых . Завтра муж , едет в город и есть возможность купить : кукурузу и ячмень . Нужны ли они в рационе коровы? Кукуруза 27 р/кг , Ячмень 10,30 р/кг. Кукуруза дороже , но как я знаю , её и нужно меньше , чем ячменя . Кукурузу будем покупать в любом случае, для новорожденной тёлочки и для годовалой телки.
Александр, подскажите пожалуйста нам рационы : отруби+жмых+ячмень и отруби+жмых+кукуруза . Ещё есть возможность купить горох .
Заранее, как всегда , огромное спасибо за Вашу помощь , она просто бесценна !