Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 327 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр,здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Хочу чуть поправить
Милка 9 лет-483 кг,по ленте.
Забава 4 года-471 кг,по ленте.
Всё ровно только 8 кг сена?
Используйте хороший премикс, где указан состав и количество витаминов и микроэлементов.
Да.
На удой 27-28 литров корове нужно 15 кг сена, 8 кг комбикорма, 2 кг жмыха.
Нужно добавлять постепенно, по 3-5 кг в сутки. Жом не должен превышать 25% от сухого вещества. Например, на удой 25 литров нужно:
12 кг сена, 30 кг жома, 4 к ячмень/кукуруза, 3 кг жмыха.
Александр, спасибо за науку.
Спасибо
Спасибо большое
СПАСИБО, Александр!
Александр, здравствуйте!
У нас коровка на половину герефорд, в январе ее осеменяли и мне сказали что она у нас жирная. Просмотрела фотки как должна выглядеть коровка, да не торчит у нашей позвоночник и ребрешек не видно, вся ровненькая. И как же мне ее кормить что бы она схуднула? Удой у нее сейчас 3 литра (доится 10 мес.), кормлю ее сено (люцерна, эспарцер, тимофеевка, костер, райграс, ежа) вволю кг 25 точно съедает если не больше, утром полведра 12 л. жома замоченного, в него жмыха 200 гр, как все съела плющенный ячмень 1.5 литровой чашки эту же чашку отрубей пшеничных гранулы и комбикорм для доенных 1.5 литровой чашки, ( чашка железная советских времён не знаю какой вес зерна в ней и взвесить пока нечем) и как подою даю ей в замоченном виде гранулы люцерны 2 литр.чашки это уже в замоченом и туда мясокостную муку и мел. Тоже самое вечером даю. Так же весит фелунец лизунец миниралы и фелунец ведро для доенных коров. Колю ей элеовит раз в пол тара месяца и тетровит раз в неделю. Что мне урезать, что добавить чтоб схуднула чуток или хотя бы не поправлялась?
Добрый день, Александр!
Если вас сильно не затруднит, помогите, пожалуйста, в составлении рациона?
В прошлую лактацию кормили коровок по вашим рекомендациям и очень остались довольны. И мы и Коровки
Сейчас вот в чем вопрос: в этом году уж очень подорожал у нас ячмень. И подумалось мне, может разбавить его с овсом? Овес на сотню дешевле (с мешка).
Из кормов имеем: ячмень, овес, отруби пш., жмых подсолн., жом свекольный и сено - тимофеевка.
А из коров имеем:
Роза (470кг) стельность почти 8 мес. В прошлую лактацию (она же и первая) на пике 21 литр.
Милка (580кг) стельность 6,5 мес. В прошлую лактацию (вторую) на пике 20 литров.
Наверно в эту лактацию еще добавят молочка. Напишите, пожалуйста, на какой рацион нам предположительно можно будет выйти в этот год?
Благодарю вас за неоценимую помощь!!! Крепкого вам здоровья и благополучия!!!
Добрый вечер. Александр подскажите пожалуйста с кормлением телочек и бычков, возраст 8-13 месяцев. Из доступных кормов имеем сено, сенаж люцерны, ячмень и отруби. Бычки на откорм, телочки на корову. Спасибо
Здравствуйте. Какой у коровы вес?
Здравствуйте. Сейчас коровам достаточно 12 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей.
За 3 недели до отела все как обычно
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
На удой 21-22 литров корове 580 кг нужно:
12 кг сена, 3 кг сухого жома, 5,5 кг овса и 2,5 кг жмыха, соль 100 грамм.
Так же, только овса на 0,5 кг меньше.
Здравствуйте. Как кормить телят почитайте здесь
https://fermer.ru/comment/1078808389#comment-1078808389
Добрый день, Александр! Благодарю вас за помощь!
А я и не думала, что овес может заменить полностью ячмень и отруби.
Еще раз спасибо!
А если в процессе раздоя подбавят молочка к 25 литрам, мне им сколько чего подбавить?
500-700 грамм жмыха и столько же овса.
Александр, вам
Добрый день. Александр, подскажите, пожалуйста, какой премикс хороший и где можно приобрести. Живу тоже в Краснодарском крае, но у нас поблизости только Фелуцен. Что то толку от него не вижу совсем.
Здравствуйте, Александр.
У нас с коровой проблема - со вчерашнего дня стала отказываться от комбикорма (комбикорм не меняли). Естественно, сдала в удоях резко. Может быть заменить комбикорм на зерновые? И если да, то какие и сколько? Спасибо. (удой сейчас с трудом 10-11 л)
Здравствуйте. Нужно что-то подобное
Сколько кг сена съедает?
Вместо комбикорма можно давать смесь ячменя и жмыха, например, смешать 7 кг ячменя и 3 кг жмыха с протеином не менее 30%, получим комбикорм более 10 МДж энергии и не менее 17% протеина. К нему нужно добавить премикс и соль (1,5% от веса зерносмеси).
да и сено ест без аппетита - кормушка постоянно полная. Если раньше я знала что в сутки она съела 12-14 кг, то сейчас даже не могу сказать.
соль у нее всегда в наличии, но она к ней не прикасается. Возможно потому, что соль есть в составе КК и плюс вода у нас солоноватая. По зерновым поняла, премикс купим. Попробуем, может появится аппетит
Александр, доброго Вам дня! Скорректируйте пожалуйста наше кормление. Маня- 400 кг, второй отел неделю назад, упитанность примерно 3.5-3.8, на сегодня удой около 15 л, ест 4.5кг дробленки( 50ячмень/35кукуруза/15пшеница) и 1.5кгр жмыха подсолн. И примерно 12 кг сена 50/50люцерна и полевые, сено среднего качества, зеленое но переросшее + ко всему 10-12кг тыква/корм.свекла. отруби нам невыгодно покупать. Сколько чего добавить? И Рябуха-430кг,упитанность 3.5 где то, шестой месяц стельности, удой 7л. Ест сена кг 10-12, дробленка та же 2.5кг, жмых 1кг, овощи 8-10 кг да, Премикс есть отказываются вообще, дней 10 назад проколола тривит, с какой периодичностью его колоть, инструкция пишет каждую неделю.
Добрый день. Александр, подскажите пожалуйста, у нас в продаже появилась семечки подсолнуха из под комбайна. Можно ли ее пропустить через дробилку и будет ли это заменной жмыха?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как кормить корову второй отел срок через три недели. Есть пшеница, ячмень, отруби, жмых подс., кукуруза, сено. Предполагаю что будет давать 20-25 литров.
Александр 65, здравствуйте.
Пожалуйста подскажите как правильно кормить наших кормилицей.
Раньше кормили готовым комбикормом для дойных коров.
На данный момент преобрели зернодробилки и хотим кормить тем что намололи сами.Но что и в каком количестве давать не хватает ума сообразить..
Имеем:
Сено луговое
Кукуруза
Пшеница
Овес
Отруби пшеничные
Жмых подсолнечника
Жом свекольный гранулированный
Вода в свободном доступе
Лизунец фелуценовый
Мел
И ещё имеем коров которые хотят правильно питаться
1-Умница ,вес 480-500,второй отел был 19 мая ,на данный момент стельность под ? 3м15дней ,удой 14л,на пике было 27л но патом заболели,думаю что был кетоз.
Наши врачи ничего не знали что с ней,если бы не врачи из соцсетей то корову бы потеряли.
2-Верба,(Айширка)вес 480-500кг.Второй отел был 1сентября,на данный момент стельность 3мес25дней под вопросом,сейчас доим 17л ,на пике было 21л.
3-Смородина вес500-520кг.Отел был 7февраля .Ноне знаем 4или 5
Сейчас доим 25-26л .
4-Мурка(нетель).стельность 7м10днец.вес 450кг,возраст 1год10мес.
И ещё тёлочки 11мес и 5мес
По одной таблице 480, а по другой 520. Три года будет в апреле, в холке 1,30 м. Уменьшила сено ей до 15 кг и зерно уменьшила смешиваю по равной части жмых, ячмень плющ. и отруби 2 кг это в день. Жом, комбикорм для доенных и люцерну убрала. Жрать просит, пока дою облизывает как бы не съела.
Здравствуйте,Александр. Помогите с кормлением. Первотелка вес 430 кг, отел был 10.02.19, удой 16 литров. В наличии имеем сено полевое, гранулы ячменно-овсяные, монокальций фосфат, витаминно-минеральный премикс для дойных. К отелу получала 10-12 кг полевого сена и 4 кг гранул.Сейчас получает сено 10-12 кг, гранулы 6 кг. Сколько и чего сейчас давать на удой 16 литров и сколько на удой 20 литров? Сколько нужно соли, мела?