Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 326 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте, Александр.
1 февраля коровка наша отелилась. Сейчас доит 15-16 л. Вес коровы (без ленты, по таблице) 380 кг. Даю 4500 кг комбикорма Богданович, сено вволю, вода. Соль в кормушке, но она к ней равнодушна.
Нужно ли добавить еще что-то. Комплекс витаминов после отела проставила - Витам, Седимин и Катозал
Здравствуйте, Александр!!!
Начинаю подготовку коровы к отёлу, срок 17 марта, коровка в запуске, е селен ставлю по схеме. Отёл третий, вес коровы на данный момент 621кг. Максимальный удой в предыдущую лактацию 33,7 литра.
После отёла из кормов буду давать отруби, ячмень, горох, жмых, так же будет получать добавку "лакто С", которая содержит в составе глицин и пропиленгликоль, две недели до и четыре недели после отёла.
Сено среднее тимофеевка. Хочу спросить сколько корова должна получать к отёлу тех кормов, которые есть в наличии?
Здравствуйте, Александр!!!
Скорректируете наше кормление .Корова без породная 600кг .не стельная дает 20 литр.
Жом сырой 20кг. картофель сырой 5кг. свекла кормовая 5 кг. ячмень 4кг отруби пшеничные 4кг сено вдоволь луговое . лизунец в кормушке. соль россыпь 50гр
Здравствуйте. Если съедает не менее 12 кг хорошего сена, то кормов хватает, но лучше добавить еще 1,5-2 кг комбикорма на увеличение удоя. Протеина в комбикорме должно быть не менее 16%.
Здравствуйте. 3-4 кг зерновых и 1 кг жмыха.
Здравствуйте. Слишком много энергии в рационе. Отруби можно убрать, жом уменьшить до 10 кг и ввести 2 кг жмыха.
Благодарю!!!!
+
Александр, скажите, отруби относятся к зерновому корму?
Нормально ли будет так: ячмень - 1,5 кг, горох - 1 кг, отруби - 1.5 кг, жмых - 1 кг.
В данном случае я говорил именно о зерне (ячмень, горох), так как в них много крахмала, а перед отелом корове нужен крахмал, так как он развивает сосочки рубца. В отрубях крахмала мало поэтому их, в данном случае, лучше давать немного (0,5 кг) или можно вообще пока не давать, а увеличить количество ячменя до 2-3 кг.
Хорошо, поняла, спасибо!!!
Александр,здравствуйте!
Появились у нас дрожжи кормовые в продаже,такие похожие на отруби,только потемнее,протеин 42-43%.Хочу купить.Подскажите пожалуйста в каком количестве скармливать в одно кормление?И вообще нужно ли?
И ещё по кормлению:
Милка ч/п 9 лет,не стельная,не доится
Забава помесь симменталка с голштином,или ч/п,4 года,не стельная,не доится(прям засада какая то с этим )
рацион:1,5 ячмень,1 овёс,1 отруби,0,5 пшеница,сено,соль,мел,премикс
Стеша симменталка,2 года,1 мес,стельность 8 мес
рацион:отруби 3 кг,сено,соль,мел,премикс
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Для кого дрожжи? Если для не доящихся коров и стельной телки, то не нужны.
Какой вес у коров и телки?
Простите забыла уточнить
за одно кормление.
Милка 9 лет,450 кг
Забава 4 года,430 кг
Стешка 2,1 года,460 кг(примерно)утром перемерю.
Александр, когда нужно вводить отруби и жом после отела,в тот же день когда отелится корова или же позже,как делаете вы?
Александр, здравствуйте!
комбикорм Богданович для дойных коров - на этикетке указано кол-во сырого протеина 15,10%
этого достаточно? не мало?
и по зерну мне показалось, что скудновато -
пшеница, ячмень, отруби пшеничные и лузга ячменная.
добавлено- шрот, меласса свекловичная, дрожжи кормовые и соль.
обмен указан 9,88
постепенно от зерна уходим - переходим на к/к
но что-то меня настораживает его скудный состав
или я ошибаюсь?
Доброго дня, Александр. К сожалению, в КК Богданович протеина всего 15%. Может быть что-то добавить из зерновых для увеличения?
Этим коровам достаточно 8-10 кг сена.
8 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей.
Отруби можно давать и до отела, главное чтобы корова съедала достаточное количество ячменя или кукурузы (3 кг).
Жом лучше начинать давать после отела, вводить можно в зависимости от состояния коровы, можно и сразу, главное постепенно.
Здравствуйте. Смотря для кого, для молодняка, сухостойных коров и коров с удоем до 20 литров вполне достаточно. Для коров с удоем более 20 литров нужно добавлять жмых.
Даже если бы из зерновых был один ячмень, комбикорм хуже бы не стал.
Для коров важно не название зерновых, а то какой крахмал они содержат. Например, крахмал овса и пшеницы имеет большую скорость растворимости и почти весь усваивается в рубце, у кукурузы скорость растворимости меньше и до 40% крахмала в рубце не усваивается и проходит в сычуг. Ячмень занимает промежуточное положение. Скорость растворимости крахмала подбирают в зависимости от скорости растворимости протеина.
Если говорить проще, то для удоев до 25-30 литров достаточно ячменя и жмыха подсолнечника, при больших удоях нужно добавить кукурузу и соевый или рапсовый жмых.
Я, например, в кормлении коров использую только кукурузу + отруби + жмыхи.
А какой в этом смысл? В зерновых (кроме гороха) протеина меньше 15%, поэтому если в этот комбикорм добавить зерно протеина станет еще меньше.
Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста, телка 11 месяцев, вес примерно 300 кг, полным ртом жрет землю, грызет деревья, в охоту не приходила. Кормление: отруби чуть больше 1 кг/ сутки, утром жом свекловичный 0,5 кг в сухом виде ( размоченный пол ведра), вечером 3 кг тыквы, сено вволю, фелуцен для телят энергнтический 200 г., лизунец фелуцен с минералами. Прочитала, что не хватает фосфора по отношению к кальцию. Подскажите что делать.
фото еще
Александр, но тогда выходит,3 кг ячменя или кукурузы,+ кило отрубей + кило жмыха.Не много в день , не отелившейся корове?Если можно напишите свой рацион на сухостой и на первые дни после отела.У меня есть ячмень,кукуруза( кукуруза дешевле ) отруби,жмых подсолнечника жом.Сено эспарцета ,овсянницы.
Ест отруби только последний месяц, до этого размол зерновых 2 кг. Сказали толстая, посадили на диету. Но землю и деревья как грызла так и грызет.
Здравствуйте. Сено 7-8 кг (не более), остальное можно оставить так же.
Нормально, столько и должна съедать перед самым отелом + 10-12 кг сена, это будет соответствовать удою 10-12 литров.
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Я даю еще больше, 2-3 кг кукурузы, столько же отрубей и 1 кг жмыха, но у меня коровы крупные и стартуют быстро.
Примерно так и ест сено. А с поеданием земли что делать? Много ест, боюсь книжку забьет.
Александр, спасибо Вам за ответ!
скопировала Ваш ответ и похоже нажала на жалобу((( нечаянно!
корова на раздое, доит сейчас 26л, 2кг жмыха достаточно будет как добавка к к/к?
Александр, сколько полукислого жома нужно давать ,после отела?Мы всегда начинали с двух вёдер 15 литровых в день и доводили до 4 х вёдер, но хотелось бы знать как правильно.