Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 317 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Какие корма в наличии, и в каком количестве даете?
Какой вес у коровы, какой у телки?
Корове на удой 20 литров нужно:
15 кг хорошего сена, 2 кг сухого жома, 2 кг ячмень/кукуруза, 1 кг пшеничных отрубей, 2 кг жмыха, соль 80 грамм.
Спасибо! Всех с Рождеством!
[quote=Александр65]
Здравствуйте. Какие корма в наличии, и в каком количестве даете?
Какой вес у коровы, какой у телки?
[/quote
В наличии кормов много,только дробленого зерна нет,а так жомы,жмыхи,отруби и кк разных процентов протеина. Вес коровы 400 кг,у телки 250 примерно.
Кормлю корову три кг отрубей, полтора кг овса,хлеб, картофель ведро 10 кг. Сено15 кг. Кормлю так как кормили прежние хозяева. С Рождеством вас
Сейчас кормите на удой более 15 литров с избытком энергии, так что вряд ли добавит, но разжиреть может. Так же сено может быть низкого качества, поэтому можно попробовать уменьшить количество сена, а жом и отруби увеличить. На удой 15 литров корове нужно:
10 кг сена, 10 кг сырого жома, 5 кг картофеля, 0,5кг овса, 4 кг пшеничных отрубей, соль 60 грамм, мел 50 грамм.
Телке чтобы набирать 750-800 грамм нужно:
5 кг сена, 5 кг сырого жома, 2 кг пшеничных отрубей, соль 20 грамм.
Спасибо и Вас с Рождеством!
Александр, по кормлению все выполняем, только не соазу дозу увелисила, а постепенно каждый день добавляю. Глицерин даю.250 мл в день. Перемен никаких нет. 2 дня запах при дыхании. Удой тот же, до 8 литров. Днем сейчас не проела зерно. Сено ковыряет больше, чем ест. Вчера сделала дексаметазон 20 мл. Не. СКажу, что она квелая. Не бодрячком, конечно, но и не живой труп. Калится по- прежнему понемногу и круто.
Спасибо за рекомендации. А жмых можно ей ввести? И еще,чем увеличить белок и жир в молоке,а самое главное вкус?
Спасибо! Правильно ли я понимаю, если сено среднего качества, можно сено 10 кг, а жом и отруби увеличить?
На сколько?
Александр добрый вечер, с Рождеством Христовым.Пять дней назад сорвал корове жкт , перевел на двух разовую дойку и также хотел концентраты давать два раза, поэтому одноразовую норму увеличил до 2х кг. Через день корова задристала, аппетит сократился но ела и сено и концентраты, удой с 12-13 литров упал до 5 литров. Перестал полностью давать концентраты, понос прошел, сено стала есть лучше, молоко потихоньку начинает прибавлять уже дает 8 литров. Скажите когда можно начать давать концентраты? С какой нормы начать и на сколько прибавить если она вернется на 12-13 литров. Есть ячмень,отруби пшеничные, жмых подсолнечный, можно купить комбикорм раменский для высоко-продуктивных коров, состав не знаю.Спасибо
Александр, здравствуйте! С Рождеством! Подскажите, нужно ли что-то менять в рационе телочки (растим на коровку). Ей 7 месяцев, вес по ленте 170-175 кг. Кормим ее так: отруби 1 кг, ячмень 1,5 кг, сено луговое 2 кг, мел 30г, соль 15 г.
Вместо 5 кг злакового сена можно дополнительно давать 2 кг сухого жома и 2 кг пшеничных отрубей.
Здравствуйте. Можно уже давать. Начните с 500 грамм отрубей в одно кормление, а дальше прибавляйте по 500 грамм в сутки, пока не доведете до 4 кг в сутки. На удой 13-14 литров нужно 15 кг хорошего злакового сена и 4 кг пшеничных отрубей (если не стельная).
Здравствуйте. Нужно добавить 1 кг сена и 1 кг пшеничных отрубей.
При правильном кормлении жир и белок увеличить нельзя, это заложено генетически.
Как увеличить вкус молока я не знаю, да и у каждого человека свои понятия «вкусности».
Сколько мг/мл дексаметазона? Корове нужно 40 мкг на 1 кг живого веса. То есть, корове 600 кг нужно 24 мг. Если дексаметазон из человеческой аптеки 4мг/мл, то достаточно 6 мл. Ветеринарный обычно 2 мг/мл, такого нужно 12 мл.
А если стельная 2 месяца.
У меня ячмень и жмых стоит заготовленный его не надо давать?
Дексаметазон человеческий. Три дня давала глицерин. Сегодня запах исчез. И впервые за три недели она проела ночное сено! Снйчас опять ковыряется. Но молока дало утром на литр больше.
Опечатка. Дексаметазон ввела 10 мл
Если 2 месяца, то так же.
Вместо 4 кг отрубей можно давать 3 кг ячменя и 0,7 кг жмыха.
Здравствуйте , Александр .
Взгляните пожалуйста .
ЧБпд = ОБК +ЭБП + ЭПБ
ОБК = 0,01*( 15000(СЕНО ) + 6200( КК ) + 1500 (КУКА) + 1000(ЖОМ ) )= 273г
ЭБМ = 2,75*480^0,50 =60,25 г
ЭПБ =0,2*480^0,60 =8,13
ЧБпд = 341,38 г или СБ пд = 341,38 /0,34 = 1004,05 г
ЧБмл = Бмл *М =3,1+15 = 10,34 или СБмл = 10,34/0,34 = 136,76г
Итого 1141 г без учёта на набор веса .
Набор веса на 1 кг 225/0,34 =662 г
Здравствуйте. Что именно вы хотите? Чтобы я проверил вычисления?
Если цифры точные и нет ошибок в формуле, то и результат будет верным.
Я не пользуюсь Рядчиковым для вычислений протеина на поддержание, слишком большие отличия от других систем, да и от самого Рядчикова, если считать потребность другим способом, я уже писал об этом в этой теме.
Здесь много ошибок и не соответствует формуле.
Расшифруйте, что это и для какой коровы эта потребность?
И это тоже.
Алексей 29 регион пишет:
ЧБмл = Бмл *М =3,1+15 = 10,34 или СБмл = 10,34/0,34 = 136,76г
Здесь много ошибок и не соответствует формуле.
На0,95 забыл умножить ?
3,1 ( белок молока )*15 литров * 0,95 = 44,18 г чистый белок в 15 литрах молока .
44,18/0,34 =130 грамм сырого белка на право 15 л молока с белком 3,1
Верно ?
Блин , вы сами 173 страницу Рядчикова рекомендовали .
Хочу научится правильно рассчет сделать , под вашим контролем .
Алексей 29 регион пишет:
Итого 1141 г без учёта на набор веса .
Расшифруйте, что это и для какой коровы эта потребность?
Корова весом 480 кг , удой 15 литров молока с белком 3,1 .
Алексей 29 регион пишет:
Набор веса на 1 кг 225/0,34 =662 г
И это тоже.
Потребность в ЧБ на изменение живой массы
Изменение живой массы в течение лактации могут быть в виде ее
потерь или прироста. При потере 1кг живой массы у коров компенсиру-
ется 144г потребности в чистом белке, а на прирост 1кг живой массы
требуется 225г чистого белка.
Чистый белок перевёл в сырой .
Александр а по нетели подскажите как кормить. Она весом 500+,жирная очень,дата отела неизвестна,но ветеринар сказал в Марте должна. Осеменатор сказал срочно ее худеть иначе сляжет с парезом,еще он пока ректалил у него перчатка в крови была,говорит Ацидоз у нее,да и калится она как коза....катышками....
Попробовал по Харитонову
480 кг ( вес коровы ) * 2,22 гр = 1065,6 г потребность в чистом белке на поддержание жизни .
Я просто высказываю свое мнение и то, чем я пользуюсь. По поводу «потребности на жизнь» в этой теме не раз разбирался этот вопрос, достаточно воспользоваться поиском. По поводу 173 страницы, так Рядчиков ведь профессор, можете пользоваться и его формулой, но я считаю ее не корректной. Чтобы не заморачиваться попробуй пользоваться этой формулой (живой вес^0,75*3,14)*1,7, это формула профессора Харитонова и она очень близка к европейским системам кормления.
Нужно быть внимательней с цифрами, 3,1 это процент, а значит это количество в 100 граммах, а в формуле содержание белка в 1 литре(кг)
«ЧБмл = Бмл × М × 0,95,
где Бмл - содержание сырого белка в молоке, г/кг»
Я это понял, но вам то зачем это, вы хотите, чтобы корова набирала 1 кг в сутки?
Чем и в каком количестве вы ее кормите?
Это не страшно, бывает такое.
Пришлите фото с разных ракурсов и обязательно сзади, что бы были видны маклаки и седалищные бугры