Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 303 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Свекольный жом - сухим???
Александр, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, скорректировать рацион корове.
Сейчас она ест отруби пшеничные 3кг, ячмень 1,5кг, свекла кормовая 10кг, тыква 10кг, сено луговое не очень качество 15кг, и еще пасется на лугу 2 часа в день, дает молока 16 л, вес 520кг, С быком погуляла 16 июня .
Есть из кормов- овес, пшеница, ячмень, кукуруза, отруби пшеничные, горох, картофель, свекла кормовая, сено. Шротов и жмыхов нет.
Александр здравствуйте! Как максимально точно составить формулу расчета соли с учетом поддержания жизни (от веса коровы)+ от удоя суточного, так же с учетом сухостоя и выпаса на свежей траве... Что-то у Рядчикова не нашел ((( у Бабенко нормы только на удой... Может подскажите?
Скармливаем жом сухим, разницы не заметила, размоченный ли, сухой ли. Лишь бы вода у коровы не кончалась.
Осмелюсь поделиться, что мне удалось найти: "Примерная норма соли 4,6 г на 100 кг массы плюс 3 г на 1 кг молока. На пастбище, при кормлении силосом из кукурузы, при большом количестве грубого корма норма соли увеличивается в 2-3 раза."
На мой взгляд очень похоже, если что Александр поправит. Мне бы еще про мел такую простую формулу бы заиметь
Здравствуйте! Спасибо. Я тоже собирал много всякой информации и в среднем получилось 5г на 100кг и 1,5г на литр, на траве, силосе 3-4г на 1 литр.... Вот и думаю насколько это близко к истине....
Здравствуйте. Это зависит от стадии лактации и количества потребленных кормов
https://fermer.ru/files/v2/forum/199485/ryadchikov12-201005.pdf
https://fermer.ru/comment/1076680779#comment-1076680779
Спасибо! Буду думать как все это сделать компактно. Еще раз спасибо Если бы не вы так бы и получали от своих коров максимум на пике 20-23 литра и проблемы могли всякие возникать. А вы здорово помогли!
Не оставьте пожалуйста мой пост без Вашего внимания.
Здравствуйте!
Сколько кг в день даете сухого жома без размачивания?
2 кг в день.
1,5 кг
Спасибо!
Спасибо!
Интересно, сколько максимум можно давать в день сухой жом без размачивания? Уже не помню, где читал, что при скармливании без размачивания свыше скольких-то кг(не помню, сколько точно), нарушается работа ЖКТ.
Александр ,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю своих коровок. 1.Ярославка вторым отёлом , 2 месяца стельности,530 кг, удой 12 литров (сено-15-18 кг луговое хорошего качества, 2 кг отрубей, 1.5 кг ячменя, 0,5 кукурузы, 0,5 подсолн. жмыха ,премикс Шауман и немного овощей и яблок (1.5 кг) . 2. Нетель ярославской породы(голштинизир.)450 кг, стельность 3 месяца (сено 12-15 кг, 2,5 кг отрубей, 100грамм подсол.жмыха, премикс и немного овощей и яблок ) .Если, возможно, скорректируйте ,пожалуйста, питание.
Благодарю за помощь.
Т.е. к отёлу доводим зерновые до 3х кг,а дальше прибавляем по удою?А жмых и жом когда начинать давать?
Жмых вводить 1кг до отела, а жом только после отела.
Александр, добрый вечер.
Помогите составить рацион.
6й отел в третьей декаде октября (осеменена 19.01). Вес около 500-520 кг. Корова проблемная. В прошлом году была куплена перед отелом в ожиревшем состоянии, после отела лечили от кетоза. Похудела серьёзно, даже чересчур наверное. Сейчас худовата, надеюсь это ее нормальное состояние и проблем больше не будет.
Сейчас получает 3 кг ячменя, 1 кг жмыха подсолнечника, 7-8 кг свеклы кормовой, сено овсяное, ну и днём трава на лугах . Кормление двухразовое (сено же задается с вечера и утром до конца не проедено ещё), так как с 7 утра до 16:30 в стаде.
22 октября будет поставлена дома и кормление будет уже трехразовое.
Из кормов есть - сено луговое, люцерновое, овсяное,
Ячмень, пшеница, жмых подсолнечника, соя (отсев мелкой и побитой сои с остатками от стручков , но при дроблении получается однородная масса), свекла кормовая, свекла сахарная.
Предполагаемый надой - 20-25 литров.
Хотелось бы использовать в кормлении все что есть, так как ячмень сейчас дорогой, хотя бы часть заменить пшеницей. Сои не много в наличии, ну и ее в рационе как я понимаю не много должно быть. Свекла кормовая тоже ограничена, хотелось бы заменить часть сахарной.
Спасибо
Здравствуйте. Можно так и кормить, но если сено совсем плохое, уменьшите его до 10-12 кг и введите дополнительно 2-3 кг пшеничных отрубей.
Я коровам давал до 6 кг сухого жома в сутки, правда, не гранулы, а лапша. Всю зиму так кормил, все нормально было.
Здравствуйте. Сено лучше уменьшить до 12-13 кг в сутки.
Здесь так же сено уменьшить до 8 кг в сутки.
Здравствуйте. На удой 25 литров корове нужно:
Сено злаковое 7 кг, сено люцерны 5 кг, свекла кормовая 7 кг, свекла сахарная 3 кг, ячмень 3 кг, пшеница 2 кг, жмых 1,5 кг, соя 1 кг, соль 90-100 грамм.
Все верно, здесь подробней
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Спасибо большое за помощь. Ждём отела и начинаем доводить до нормы
когда на ферму возили лапшу и доярки её запаривали в тачках,запах стоял хоть сам ешь.Сейчас гранулы либо не пахнут либо какой то горечью или химией.Редко когда гранулы можно пальцами разложить,бывает молотком не разобьешь.Если корова будет по 6 кг таких сьедать,без зубов не останется.
Большое спасибо.
Мои ни за что не размоченные гранулы не едят. Даже когда по забывчивости заливаю позже, и внутри они ещё жесткие, то пытаются выплюнуть как бобки от ягод. Потом с сеном, правда, съедают.Но сухие никак...ни с размолом..ни с любимым жмыхом. Пахнут также как и стружка.Вкусно. Но мне не нравится консистенция. Пока прессуют структура совсем теряется. Как каша...
Спасибо , Александр.