Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 244 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Что непонятно спрашивайте.
Здравствуйте. Нужно срочно достать пропиленгликоль или глицерин (глицерин есть в человеческой аптеке) и давать его корове 2 раза в сутки по 200 грамм (400 грамм в сутки).
Так же купите в ветаптеке Дексафорт или в человеческой аптеке дексаметазон и проколите 8-10 мл, если дексаметазон, то проколите повторно через три дня.
Какая жирность у молока? Если выше 5-6%, то корове на удой 10 литров нужно:
Сено 10 кг, свекла/морковь 10 кг, картофель 2-3 кг, отруби 2 кг, кукуруза/ячмень 2 кг.
На удой 20 литров нужно:
Сено 10 кг, свекла/морковь 10 кг, картофель 2-3 кг, отруби 1 кг, кукуруза/ячмень 6 кг, жмых 2 кг, соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Это можете давать, хуже не будет, но главное, что я написал - пропиленгликоль, глицерин, дексаметазон.
Глюкозу при применении глицерина, пропиленгликоля не нужно. Сахар и патоку можете давать, но нужно уменьшить в 2-3 раза.
она у нас вроде не парезная,во всяком случае у меня такого с ней не было! значит мне нужно добавить ей дерть до 4 кг? а как давать макуху ?просто добавлять сухой к пшенице с ячменём или немного размочить,у нас макуху запаривают и делают из неё пойло и давать начинают только после отёла через 3-4 недели!витамин уколоть единоразаво всё количество?сочных кормов нету ,чем их можно заменить? пшеницу(размол) вообще можно давать корове? я тут сколько читаю то не вижу что бы кто то давал!просто она у меня в свободном доступе ,то есть своя и ячмень тоже свой!
От пропиленгликоля, глицерина, дексаметазона в течении суток появится аппетит и начнете увеличивать корма, только не резко, концентраты по 400 грамм в сутки, овощи по 2-3 кг в сутки.
Дерть 3 кг + макуха 1 кг, макуху давать сухой, добавлять в дерть. Концентраты пока можно давать за 2 раза, при большем количестве за 3-4 раза. Увеличивать на 300-400 грамм в сутки.
Овощи ни чем заменять не нужно, после отела, если понадобится, нужно будет больше давать концентратов.
Можно, но в ограниченном количестве, за 1 раз не более 1 кг, и в сутки не более 3 кг.
Александр, добрый день. Месяц назад вы мне корректировали рацион для моей телки. Пост 7035
Сейчас ей почти 6 месяцем, вес 175кг.
Кормим:
ячмень дробленка 2 кг
отруби пшеничные 0,7кг
гранулы люцерны 0,2кг ( кончатся через пару недель)
сено в волю, по моим наблюдением до 4,5кг съедает,
мел 40гр
соль 10гр
премикс ПКР-2 по инструкции
Надо что-то менять? Не слишком ли прибавила? Гуляет по часу через день.
Дерть 3 кг + макуха 1 кг, макуху давать сухой, добавлять в дерть. Концентраты пока можно давать за 2 раза, при большем количестве за 3-4 раза. Увеличивать на 300-400 грамм в сутки.
то есть в таком количестве нужно ей давать до отёла,я правильно поняла? а после отёла как давать?
Кк Богданович 60 сырой протеин 15
Здравствуйте. Если не жиреет, то нормально кормите.
Да, за несколько дней до отела должна съедать 4 кг
После отела в зависимости от удоя.
На удой 15-16 литров:
Сено 12 кг, комбикорм 7 кг или 50% на 50% с пшеничными отрубями.
Добрый день! Александр подкорректируйте нам, молоко сбавила до 12л в сутки. Похудела. Жмых отвратительный. Привезут отруби вместо жмыха. Свекла закончилась, кормим сухим жомом в гранулах. Овес даём также по 6 кг. Спасибо.
Здравствуйте. Не должна была худеть при таком рационе, наверное, очень низкое качество сена. Попробуйте кормить так:
Сено 8-9 кг, сухой жом 2 кг, отруби пшеничные 6кг, овес 3 кг, соль 80 грамм, мел 50 грамм. Должна давать 15-16 литров.
Спасибо.
.Корма ни какие не возят ,а отруби гороховые можно вместо гороха или нет
Нет нельзя, для такого удоя в них слишком мало протеина.
Тогда можно кормить так:
Сено 12-15, отруби 5 кг, дробленка 3 кг. Овощи давать по минимуму, так избыток энергии.
Без жмыха удой вероятно будет снижаться, можно увеличить количество отрубей, но корова может начать жиреть, если удой будет расти, то нужно добавлять.
а по поводу соли что скажите и когда вводить? она у меня плохо лизунец лижет ,может ей в дерть добавлять?
Вводить после отела в количестве 70 грамм, дальше в зависимости от удоя, добавлять в дерть.
Александр, добрый день. Пропустили, наверно, мою просьбу . Пост 7311
Здравствуйте всем!
Александр, проконсультируйте пожалуйста по кормлению.
Корова первотелка, айширской породы 500 кг. После отела 16 дней прошло. сейчас дает 21 литр молока. даю 5 кг дробленки (ячмень , кукуруза, пшеница 4/2/1), жмых подсолнечный 2 кг, отруби пшеничные 1,5 кг, 3 кг гранулированного жома. соль 100 гр.
Вопрос, все правильно, или коррекция требуется?Спасибо заранее.
Здравствуйте. Нет, не пропустил
https://fermer.ru/comment/1078405288#comment-1078405288
Здравствуйте. Если съедает не менее 10-12 кг хорошего сена, то кормите нормально, может еще прибавить 3-4 литра на этом рационе.
Спасибо. А, да , забыла про сено сказать. Сена съедает вроде столько. кладем с запасом, немного оставляет, но когда на улице гуляет, доедает норму. Добавлять корма не надо пока, или чего то добавить? или при таком кормлении молоко должна прибавить?
Александр как быть у нас не жмых не шрот не купить,как обойтись без них
Можно добавлять понемногу, так как удой будет еще расти.
Хорошо, спасибо Вам большое.
Спасибо большое. По таким фото наверно не очень видно, да и шерсть сейчас приличная наросла.
Нужно, что-то найти, иначе удои больше 20-22 литров вряд ли возможны. Что-то из этого:
сухая дробина, сухая барда, кукурузный глютен, солодовые ростки, рыбная мука.
Или горох, но тогда дробленку нужно заменить частично отрубями, иначе может быть ацидоз.
Точно не худая, следите, чтобы не жирела.
Хорошо, пока оставлю рацион как есть на ближайший месяц. У нас холодно сейчас, на обогрев много энергии должно уходить.
Хочу еще раз вас поблагодарить, Александр. Опыта нет, как кормят скотинку в нашей деревне, отдельная песня. Трудно переоценить вашу помощь.