Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 243 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может быть. Но там по моему комплексные проблемы с уходом и содержанием.
Так я об этом и пишу
Александр, добрый день. Несколько дней назад я вам писала, что сегодня приедет наша нетель. Вот она уже у нас. Упитанность на пять баллов, очень жирная. Я её пока обмерять не буду, она немного дикая, шарахается от меня. Привыкнет чуть, потом измерю. Возраст её 1,4 стельность ровно три месяца сегодня. Ела у бывших хозяев сено, бураки, картошку и пойло с кашей из ячменя. Видимо, всего по многу. Как мне её сейчас кормить, чтоб она к седьмому месяцу хотя бы в норму пришла? Из кормов в наличии сейчас сено луговое хорошего качества, ячмень, отруби ячменные, жмых подсолнечный. Спасибо за внимание. Сухие корма не ела никогда
Здравствуйте подскажите пожалуйста как кормить правильно корову чтобы избежать кетоза после отела, страдает кетозом, сейчас шестой месяц стельности удой 8 литров, из кормов есть ячмень, овес, пшеница, пшеничные отруби, луговое сено
Здравствуйте. Если вес нетели 400-450 кг, то достаточно 8 кг хорошего злакового сена и 2 кг пшеничных отрубей, соль 15 грамм, мел 50 грамм.
Здравствуйте. При таком кормлении корова может давать до 12 литров. Только если сено как солома у может быть кетоз.
Какое у Вас сено и почему Вы решили, что у коровы кетоз?
Здравствуйте. Если вес нетели 400-450 кг, то достаточно 8 кг хорошего злакового сена и 2 кг пшеничных отрубей, соль 15 грамм, мел 50 грамм.[/quote]
Да, здравствуйте. Невежа я совсем. Прошу прощения, исправлюсь. Наверное нету 400 кг на взгляд и пшеничных отрубей тоже. Только те корма, которые перечислила
Александр,здравствуйте,опять я к Вам с вопросом.Можно ли за несколько дней до отела проколоть витамин "Тетравитам",вместо "Тривит"(в аптеке только "Тетравитам"),просто меня смущает в составе "Тетравитам" селен(т.к мы начали колоть Е-селен отдельно).
Александр. надо ли давать мел сразу после отела
Здравствуйте Александр! Подскажите, сухой гранулированный жом считать отдельно от зерновых. Сейчас кормим 4 раза с жомом (0,525 кг)+зерновые и отруби получается 2,715 кг за раз, без жома если считать на три кормления получится 2,92 кг за раз (ячмень, кукуруза, жмых, соевый шрот, отруби пшеничные), отдельно жом (размачиваем гранулы в теплой воде) - 0,525 кг за раз (это вес сухого). Можно уже на три кормления перейти, как Вы считаете?
Добрый день. Подскажите пожалуйста мы купили коровку в сентябре стельную, отелилась 26.01.18. Когда покупали у ьабульки она нам сто раз наказала за месяц до родом как запустим давать только воду и сено. Читаю ваш форум и понимаю что мы все делаем неправильно. Подскажите пожалуйста как нам нормализовать рацион корове. Второй отел молока дает 11-12 литров. Весит примерно 350 кг. После отела похудела , сейчас даем сено вволю сколько съест и 1 кк.ипремикс с витаминами
Подскажите пожалуйста кто сталкивался . Жмых сафлоровый предлагают по 8 Р за кг. Стоит ли давать взамен подсолнечного 16 Р , или может просто с ним разнообразить рацион . Либо нет смысла заморачиваться ? Состав такой сырой жир 11,66, сырой протеин 19,79, сырая клетчатка 33,37- сафлоровый .г
Сено разнотравие, сдавали анализы, нашли кетоновые тела в моче, хотя от молока и изорта коровы пахло ацитоном, но в молоке и крови необнаружили кетоновые тела.
Мне сказали что нужно счетать соотношение протеина и сахара в кормах, посчитала получается что сааров мало,говоят что из-за этого кетоз.можно ли восполнять нехватку сахаров сахаром
Александр здравствуйте.Пожалуйста составьте рацион. корова 3 дня после отела,вес примерно 450 кг. , очень сильный отек вымени , на сегодня дала 22 литра, кормим так,2,5 кг. отрубей , 3 кг . дробленки ,соль боюсь давать. Сено вволю .В наличии отруби, дробленка,картофель, немного кормовой свеклы,мел. Спасибо.
Здравствуйте. Да, можно, но не так эффективно, так как витамина D в тривите почти в 3 раза больше. То, что содержит селен не страшно, его немного, пойдет только на пользу.
Можно, если есть потребность в кальции.
Здравствуйте. Если за 1 раз съедает не больше 2 кг ячменя и кукурузы, и не больше 1 кг жмыха и шрота, то можно кормить 3 раза. Каждый раз давать сено и жом.
При таком количестве концентратов жом можно скармливать одновременно с концентратами.
Здравствуйте. Если худеет, значит, не хватает кормов, к тому же недавно отелилась и могла бы увеличить удой.
На удой 15 литров, корове 350 кг нужно:
Сено 12 кг, ячмень 3 кг, жмых 1 кг, соль 60 грамм.
Не из-за этого.
Нет, сахаром это исправить нельзя. Нужно давать пропиленгликоль или глицерин 300-350 грамм в сутки, 5-7 дней. Сено лучше уменьшить до 10 кг, а вместо него добавить отрубей 3-4 кг.
Здравствуйте. На удой 22-23 литра, корове 450 кг нужно:
Сено 15 кг, свекла 10 кг, картофель 5 кг, ячмень/кукуруза 3 кг, жмых 2 кг, отруби 1 кг, соль 100 грамм.
Концентраты увеличивать постепенно по 400 грамм в сутки, овощи по 3-4 кг в сутки.
А иза чего нас мучает кетоз? Я бы не сказала что она высокоудойная, максимум что я видела это 20 литров молока на траве,гуляет каждый день, витамины колю раз в месяц, как быть, подскажите если знаете как нам избежать кетоза, а то наши веты только могут предложить сдать на колбасу,а мне этого очень не хочится, она у меня умничка
Александр,здравствуйте!Подскажи по кормлению.Корова отелилась 2 февраля,вес 460 кг,удой на сегодняшний день 14 литров,кормлю :ячмень 1,5 кг,кукуруза 1,5 кг,отруби 2 кг,картофель+свекла 5 кг,сено 15 кг,мел150 г,соль 90 г.Нужно ли сейчас прибавлять корма?И в каком количестве прибавлять?
Еще вопрос по теленку,есть телочка,растим себе на коровку,стартера для телят у нас в продаже нет,можно ли вместо него кормить только ячменем цельным ну и соответственно+молоко или к ячменю нужно еще что-то?
Александр спасибо большое за ответ. А если у нас нет ячменя и жмыха а есть комбикорм и отруби. Картошка и свекла. В какой пропорции давать?
Здравствуйте Александр,помогите с рационом!совершенно случайно узнала что кормим мы своих коров неправильно! просто у нас тут все так кормят а у меня опыт не большой всего 2 года,думала что всё как у всех это нормально ,нашла этот форум и поняла что у нас просто караул!!корове осталось 2 недели до отёла , весит примерно 450 кг но может немного больше ,съедает в день 9-10кг сена люцерня ,на ночь даю 5кг соломы ячменной +2 кг (ячмень и пшеница молотые) на размол капаю 1 мл оральных витаминов это всё есть в постоянном доступе ,могу приобрести макуху и отруби .
Здравствуйте. На удой 22-23 литра, корове 450 кг нужно:
Сено 15 кг, свекла 10 кг, картофель 5 кг, ячмень/кукуруза 3 кг, жмых 2 кг, отруби 1 кг, соль 100 грамм.
Концентраты увеличивать постепенно по 400 грамм в сутки, овощи по 3-4 кг в сутки.[/ . .Дробленка у нас с большим количеством овса и немного пшеницы и ячменя ,а жмыха нет , чем его заменить
Добрый день!
Прошу помощи - 14 день после отела, первотелка, 2,5 года, джерсейская помесь, после отела доилась 18 литров, сейчас 8-9. Диагноз поставили вчера вечером - кетоз. Вялая, сгорбленная (печень болит), от нее все сильнее разит ацетоном, немного и вяло жует сено, пьет, немножко ест моркови.
Предложенная схема лечения - проколоть эссенциале за несколько дней упаковки три-четыре, еще врач подколет кальфосет, катозал и глюкозу. По еде и питью - с комбикорма снять (ела 1,5 килограмма истринского комбикорма), сено и воду вволю, ввести в рацион кило патоки на день (а пока патоки нет, полкило сахара растворить в воде), сочные корма - морковь, картофель, кормовая свекла - 4 килограмма всего, за день, по одному кило за одну дачу корма, можно отруби - тут не поняла сколько можно и нужно. Доить корову досуха. Прокомментируйте пожалуйста!
Спасибо!
Не хватает кормов, корова пользуется своими жировыми запасами (худеет) и это вызывает кетоз и ожирение печени. Вероятно сено низкого качества, уменьшите, как написал, а отруби добавьте. Так же перед отелом нужно кормить правильно, на день отела корова должна съедать 4 кг концентратов, после отела по удою.
На удой 20 литров корова должна съедать:
Сено 10 кг, ячмень 4 кг, отруби 4 кг, жмых 2 кг, соль 80-100 грамм, мел 100 грамм.
Какая питательность комбикорма?
2 кг жмыха можно заменить на 1,5 кг гороха+2 кг пшеничных отрубей. Но желательно найти жмых или шрот, иначе будет сложно получить удой выше 20 литров.
Здравствуйте. Нужно сено уменьшить до 12 кг и ввести 2 кг жмыха, мел уменьшить до 100 грамм, остальное оставить так же. При таком кормлении сможет давать 20-21 литр.
К ячменю лучше добавить 20% жмыха, можно и без него, но тогда нужно будет дольше давать молоко.