Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 238 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С одной стороны хорошо что стабильный доход(если на государственном предприятии), почти без рисков, имеется отпуск.
Вот и я твержу мужу, что это выгодно, а он и моя мама пальцем у виска крутят, говорят иди на холдинг "агропромкомплектация" сосиски делай на конвеере ,зарабатывай 25 тыс. и не какие коровы не нужны.......
Одни плюсы и появилось желание заниматься коровами. Раньше, когда доил 3 раза, все время думал, чем бы их (коров) заменить.
Самое главное доить 2 раза нужно с самого отела, тогда с увеличением удоя вымя будет развиваться и проблем не будет.
Если будет сбыт молока по 40 рублей за литр. То будет выгодно. В день у нас расходилось до 60 литров молока по 40 рублей, остальное на творог которого всегда не хватало.
И у Вас в ветке читала и в других источника.....одни только плюсы от 2-х разового...буду пробовать(немного страшно, так как все в первый раз, но заниматься своим делом пересиливает все страхи
Александр, посмотрите пожалуйста пост 7105.
Александр, здравствуйте! Можете дать ссылку где подробно рассказано о двухразовой дойке. Весь процесс от А до Я.
Двухразовая дойка это хорошо В прошлом году тоже впервые попробовала на 2 коровах. Но в этом году вернулась к 3 разовой.В прошлом году от одной коровы на 2 разовой дойке дойке молока было 23-24 литра.Больше она таки не прибавила.В этом году решила эту же корову. Доить 3 раза.И раздоила ее до 34 литров.
Избыток энергии и протеина. Сейчас на удой 6-7 литров корове достаточно 12 кг сена и 3 кг пшеничных отрубей. Только убавляйте постепенно, чтобы не вызвать стресса, не менее 10 дней.
Здесь тоже избыток энергии и протеина, можно убавить 1 кг жмыха, но если сено не очень, то можно ничего не менять.
Добрый день! У меня 12 дойных(КФХ) .Уже 2 года дою 2 раза в день сразу с отела.И первотелок тоже.Да может быть на несколько литров при 3х разовой дойке было бы больше.НО это постоянная привязанность к коровам.Летом то же как то нужно все организовать.А еще огород и т.д.В общем я решила,что лишние литры уйдут на элетроэнергию,воду и время..А по поводу большой прибавки( У Миланы) это скорее всего корова прибавила со следующим отеломПервотелки дали в этом году 18л,23л.24л.на пике.Вторым отелом -сначала 25л,а к осени вдруг стала давать 34.Сейчас сбавила до 23л.
причина не в количестве доек...
нынешний надой складывался на протяжении пары лет...
За Ночку я так и знал что ей много.
Наверное так и оставлю, она не толстеет абсолютно в норме.
Спасибо вам большое.
Здравствуйте. Особых инструкций нет, как писал выше главное доить два раза с самого отела, ни одного дня нельзя доить 3 раза и тем более больше. Коровы спокойно могут давать 20-25 литров за одну дойку.
Это рекомендации SHAUMANN. Вся их технология построена по нормам DLG.
Сколько раз в сутки доить коров
основным правилом можно считать то, что достаточно коров доить два раза в день, если их средняя продуктивность ниже 10 000 кг в год;
за одно доение надо получать более 10 литров;
в вымя коровы молоко поместится: некоторые коровы могут давать 70 кг молока в день и при этом доиться два раза в день;
доение три раза в день при необходимости можно практиковать при
более высоких удоях. Слишком частое доение малоудойных коров – это нагрузка на ткани сосков, увеличивающая риск появления мастита.
Напрасная дойка только увеличивает затраты на промывку, труд и
электричество.
Отел у коровы 4. Корма те же что и в прошлом году.В запуске была так же 2 месяца.Раздаивала одинакова в прошлом году и в этом.Но в этот отел на 10 литров дала больше молока.Все таки думаю причина в кол-ве доек.2 раза доить конечно очень удобно,мне понравилось. Но ведь канц корма давать приходится не 2 раза в день,а 3-4.Поэтому все равно приходится в сарай ходить даже если доить 2 раза.Ведь больше 2,5 кг канц кормов нельзя сразу давать.
Как всегда,огромное спасибо!
Еще давно покупал корову (3-им отелом), у хозяев при 3-х кратной дойке давала 32 литра. Перевел, как и всех на два раза, она скинула, конечно, до 25 литров. После следующего отела давала 44 литра при 2-х кратной дойке.
Это Вы наверное фактический расход корма двойных коров и их удой считаете,без света,транспорта,налогов,ветеринарии,а выращивание коровы из тёлки туда входит.
Да считаю только корма, остальные траты по сравнению с кормом минимальны, кроме того, сверх 22 рублей/литр я получаю субсидию 2 рубля на 1 литр, она с лихвой покрывает все остальные траты. Плюс бычков 10 дневных продаю по 12 тысяч.
Вырастить из теленка корову мне выходит около 30-35 тысяч рублей, когда приходит время продать ее или сдать, то еще и зарабатываю 20-30 тысяч.
А разве ЛПХ субсидии выплачивают.
4 отёл...она и так должна была прибавить
прошлогодняя лактация -правильное кормление и правильный подход к покрытию...правильное кормление в раздойный период ...во все остальные периоды...это ещё прибавка
а третья дойка добавляет литра три...не более
это проверенный и установленный факт научными исследованиями на больших группах коров.
мы, будучи студентами, участвовали в таких исследованиях на институтском опытном стаде...
помню так нудно было всё это писать...считать...сравнивать....
но точно помню результат....
добавка по два-три литра на корову, расходники перекрывают эту прибавку.
У нас да, уже лет 10 как выплачивают, но при условии, что молоко сдается официально по накладной, чтобы можно было проконтролировать количество.
Хоть где то порядок.У нас все лаборатории лишили аккредитации,теперь за сто километров надо возить,чтобы официально продавать.Зато суррогат по липовым документам на каждом углу с бочек продают.
Александр, здравствуйте!
Спасибо за очень полезную информацию. Весь блог перечитать пока не удалось, но считать рацион уже потихоньку начинаю.
Скажите, как отражается на ВКУСЕ и ПЛОТНОСТИ молока ваших коров большое количество (50кг) сырого жома. Знаю, что оно может горчить (так бывало на молоке домашних коров моих родителей). Возможно это было связано с несбалансированностью кормов (только сено и жом).
Здравствуйте. Ни как не отражается, сладкое, вкусное молоко и покупатели не жалуются. Хотя читал, что от силоса и кислого жома молоко должно быстрее скисать, но на практике не замечал такого.
Так кормить не правильно. Во-первых, у коров избыток кальция при дефиците фосфора и неправильное соотношения кальций/фосфор, а это вредно. Во-вторых, может не хватать протеина.
А, что покажет плотность молока? Например, при кетозе жирность молока повышается, а белок снижается, в итоге плотность молока понижается. При ацидозе жирность молока снижается, а плотность растет. И в том и другом случае качество молока понижено. С увеличением жирности плотность молока понижается, а самая высокая плотность у обезжиренного молока (обрата). Например, при жирности молока 3% и белке 3,4-3,5% плотность молока будет около 1,030, а при жирности молока 6% плотность молока будет 1,026, это при условии, что белок, лактоза и минеральные вещества остаются неизменными. У моих коров жир 4-4,2%, белок 3,2-3,4%, СОМО -8,8-8,9, плотность молока средняя -1,028-1,029 при 20°С.
Здравствуйте.
Александр. подскажите. пожалуйста по ситуации:
корова 3 отела, сейчас удой 20/22 л, в рационе
сено луговое, вволю
кк 6 кг ( ОЭ 10,7; СП 18) ,
живой белок (7,8 ОЭ) 1кг
жом сухой 1 кг
отруби 1.5 кг
жирность молоко маленькая(около 70 г сливок с литра), белок тоже никуда - 120 г творога с литра)
Творог невозможно откинуть , вытекает, сгусток слабый совершенно.
В чем проблема может быть. Корова голштинка. Удой на пике до 43 л. Телилась в апреле 17 года. Гуляет регулярно, не крою что бы сместить отел.
Спасибо.
Здраствуйте.Обращаюсь за советом.Летом купил 2 коровы 1-м и 2-м отелом.после отела коровы давали 20 и 30 литров молока по словам хозяйки,но у меня давали 15л.первая и 22-24 вторая.Коровы получали по 2 кг. комбикорма в день у старых хозяев.Я увеличил до 6 кг. комбикорма в день,так и кормлю по сей день,коровы худоваты,особенно первым.Дата отела 1-ая начало мая,вторая начало августа.Воды пьют около 80- 100 л. в день,сено вволю.Соль лизунец лежит всегда.состав комбикорма такой: http://istrahleb.ru/site.xp/049054052.html,дал ссылку,а то скопировать плохо получается,непонятно.Кроме комбикорма также есть возможность покупать кукурузу,отруби.Прошу подсказки что делаю так,а что нет.И если кому не трудно помогите составить наиболее подходящий рацион питания и может еще какие витамины необходимо прокалывать.заранее спасибо..На данный момент коровы дают молока первая 9-10 л.вторая 13-14л.
[quote=Александр65;
А, что покажет плотность молока?..... .[/quote]
Спасибо за ликбез. Мне казался этот показатель важным. По крайней мере в моем случае, т.к. покупатели молока сказали, что оно не плотное (а они делают сыр). После этого делал анализ молока= Жир 3,8-4,2%, Белок 2,7-2,9, СОМО-7,65, Плотность-1,025. По вкусу молоко хорошее, а по цифрам не очень. Начал разбираться с кормами, считать. Оказалось слишком большой дефицит энергии, белка в кормах. Увеличиваю долю концентратов. А теперь, с ваших слов, понимаю, что кроме всего, мое ненормальное кормление могло вызвать еще и кетоз.
Завтра постараюсь сделать анализ молока, и с новыми цифрами, задам вам, если позволите, более конкретные вопросы.
Доброе утро, кормлю, как Вы рекомендовали, только стоит моя Милка после такого грустная-грустная.....кормушка через 30 мин. чистая-чистая
а у этой сено около кг. остается..... вчера колола Е-силен 10 мл.(в первый раз),она дернулась,шприц выскочил оз введенной иглы и половину(0,5мл) мимо
завтра должны привезти жмых подсолнечный......
по 0,3 кг. каждой хочу ввести и дней через 4-5 догнать до 1 кг....
Здравствуйте. Если съедает 12 кг сена, то кормите нормально и по энергии и по протеину.
Чтобы знать жир и белок нужно сделать анализ молока.