Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 183 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Без грубых кормов ни как нельзя, поэтому любым способом нужно заставить есть корову солому, хотя бы 6-7 кг. Пробуйте запаривать, поливайте патокой и т. д., главное что бы ела.
Александр,спасибо за совет ,а сколько поить корову?
Раньше, да и сейчас, многие кормят коров запаренной соломой. Для этого солому, полное корыто, заливают очень горячей водой или кипятком (ведро-полтора) накрывают, часа через два, когда солома остынет, перемешивают с солью и дробленым зерном. Вода вся впитывается в солому, остается совсем чуть на дне. Едят с удовольствием, этот корм особенно актуален после отела, когда корове нужно заполнить сычуг, но она отказывается пить воду.
Поить вволю.
спасибо за советы. солому так и не ест. ни пареную. ни с дробл.,ни с отрубями.патоки здесь не бывает.вчера давала немного веток с листиками ,а сегодня даже не знаю что и давать.у нас -10 с утра и все замерзло ,ходим по насту,ветер.я такого еще не видела,что погода вытворяет.ищем сено.
Александр, спасибо вам большое за ваши рекомендации! Мы и не знали, что наша коровка способна давать 20 литров!!!
Рубец .
Заполнить рубец чтоб встал на место сычуг .
Правильно!
Спасибо Всем за внимание. Сено нашли. Стоим довольные едим полным ртом.
Простите сразу не стала отвечать, закрутилась....Я кормила по вашим рекомендациям ВСЕХ! Просто не учла что отруби гигроскопичны и стали плесневеть. с начала не очень заметно, но сейчас уже всё- на помойке! Думаю в этом причина была.Все поголовье пропоила электролитом для крс. Все кроме коровы излечились!!Почти сразу.Правда зерна даю совем мало и быкам и нетели - боюсь...А корове не даю. но она продолжает понсить. сбавила молока.Сена даю вволю и воду.Сено луговое.
Александр, подскажите как лучше их сейчас кормить? В наличии ячмень, кукуруза, пшеница, жмых.Могу купить свежих отрубей!
Корова (8-й отёл 1,5 месяца назад)-600кг, удой был 20л. стал сейчас 15л.
Нетель-600 кг, стельность 6 мес.
Бык -1 - 500 кг
Бык - 2 - 375 кг
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Отруби быстро портятся, более 3-4 недель их лучше не хранить и по возможности брать свежие на мельнице.
На удой 20-22 литра:
Сено 15 кг, ячмень 2,5 кг, кукуруза 2,5 кг, пшеница 1 кг, жмых 2 кг. Соль 100 грамм, мел 100 грамм.
Отруби можно давать 1,5-2 кг, убрав такое же количество зерновых.
На привес более 1 кг:
Ячмень/кукуруза/пшеница 4 кг, жмых 0,5 кг, сено 8-10 кг, соль 30 грамм, мел 50-100 грамм.
То же, что и первому быку.
Здравствуйте Александр! Промиленглюколь и глицерин после отела нужен только высокопродуктивным коровам? Какова их роль? На сайте много споров насчет полного выдайвания молозива и применения после отела энергетических коктейлей. Каков ваш опыт? Спасибо.
Здравствуйте. Чаще всего да, но можно применять для любых коров в случае ухудшения аппетита, или дефицита энергии, а так же после отела. Пропиленгликоль и другие противокетозные средства повышают уровень глюкозы в крови, что ведет к выделению инсулина и повышению аппетита.
На счет выдаивать или нет, здесь и далее почитайте
https://fermer.ru/comment/1076837420#comment-1076837420
Добрый день Александр. Новичек но читаю давно Подскажите пожал. Запуск совпал с выгоном на пастбище (лес) запущена с 3 литров Уже 2 -я неделя но вымя в одной поре не усыхает не набухает Может не пасти И еще пожал.по нетели телиться 23июня раньше оч. редко но теперь часто выделения от прозрачных до матово белых запаха не унюхал Теперь лечить после отела? Еще уточню пасутся пол дня,пол дня сено отруби оставил гр200.По профилактике пареза актуально и для нетели (очень полновата волнуюсь)
Если парез возникает из за вымывания кальция из организма коровы после отела то почему нельзя увеличить концентрацю кальция до отела(в рекомендациях наоборот исключают корма с содержанием каль и мел).
Пусть пасется, должна уже запуститься.
У стельных могут быть выделения, это нормально. Уверенны, что стельная, проверяли?
У пареза совсем другие причины
"Причины, вызывающие гипокальцимию, обусловлены тем, что в сухостойный период механизм регуляции усвоения и обмена кальция малоактивен в связи с относительно небольшим расходом элемента. В молозиве содержится 1,8 - 2,3 г/л кальция, поэтому потребность в нём высокопродуктивных коров уже в день отёла возрастает на 18 -23 грамма. Организм оказывается не подготовленным для поддержания в крови необходимого уровня кальции при резко возросшем его расходе, потому что не способен резко увеличить его поступление в организм из желудочно-кишечного тракта..."
Здравствуйте. Я к сочным корма еще до отела понемногу начинаю приучать, а сейчас их количество зависит от того сколько корова дает молока, если раньше не давали, то можно приучать к сочным кормам.
Александр молока корова даёт примерно 12-14 литров сколько чего добавить ?
Можно постепенно ввести 10-15 кг сочных кормов. Дальше в зависимости от результата.
Александр а сколько можно давать корнеплодов ?И повлияют корнеплоды на раздой .
Какие у вас сочные корма?
Картофель,свёкла
Корове можно добавить 5 кг картофеля, 10 кг свеклы и 1 кг жмыха, если будет съедать 12 кг хорошего сена, сможет увеличить удой до 20 литров. Корма увеличивать постепенно.
Александр, здравствуйте! Хотел бы попросить у вас дополнительного совета по рациону? Имеется корова черно-пестрой породы. 480 кг. Первотелка. Дата отела 06.01.17 г. Еще не покрыта. Давала в хозяйстве до того как я её купил 34 л/сут. Хотелось бы услышать советы по составлению рациона для того, чтобы поддержать по возможности имеющиеся результаты по удою. Из кормов имеется овес, пшеница, ячмень, сено луговое, жмых подсолнечника (30% протеина), картофель, мел, соль. Планирую приобрести премикс для высокоудойных коров. Какие пропорции указанных кормов надо соблюсти, что можно давать, чего нельзя, что нужно докупить обязательно и ввести в рацион? По каким критериям следует выбирать премикс?
Заранее спасибо за советы!
Александр добрый вечер, Моей нетели 18 мая ожидается отел, остается 3 недели до отела. Сейчас ест сена 8-10 кг, ячмень 1,5 кг. отруби пшеничные 0,5 кг. жмых подсолнечный 0,5 кг, фелуцен для нетели 0,25 кг. соль 15 грамм, Вес нетели 410 кг.С каким рационом нам подойти к отелу и как кормить дальше после отела. Когда надо прибавлять рацион и как? Спасибо
Здравствуйте, Александр.У меня коровка отелится предположительно 1 мая.Беспородная,будет 2 отел,Первым отелом дала 14-15 литров.На данный момент съедает в сутки 3,5 кг. дробленки( ячмень-80%,овес-20%),сено луговое(по качеству-среднее)-10 кг. и пасется немного(травка чуть вылезла) на привязи.Вес коровы 450-480 кг.Жмыхов и шротов у нас не купить.Можно еще брать отруби(25 кг. мешок).Помогите составить рацион,пожалуйста(до скольки довести дробленку? добавить ли отрубей?) Заранее спасибо.
Здравствуйте. Какой сейчас удой и чем кормите, точно в кг?
Здравствуйте. Начинайте добавлять понемногу, чтобы общее количество концентратов к отелу стало 4 кг. Феллуцена 250 грамм, возможно много, если в нем есть соль и мел.
Здравствуйте. К отелу можно добавить 1,5-2 кг пшеничных отрубей, если жмыха нет. Если сена съедает 10 кг, то этого хватит на удой 10 литров, если будет давать больше, увеличивайте понемногу концентраты, можно добавить пару кг сена.