Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 171 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Заменить можно, 4 кг картофеля это примерно 1,3-1,4 кг сухого жома.
Здравствуйте Александр ,можете составить рацыон из таких кормов:кукуруза,отруби,жмых подсолнуха,жом сухой и обычный кислый-это все на ближайшее время,заменить не начто больше.1 корова 1 месяц с отела удой 27-28,вес 550,2 корова вес 390 первотелка удой 16,3 недели с отела,3 корова вес 420 ,удой 18-20,стельность 4 месяца.
Здравствуйте. С учетом, что еще должна добавить на удой 30-31 литр:
Сено 12 кг, жом сырой 40 кг, отруби пшеничные 3 кг, кукуруза 3 кг, жмых 3 кг, соль 110-120 грамм, мел не нужен.
Корове 390-400 кг на удо18-20 литров нужно:
Сено 10 кг, жом сырой 20 кг, отруби пшеничные 2 кг, кукуруза 2 кг, жмых 1,5 кг, соль 90 грамм, мел не нужен.
Сено 10 кг, жом сырой 20 кг, отруби пшеничные 2 кг, кукуруза 3 кг, жмых 1,5 кг, соль 70 грамм, мел не нужен.
Спасибо!
Спасибо!
Забыла уточнить,а жом в гранулах нужно скармливать в сухом виде или размачивать?А то я никогда им не пользовалась...
Лучше размачивать.
Хорошо,спасибо большое!
Александр здравствуйте . Можно ли суточных телят , начать поить зцм .Корову запустили а она оказалась не стельная. А я договорился на покупку суточного теленка , он молока как оказалось у меня не будет .
Нет, хотя бы 2-3 дня теленок должен пить молозиво. Потом можно переводить на ЗЦМ, но только специальный с 4 дней.
Александр здравствуйте!У меня корова шарахается при виде шприца.Если ей скармливать тривит с кормом,какая-то часть витаминов усвоится?Где-то в теме было,а найти не могу.
Здравствуйте. Усвоится, но до 70% витамина А может быть разрушено в рубце.
Здравствуйте.
Александр. посмотрите рацион, пожалуйста:
первотелка, 7ой день после отела, вчера 19 л. Вес ~ 420
к/к 6 кг, жом 3 кг, хорошее сено в волю. Давать ли соду, если да. то сколько?
И еще вопрос : может ли корова придти в охоту на 6ий день? Вчера трубила и прыгала на других.
Спасибо.
Здравствуйте. Если сена съедает не менее 12 кг, и комбикорм – 10 МДж и 17% протеина, то кормите на 21-22 литра.
Навряд ли, да и неважно сейчас это.
Если концентраты даете 3 раза в сутки, то не обязательно.
Спасибо , буду договариваться насчёт молока .
Александр, здравствуйте! у нас корова на днях телиться должна, 8 телёнок! Хотела уколоть тривитамин. Но забыла какую дозу надо? в корове 600 кг по ленте.
и скажите, нужно ли что то менять в рационе?: 4-5 кг зерносмеси(ячмень, кукуруза. отруби пшеничные)+сено 10-12 кг. Кормим 2 раза в день.
Корову купили осенью 2016 года.Доила на тот момент 8-10 л. Бывшие хозяева сказали после отёла дает 20 л.
Здравствуйте. Если должна телиться на днях ничего менять не нужно, все нормально. Тривит можно проколоть 10 мл.
Спасибо!
Здравствуйте Александр!спасибо большое за ваши советы,подскажите пожалуйста как мне кормить коровку:2 дня назадбыло вздутие,залили темпанол,масло,мяли ямку ,вздутие прошло,но она подскальзнулась и упала,не вставала,сделали капельницу встала через 2 часа,на следующий день повторили,вчера.Ест сено только,жвачка есть,воду пьет,больше ничего не даем ,когда начинать кормить?Стельность 4,5 месяцев,поставили тетравит 10 мл,нужно ли повторить,когда?Молоко почти пропало,доила 20,сейчас 3-4 литра,добавит или уже нет,доим 2 раза может 3 нужно чтоб раздоилась?
Здравствуйте, постепенно, за 4-5 дней нужно увеличить количество кормов:
Сено 12 кг, сырой жом 10 кг, отруби пшеничные 3 кг, соль 70 грамм. Этого корове 500 кг хватит на удой до 8-9 литров. Если будет давать больше увеличивать концентраты и жом.
Если премиксы не используете, тетравит нужно колоть каждые 2-3 недели.
На 3 разовую дойку переходить не нужно.
Здравствуйте. Александр, подскажите по кормлению после отела. Отел 21 марта, сейчас ввожу тот корм, что будет есть с отела. Кушает потихоньку ячмень и жмых(до этого кормили кк), доведу до 4 кг. Тривит проколот. После отела также нашла рацион в этой теме на 40 л(вы отвечали участнику). Но вот пишут на форуме , что три недели после отела рацион не менять. Т. е. три недели кормить 4 кг? А потом прибавлять все по рациону:сочные, жом и тд? Спасибо.
Здравствуйте. После отела кормить нужно по удою, так чтобы не было дефицита энергии или, что бы он (дефицит) был минимальный. Корма добавлять сразу после отела со 2-3 дня, увеличивать постепенно - концентраты по 300-400 грамм в сутки, сочные 2-3 кг в сутки. Если аппетит плохой, стимулировать глицерином и пропиленгликолем (при высоких удоях).
Спасибо
Александр здравствуйте. Прибыли мои айрширские нетель и телка сегодня. По месту пребывания были проблемы с кормами, кк им начали давать только 6 дней назад, довели до 1 кг на голову, сено с соломой в ограниченном количестве присутствовали. Я сейчас должна нетели постепенно кк увеличить до 4 кг к отелу( осеменялась 15.06.16), сено сегодня дала сколько съедят( примерно съели по 10-12 кг), жом начать вводить постепенно, довести до 2 кг.Так примерно? Вес завтра перемеривать буду, указан в племкарте только январский 386 кг дата рождения 08.04.15. С телкой теперь.Родилась 09.11.15. Вес на январь 258 кг( по племкарте) ей сена сколько съест, кк сколько? оставить 1 кг? не то что ест, жрет прямо, с жомом тоже постепенно довести до 2 кг?. Как поставили на карантин больше записей в племке нет, но ко мне приехали в нормальной упитанности, не худые, завтра сфотографирую. Я так понимаю лизунец с минералами можно пока обеим?
Здравствуйте. Да, примерно так.
Чтобы набирать 700-800 грамм в сутки телке нужно 5 кг сена 5 кг сырого жома и 2,5-3 кг комбикорма с энергией 9-10 МДж и 14-15% протеина.
Можно.
Здравствуйте.
Александр, пожалуйста, посмотрите, рацион
первотелка, 10 дней после отела, удой 22 л, к/к 6 кг ( ОЕ 10,7; протеин 20,4), жом 3 кг, хорошее сено вволю. Еще авансировать, если да, то жом тоже добавлять?
После отела корова стала покрываться испариной по утрам вся шея и холка, такого раньше никогда не было. Что это? Все другие коровы стоят сухие.
И еще, пожалуйста, проконсультируййте по корове друзей:
отел 2 нед назад, удой 17л, 3я лактация, рацион : тот же к/к 4,5 кг, жом 3 кг (не много ли жома?). надо ли добавлять на аванс?
Спасибо Вам.
Здравствуйте. Если сена съедает 12-15 кг, то кормите на 22-25 литров (корова 500 кг). Отелилась недавно, поэтому будет еще добавлять, соответственно и корма можно увеличивать (в меру), включая жом.
Не могу сказать причину, обычно испарена появляется при усиленном выделении тепла.
Если сена съедает 12 кг, то кормят на 17-18 литров, жома не много, корма можно добавлять.
Добрый вечер)
Посмотрите, пожалуйста, на мою коровку. Как скорректировать кормление? Вес 480-500, отел 18.01, удой 17-18. Ест 5 кг ячмень, 1,2 кг кукурузы, 1,2 кг жмых. Жом 700 г смешиваю с отрубями 300 г (по другому не ест)+картошка-тыква 1,5 кг. Сено больше 10 кг. Соль в доступе, нужен ли мел. Жома то не так много съедает.
Здравствуйте, померить вес не вышло, намерили не пойми что , может по фото посмотрите нужно ли телке что-то в плане кормления изменить?
Здравствуйте. Если съедает 12 кг хорошего сена, то корове должно всего хватать, на всякий случай лучше довести жмых до 1,5 кг. Мел нужно давать 70-100 грамм. Соль 90 грамм.