Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 18 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я почему про бобовые травы спросила - у нас на подкормку посеяны клевер кр. с тимофеевкой. Отел приблизительно в середине июля. Самая трава. И получается нам ее как раз и нельзя? Только на сено сушить то что до отела выростит? А после отела уже можно эту смесь?
Разве я сказал ограничить сейчас кальций? Я сказал давать премикс для сухостойных, в нем много магния + все, что еще нужно корове. А кальция сейчас хватает в рационе. Бобовые уберете за месяц до отела, из-за большого содержания кальция.
Перед отелом нельзя, увеличивает риск пареза, после отела можно.
Александр, я не про сейчас. Сухостой это 2посл.месяца. Я так понимаю. Когда корова в запуске. И премикс этот как раз и дают в эти 2 месяца.
Вы спросили, что можно предпринять, я вам и ответил ввести премикс для сухостойных коров именно СЕЙЧАС, для профилактики. Если хотите, можете еще подождать месяц.
Возможно, это «дрожание» связанно с чем-то другим и не стоит беспокойства.
Склонность к парезу есть у вашей коровы?
корова третим теленком стельная. В прошлые разы парезов не было. Первый отел как прошел не знаю. Купили стельную вторым. А во второй было частичное задержание последа. С последующей чисткой. Сейчас активная, аппетит отличный. Пока премикса нет, может тетравит, седимин проколоть? они есть в наличии.Премикс через инет заказывать придётся. Пока придет...
Тогда и переживать, особо не стоит.
У нас 45р за этот вес
Ну нет у нас таких цен.Да и препарат нашла только в третьей аптеке и то привезли под заказ.
У нас всё ещё трясун.По полу ползает переворачивается но не встаёт.И не ест и не пьёт и молока ни капли.Вообще полный писец.Поедем за ветом 6 вечера.
Оксидевит
Александр что это .Вы применяли.Для животных инструкцию не нашла.
Нет, я не пользовался этим препаратом, но если он у вас есть можете его использовать, судя из аннотации, он способствует повышению кальция в крови. Еще можно попробовать кофеин по 10 мл один раз в сутки, пока не встанет.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6215
Александр мне вет.предложил вот такой препарат.Что думаете по этому препарату.
Поднимали лебёдкой.Она не хочет стоять даже передними ногами.
Чуть поела свёклы и сена.Жвачки нет.
Сколько можно колоть хлористый или борглюконат.Не будет перебора для сердца.
Врач побаивается.Думаем что внутри может болит ещё.
На хлористый реакции не даёт не пытается вставать.
Что такое с ней мы незнаем.
В клинике мне дали версии что фасцилёз или железо.Купила магнит.Попрошу поставить.
ЖАЛКО коровку .
Как жалко,рано ещё пока,может обойдётся.
В КОМИ сегодня звонил в ветцнтр , советуют 2-3 литра раствора Рингера влить .
Я думаю наши врачи и слов то таких незнают.
Пошла погрею её Жду вета.
Сейчас это больше похоже на послеродовое залеживание, поэтому и эффекта от кальция и накачивания не было. Хорошо, что первые сутки корова была на ногах, значит, каких-то серьезных повреждений нет. Лечение:
Полноценное питание растирание, массаж, инъекции стрихнина, кофеина, вератрина.
http://techpharm.ru/animals3_vet3-7
Кальций пока, думаю, не нужен, тем более молока нет, а вот фосфор и магний желательно, если есть возможность в/в, хотя бы кальфосет + витамины. На форуме уже подобное было, поищите.
Только что уехал вет.
Вкололи опять борглюконат с глюкозой и кофеин.
Поела немного но не пьёт почемуто.
Посмотрим что будет завтра .Мы её переворачиваем растираем.Греем.
Сегодня капали Дюфалайт поллитра.
Обратите внимание как ведёт корова после питья,если металл,то после может стонать,кряхтеть,вытягивать вперёд шею как гусь или запрокидывать неестественно голову на рога. Металл если он есть,мог пойти с потугами при отёле,куда именно неизвестно,он может пробить какой нибудь орган и там застрять,тогда магнит может не сработать.. Не пьёт возможно по тому, что больно при прохождении жидкости.
Мы ей помогаем сейчас вставать.У неё растяжение нижнего сустава.Наверно когда ползала повредила.Мажу лошадиным гелем.Что ещё сделать ?
Марина, если это растяжение, то тугая повязка, желательно эластичным бинтом было бы очень кстати.
Окей
Возможно, поэтому она и встать не могла.
Раздражающие мази, тепло, а лучше к Вадиму обратиться, он наверное сталкивался с подобными проблемами.
Александр какие меры надо предпринимать для укорочения сервис периода?3 мес после отёла корова не приходила ещё в охоту.И практически все коровы которые телятся в январе, феврале не гуляют пока не выйдут на пастбище.И получается телятся январь-март.Как сдвинуть что бы каждый год телились на месяц раньше?
В день отела 2 мл эстрофана, окситоцин, утеротон 8-10 дней после отела через день, через 10 дней после отела сурфагон 10 мл (50 мкг), на 18 - 20 день после отела, независимо от состояния матки ввести эстрофан (2 мл), на 36 день 5 мл сурфагона. Витамины - тетрамаг, тетравит, Е селен. Все это только в случае, если отел прошел без проблем, у коровы нет заболеваний и хорошее состояние. Осеменять не ранее 45 суток после отела.
Это конечно гарантий не дает, особенно если у коровы отрицательный энергетический баланс, то есть молока дает больше чем ест кормов, в этом случае осеменить очень сложно. Поэтому, если корова высокопродуктивная, то торопиться не следует.
А как вы смотрите на то, что есть статья что надо осеменять в первый месяц после отёла в первую охоту, иначе молочная доминанта берёт вверх и корова потом долго не приходит в охоту?
Именно по этому долго не могпа встать.Но парез то тоже был.
Сегодня уже сама встаёт отёк прошёл.Ураааааа .
Только молока ещё мало.Нужно как то раздаивать.
А это кто .Я незнаю .
Лена к тебе вопрос.
Если можно напиши как у тебя вёдра прикреплены для телят.
А то я не знаю как сделать.
Можно в личку.Чтоб не засорять тему.
Для своих коров я такого не практикую. Да, у меня и нет коров, которые приходят в охоту в первый месяц после отела.
Слава Богу!
Вадим Прядко
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...