Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 155 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет в воду нельзя, в шею сложнее сделать, лучше в бедро. Если боитесь ног нужно связать.
Здесь можно посмотреть, куда и как колоть
Александр спасибо ещё раз огромнейшее!
Александр, доброго
Скоро нам телится...
в прошлый год максимум было 25 литров...
можно нам составить рацион
имеем:
кормосмесь
ячмень-2 500 кг
кукуруза 1000 кг
соя-1000 кг
жмых-500 кг
протеин жмыха 36
сои 40
ячменя 10,7
и кукурузы ?
так же есть картофель и свекла кормовая...
есть отруби...
отруби по цене той же кормосмеси
Здравствуйте..мы с мужем никак не договоримся, он где-то начитался, что плющенное зерно просто супер как хорошо для быков...собрался даже плющилку покупать. Подскажите - это действительно так? Кто-то видел преимущества кормления плющенным перед дробленым? Статью на форуме я почитала, но на практике и менно для БЫКОВ? Имеет ли смысл на это тратиться? Заранее спасибо
Здравствуйте. Смесь хорошая, обменная энергия 11 МДж, сырой протеин 18%, отруби брать нет смысла. Рацион нужен на 25 литров? Напомните вес коровы.
Здравствуйте. Я с плющеным зерном не работал. Из того, что читал - перед дробленым преимуществ не имеет.
"Плющение по сравнению с размолом не даёт каких-то преимуществ"
http://soft-agro.com/korovy/sposoby-obrabotki-koncentrirovannyx-kormov-d...
450 кг
Сено 15 кг, свекла 5 кг, картофель 5 кг, кормосмесь 6 кг, соль 100 грамм, мел 150 грамм.
Если хотите давать больше свеклы и картофеля, нужен жмых или шрот, или бобовое сено, иначе будет недостаточно протеина.
Александр,СПАСИБО!!!
здравствуйте Александр..можно и мне обратиться за помощью ? коровка 3й отел 20декабря был,вес был 550,сейчас примерно 520.доит 26-28л.
из кормов есть: ячмень,кукуруза,отруби,жмых подсолн.,сено луговое,немного люцерки осталось,свекла корм.у неё есть одна причуда-соль не ест ни в каком виде...чем это опасно? заранее спасибо!!
Возможно натрия много в воде, или добавку даете с содержанием соли.
а кормить то как ее??
У меня айширка месяц после отёла соль ни ела.Лизунец лежал,она даже не притрагивалась.А если россыпью соль давала в дроблёнку и в жом,то она и это не ела,без соли всё съедала.Сейчас после отёла 1,5 месяца прошло,так она за неделю половину лизунца 5 кг сгрызла,да с таким аппетитом.
На удой 28-30 литров нужно:
Сено злаковое 12 кг, сено люцерна 3 кг, свекла кормовая 15 кг, жмых подсолнечный – 2,5 кг, кукуруза 2 кг, ячмень 2 кг, отруби 2 кг, соль 120 грамм.
Здравствуйте! Я новичок, корову купили осенью. После отела 14 дней, скажите пожалуйста чем можно кормить? Есть пшеница, ячмень, кукуруза, сено луговое, люцерна. Начинали давать на 9 день свеклу кормовую, стал отек вымени. Убрали все, оставили на сене и воде. Сейчас начинаем давать пока отруби. Что еще можно? Спасибо!
Здравствуйте. Это неправильное кормление. За три недели до отела нужно начать увеличивать концентраты, так чтобы к отелу выходило 4 кг, например, 3 кг ячменя и 1 кг подсолнечного жмыха. Увеличение концентратов перед отелом способствует развитию микроорганизмов рубца и стенок рубца и подготавливает рубец к поступлению кормов соответствующих удою коровы.
Отека бояться не нужно, какой бы он не был вреда корове это не принесет.
Напишите чем вы сейчас кормите корову, в кг и ее удой, так же нужно знать вес коровы, если у нее высокая жирность молока, так же напишите.
здравствуйте Александр.помогите составить рацион.корова 7отелом должна телиться 10февраля сейчас ест 10-12кг.сена и2кг.отрубей.меряла корову объем 200 длина туловища1500.Из кормов имеется отрубя ячмень пшеница макуха кукуруза.Спасибо.
Всем, здравия. Александр, подскажите, пожалуйста, по кормлению коровы. Корова 568-618 кг. 3 отел был 8 сентября 16г. Удой на сегодня 22-23 литра. Не стельная. Сейчас получает комбикорм КК-60 http://www.combikorm.ru/fodder-krs-kp.php 7,2 кг. + картофель 6 кг.+ жмых рапсовый 2 кг. + соль 50 гр.+ мел 50 гр. + сено хорошее луговое разнотравье 12-15 кг. Комбикорм+ жмых+ картофель кормлю три раза в день равными порциями. Последние дни стал жидким навоз, не как вода, но когда падает летят брызги. Из кормов ничего не менялось. Нужно ли корректировать рацион?
И еще вопрос: в продаже появился комбикорм для высокоудойных коров КК 61 (ссылка выше). Есть ли смысл сейчас поменять КК-60 на КК-61? Если да, то какой рацион будет?
А, вот еще сдавала молоко на анализ: Жир 4,9 %, белок 3,18%, плотность 1028.
спасибо огромное!!!
Здравствуйте. Вес 550 кг, примерно.
Этого уже не достаточно, нужно добавить 1 кг кукурузы. За три недели до отела нужно начать увеличивать концентраты, так чтобы к отелу выходило 4 кг, например, 2 кг кукурузы, 1 кг пшеницы и 1 кг подсолнечного жмыха.
В последние 3 недели перед отелом нужно исключить сено люцерны, эспарцета, свекловичный жом, патоку (мелассу), соду, соль. Так же нельзя давать премиксы и добавки, содержащие кальций и соль. За несколько дней до отела проколоть витамин D, можно тривит 10 мл, в день отела повторить.
Сейчас нужно проколоть Е-селен 10 мл, через 10 дней повторить.
Здравствуйте. В рационе значительный избыток протеина, если сена съедает 15 кг, то и энергии тоже избыток. Нужно рапсовый жмых уменьшить на 1-1,5 кг, если сена съедает 15 кг, то жмых можно совсем убрать, а комбикорм увеличить до 8 кг. Соль можно уменьшить вдвое, если сена съедает 15 кг, то мел не нужен.
Лучше скармливать за 4 раза, содержание крахмала в комбикорме не указано и может быть избыток. Или давайте с каждой дачей комбикорма 50 грамм соды, соль тогда дополнительно не давайте.
Комбикорм можно не менять, но в КК60 витаминов намного меньше, чем в КК61, поэтому их нужно давать дополнительно.
Александр здравствуйте!Я опять к вам.Я докармливаю остатки к/к для КРС,который с малым количеством МДж,мешаю его с отрубями.У бычков в помете много непереваренных зерен овса.Это плохо?И ещё они постоянно лижут брюхо.Может,что-то не так?
Александр,есть возможность купить подсолнечный жмых,можно с его помощью поднять обменную энергию и протеин.Остальное только горох,пшеница,овес,отруби.Или это не нужно?И сколько вообще допустимо обменной энергии и протеина лучше всего для откорма бычков?Или сколько лучше?
Спасибо огромное Александр!
Здравствуйте. Вы им даете цельный овес? Какой вес у бычков и сколь они съедают сена?
Возможно избыток легкодоступной энергии и недостаток структурной клетчатки.
Сколько чего они съедают, точно в кг?
Можно, если заменить часть отрубей.
Чем выше обменная энергия на 1 кг сухого вещества и чем больше протеина содержится в 1 кг сухого вещества, тем меньше кг корма (сухого вещества) корма нужно на 1 кг привеса. При этом обменная энергия должна соответствовать сырому протеину. Кормами с высокой энергией и протеином легче набирать привесы, так как бычки могут съесть больше корма, но это не всегда выгодно, так как такие корма обычно дороже. Смотрите сами, что сколько у вас стоит. К примеру, в ячмене больше энергии и протеина чем в овсе, но если ячмень в два раза дороже овса, то откармливать лучше овсом, так как 1 кг живой массы будет стоить намного дешевле.
Да нет конечно.В к/к попадается.Бычкам 2.5-3 месяца.Вес кг 70.
Это в смысле переедают комбикорма и не хватает сена?К/к съедают около 1.5кг+1.5кг отрубей.Это примерно,потому что я их смешиваю.Даю от 2.5 до 3 кг.Съедают все.И ещё картошки грамм по 400.Сена едят но немного.
Если сена съедают хотя бы 1,5 кг, то должно быть все нормально. Проверьте еще раз вес концентратов, картофеля, сена.
Александр,а как считать сколько энергии и протеина съест телёнок за день?К примеру ячмень,МДж 10,5 сырой протеин 113,это я так понимаю в одном кг.Если телёнок съест два кг ячменя,это будет 20,1МДж и 113 протеина?Или вот,как вы мне посоветовали сделать комбикорм,20% гороха,20% пшеницы,60% отрубей,если телёнок съест три кг,сколько будет МДж и протеина?
Здравствуйте,Александр!У меня тёлочка,ей сегодня 10 дней.Помогите пожалуйста составить для неё к/к.Есть ячмень,овёс,кукуруза,жмых подсолничниковый,отруби.
Да, умножаете энергию на количество кг и суммируете с другими кормами, протеин точно так же, вы забыли умножить на 2.
В данном случае смесь будет иметь в 1 кг - 10,2 МДж обменной энергии и 15,5% сырого протеина.
Значит в 3 кг - 30,6 МДж обменной энергии и 465 грамм сырого протеина.
В данном случае смесь будет иметь в 1 кг - 10,2 МДж обменной энергии и 15,5% (155 грамм/кг) сырого протеина.