Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 151 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошо дроблёнку добавлять не буду.
А жмых 0.5кг включить в рацион?
Здравствуйте. Вес 400-420 кг.
Да, жмых давать 0,5 кг. Должно получиться:
Сено 7 кг, картофель 2 кг, дробленка 1,5 кг, жмых 0,5 кг.
Хорошо.Спасибо
сегодня была в аптеки моя корова всегда страдает тетанией.вот уже восьмой отел .хотела купить сульфат магния. я была в шоке 80 рублей 25гр.я всегда колола кальфосет придется наверно так и делать а то без трусов можно остаться.
А почему Вы так рано начинаете готовиться к пастбищной тетании, если выгон будет в мае?
Александр, спасибо за ответ!
Сфотографировать сегодня так и не получилось, все время оглядывается. Завтра попробую еще, проголодается с утра, пока ест, сниму.
Спасибо!
просто спросила цены.и у нас они не изменятся.
а кальфосет у нас 1000рублей флакон
Тем более непонятно почему предпочтение отдаётся импортному кальсофету, если флакон стоит 500-600 руб., и магния там 4гр., а 25гр сернокислой магнезии всего 80руб, но для приготовления в\в раствора её требуется только 15гр?
Подскажите, пожалуйста, что это за зверь?
Это очень редкий "зверь":))), возникает у упитанных коров при неправильном переводе со стойлового на пастбищное содержание, спровоцированное нехваткой магния в организме. Встречается настолько редко, что часто её объединяют в одно заболевание с миоглобинурией молодняка, возникающей по этой же самой причине при дальних перегонах на отгонные пастбища. Вы с этим "зверем", наверное, никогда не встретитесь и не услышите, потому как это явление очень редкое и ушло в советское прошлое.
Спасибо за объяснения, но мне еще страшнее стало. Хорошо, до пастьбы далеко еще. По тимпанию слышала, а вот тетания... тттт
Надо почитать.
Почитайте для общего развития, но не берите в голову.:))) У хорошего хозяина такого явления не встречается:))) Это проблема нерадивых председателей колхозов из числа бывших трактористов или физкультурников, но, к счастью, сейчас тоже решена.
Александр здравствуйте!Тему читаю но сразу понял,что сам я никакого рациона составить не смогу.Сложно для меня это!Если можете помогите пожалуйста!Корова не большая,350-400кг.Из кормов есть сено разнотравье(когда косил видел и клевер и вязиль),к/к овёс с пшеницей,пшеничные отруби,немного картошки,соль мел.Корова молодая ,стельная вторым телёнком.Стельность 4 месяца.Даёт 9л молока.Даю сено примерно 15 кг(много остаётся),2кг к/к,3 кг отрубей.Картошки примерно 6кг.Воды выпивает 40-50л.Кажется мне,что она худоватая.
А ещё у меня тёлка 6 месяцев.Вес примерно180кг.Сена съедает очень мало,даю ей 1.5кг к/к для откорма КРС(6.0 МДж/кг,Сырой протеин 10.0,кальций 0.1,фосфор 0.3,хлорид натрия 0.0з-1.0,состав:Зернопродукт пшеничный кормовой,отруби пшеничные кормовые,отруби ржаные,монокальцийфосфат,овес кормовой) , 1кг пшеничных отрубей и 2кг картошки.К/к для крс очень дорогой,я покупаю его только для телят.Сколько нужно давать одних пшеничных отрубей и сена?
Александр,С РОЖДЕСТВОМ!!!
МИРА,ЛЮБВИ,ДОБРА!!!!
Спасибо, Людмила! Вас, ваших близких и всех, всех, всех, С Рождеством от всей души!
Здравствуйте. Я бы не сказал, что худовата, скорее наоборот.
В рационе избыток энергии и протеина. Корове на удой 10 литров сейчас достаточно:
Сено 12 кг, картофель 5 кг, отруби пшеничные 3 кг, соль 60 грамм.
Это, что за комбикорм такой? Ничего не напутали? Должен стоить дешевле пшеничных отрубей, так как по питательности значительно им уступает.
Телка тоже чересчур упитанная. Если растите на корову, то ей нужно:
5-6 кг сена, 2-2,5 кг пшеничных отрубей, 2 кг картофеля, соль 25 грамм, мел 50 грамм.
Александр спасибо большое!Мне как-то всё кажется,что все животные у меня худые! А у коровы ещё и шерсть какая-то всколоченная,торчит в разные стороны.А охота,что бы она была гладкая и блестящая!
Это до самого отёла?
Ей богу!Комбикорм 35кг мешок,стоит 400р.Отруби пшеничные 25кг мешок,стоит 230р
Так написано на бумажке,зашитой в мешке.
А я этот к/к только для тёлки и бычков покупаю.Может мне и бычкам лучше давать отруби.Хотя там в бумажке не написано,а в самом комбикорме попадается молотый горох!
Смотря как будет изменяться удой. Если будет уменьшаться, нужно уменьшать кол-во кормов, но стельность будет увеличиваться, поэтому пока так кормите и пишите, если будут изменения.
Покупать такой комбикорм, нет ни какого смысла, его питательность на 40% ниже питательности отрубей. Кормите отрубями.
Век живи,век учись и дураком помрёшь!Александр,вот так вот и давать одни отруби?Т.е я давал бычкам(им 2.5-3 месяца) 2.5кг этого комбикорма+сено,а сейчас нужно давать 2.5 кг отрубей+сено?
Бычкам пшеничные отруби можно не ограничивать, кормить вволю, все пойдет в прок, больше 3-4 кг они все равно не съедят.
Александр, вот фото
Подскажите, пожалуйста, жирная корова или нормальная? Спасибо.
Александр,спасибо огромнейшее!
Ракурс не совсем удачный, нужно немного выше, что бы спину было видно. Похоже, что перекормлена.
Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста, ещё разок на мою нетель. 5 го было 8 месяцев стельности. Держала на диете. Сейчас стала прибавлять ячмень и давать картошку. Сено не прибавляю. Отрубей нет пока. Страшновато, что не растелится.
Ваши рекомендации, пожалуйста.
Насчет е-селена. Его обязательно колоть? Просто нет его у меня. И дорог нет пока. Есть седимин и элеовит.
Здравствуйте. Растелится, куда она денется. Упитанность на легкость отелов не влияет. Теперь уже не важно, какая у нее упитанность, худеть в это время нельзя. Сейчас ей достаточно 2 кг ячменя и 2-3 кг картошки, сено до 12 кг. К отелу ячмень доведите до 3 кг, плюс 1 кг жмыха.
Е-селен желательно проколоть, если его нет проколите элеовит по 10 мл каждую неделю.
Здравствуйте Александр. Предложили глюкозу для крс. Говорят вещь хорошая, а вот для чего она пригодится инфррмации нашла мало. Для потеющих телят эффективна? Или для чего ещё её можно применить? Заранее спасибо
Спасибо. Вот замерла ее, как смогла. Рост 120, длина 165, обхват 180. Не знаю, насколько верно. Брыкается и бодается))))
Здравствуйте, Александр может подскажете, раньше всегда у нас получился творог,А сейчас ну никак по анализам белок 3.09 кислотность 21.00 жир 3.84, Может нужно какое-то другое кормление не знаем что делать весь творог выкидывается, кормим жом 2 килограмма, ячмень пять с половиной килограмма, жмых 2 килограмма сено 10-12, даёт 18-19 лит. Если уменьшаем, корм то молоко скидывает ощутимо, не поправляется.,отелилась 3 декабря, она у нас новенькая,на неё и думаем.