Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 150 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Вес около 180 кг, примерно. Сена достаточно, клетчатки даже с избытком. При таком кормлении может набирать значительно больше 1 кг, даже для телок крупных пород это много, будет жиреть. Кроме того в рационе избыток протеина. Жмых нужно уменьшить на 1 кг (до 0,5 кг), тогда будет набирать 800-900 грамм, что вполне достаточно. Нужно давать соль 25 грамм и мел 50 грамм. При таком кормлении к 13-14 месяцам телка достигнет веса около 350-370 кг, что нормально для осеменения. Премикс нужен, желательно П-62-1 или подобный.
Спасибо за ответ, будем следовать Вашим рекомендациям. Премикс у нас местного производства, на упаковке написано рецепт П 60-1 , но меня смущает состав указанный на упаковке, отличается он от того что я вижу в интернете, как минимум наличием соли и мела в составе, на вкус абсолютно не чувствуется соль.
Вот и вопрос, можно ли этот премикс давать тёлочке и будет ли от него вообще польза коровам (можно ли доверять составу?) И не будет ли избытка кальция и соли при добавлении этого премикса?
Сейчас даём коровам этот премикс по рекомендованным на упаковке нормам + монокальцийфосфат таким же образом.
И что в плане витаминов, нужно ли что-то добавлять или хватит того что указано в составе премикса?
Спасибо за внимание.
Сложно сказать, так как должно быть написано количество витаминов и микроэлементов. Пока используйте этот, но лучше поискать премикс, где написано чего в нем и сколько. Лучше покупать премикс, который не содержит мела и соли, а только витамины и микроэлементы.
Здравствуйте.
Александр, подскажите, пожалуйста:
первотелка. крупная костромичка, отел 3нед назад,сейчас удой 14л
сколько ей давать к/к и жома?
Спасибо.
Здравствуйте!Можно спросить совета как правильно кормить нетель?Купили мы её в ноябре.Возраст 1.9мес.Стельность примерно5-6мес вроде.Кормлю так:Сено вволю.Солома(овсяная)-утром(брали на подстилку ,а она так с аппетитам её кушает стали давать по утрам конечно +сено).Дроблёнка-(овёс и ячмень в равных кол-вах)-1.5 кг-в день.Овощи(картофель)-даю как вкусняшку т.к мало её(мешаю с дроблёнкой утром и вечером).Лизунец-Фелуцен и простая соль- лизунец (всегда лежат в кормушке).Вода тоже постоянно.Премикс-"дар Велиса для крс-добавляю в дроблёнку.
Есть возможность купить подсолнечный жмых,кукурузу дроблёную,отруби пшен.(правда там много муки присутствует)
Здравствуйте. Если первотелка 600-650 кг, то на удой 15 литров ей нужно:
15 кг хорошего сена, 2 кг сухого жома, 3 кг комбикорма.
Здравствуйте. Нужно знать вес нетели, хотя бы примерно или ее замеры – обхват груди, косая длинна туловища. Так же неплохо знать упитанность, нужны фото – сбоку, сзади.
У нетели должны быть корма содержащие фосфор, особенно ближе к отелу, это жмыхи и пшеничные отруби.
Если вес нетели 400-500 кг, то примерный рацион будет такой:
Сено 8 кг, пшеничные отруби 3 кг, соль 25 грамм, мел 50 грамм.
Если без отрубей, то так:
Сено 8 кг, дробленка 2 кг, жмых 0,5 кг, соль 25 грамм, мел 50 грамм.
Если овощей даете больше 5 кг или сена больше 8 кг, то дробленку нужно уменьшить на 1 кг.
За три недели до отела нужно начать увеличивать концентраты, так чтобы к отелу выходило 4 кг, например, 3 кг ячменя и 1 кг подсолнечного жмыха. Если после отела будете использовать сочные корма, так же по немногу начинайте давать. Последние 3 недели до отела соль, мел исключить, после отела опять давать.
Спасибо огромнейшее.Значит дроблёнку добавлю и жмых куплю.Мел даю(утром и вечером по 1 ст.л с горкой) вроде маловато получается или будет в них 50 гр?
А вот соль значит давать ещё дополнительно да?(помимо лизунца).
По поводу замеров пока не могу((((.Она у нас без привязи,а мужа нет дома((((
Нее мне кажется она не будет 400 кг.Ладно муж приедет постараемся замерять обязательно
А фото вот
Нетель чрезмерно упитанна, поэтому дробленку пока не добавляйте и взвесьте, сколько даете сена и картофеля.
Не забудьте про замеры.
Александр, здравствуйте. Можно услышать ваше мнение по этим вопросам?
https://fermer.ru/comment/1077423488#comment-1077423488
ссылка на видео https://fermer.ru/comment/1077423514#comment-1077423514
Здравствуйте. Этого рациона на 12 литров вполне достаточно, если корова съедала 12 кг сена или 40 кг травы. Скорее всего, это генетическая особенность вашей коровы.
Перед отелом опасно кормить корову бобовым сеном, особенно люцерной, в ней много кальция и это увеличивает риск возникновение пареза. Желательно последние 3 недели использовать злаковое сено, по возможности 10-12 кг, не более.
У коровы нормальная упитанность. Нетель перекормлена, ей сейчас достаточно:
Сено 8 кг, пшеничные отруби 1 кг, ячмень 1 кг, соль 25 грамм.
Александр, доброго времени Вам. Подскажите, сколько корове весом 500-550 кг надо дробленки ячменя и пшеничных отрубей на удой 13-15 литров?
Здравствуйте. Если съедает 15 кг хорошего сена, то нужно 2 кг ячменя и 2-3 кг пшеничных отрубей.
Благодарю! Пишете что нетель перекормлена - все равно давать концентраты? Еще интересует её рацион перед отелом и в раздой. Примерный. Ну и по корове так же. Из тех кормов что есть.
Она же растет, кормить нужно. К тому же в сене не достаточно фосфора, он есть в отрубях и жмыхе. А разжиреть и от сена можно, если сверх меры.
Перед отелом рекомендации стандартные. За три недели до отела нужно начать увеличивать концентраты, так чтобы к отелу выходило 4 кг, например, 3 кг ячменя и 1 кг подсолнечного жмыха, это рацион и корове и нетели.
Коровам склонным к парезам в последние 3 недели перед отелом нужно исключить сено люцерны, эспарцета, свекловичный жом, патоку (мелассу), соду, соль. Так же нельзя давать премиксы и добавки, содержащие кальций и соль. За несколько дней до отела проколоть витамин D, можно тривит 10 мл, в день отела повторить.
Так же за время сухостоя нужно проколоть Е-селен по 10 мл, трехкратно с интервалом 2-3 недели - профилактика задержки последа.
Если к отелу будет съедать 4 кг концентратов и 12 кг сена, то коровам (400-500 кг) этого хватит на удой 13-14 литров, при большем удое нужно увеличивать концентраты по 400 грамм в сутки, сено, вводить сочные корма.
На удой 22-24 литра корове 400-500 кг нужно:
Сено -15 кг, ячмень - 5 кг, жмых (сырой протеин 33-35%) - 2 кг, соль 100-110 грамм, мел 50-100 грамм.
значит все правильно, так и кормлю. Спасибо!
Александр, благодарю!
Здравствуйте!
Поздравляю всех с новым годом и наступающим Рождеством, крепкого здоровья всем хозяевам и питомцам обязательно!
Александр, спаси Вас Бог! Прочитала тему, вроде и ответы на мои вопросы есть, но Вы так подробно и терпеливо каждому отвечаете... И я спрошу, вдруг что не так поняла, для уверенности.
Корова стельная седьмым теленком, черно-пестрая, 550 кг. Летом давала 19-22 литров молока, доили дважды в день. 4 июля покрыли. С конца сентября перевели на стойловое содержание, летом они паслись весь день, с 8 утра до 5 вечера. Удои упали, сочных кормов у меня в этом году было немного, а поддержать комбикормом не получилось. В ноябре она уже доила где-то литров 6-7, муж ругался, что перекармливаю, она и так жирная, стала убавлять соответственно удою ккорм. В общем, понемногу сошло на нет молоко. Запустили в середине декабря. Сейчас ккорм не даю, только сено, но ест она с большим удовольствием, и у дочки подбирает, у меня стойкое ощущение, что она голодает. Примерно кг 15 сена съедает, если важно, взвешу точно. Вопросы такие: Вы писали, что и на одном сене можно разжиреть, надо ли мне ограничивать сено? Как мне определить упитанность? Фото сделаю сейчас. И не вредно ли ей без ккорма, это ведь она много чего недополучит, а теленочку надо... Овощей, жмыхов и всего остального нет, а комбикорма у нас такие: КК60 для в\у ОЭ 10, сырой протеин 17,5, перевариваемый 15 и КК65 для откорма ОЭ 10, сырой протеин 13, перевариваемый 10,5.
Спасибо, дай Вам Бог здоровья!
Здравствуйте. Жирная или нет, нужно смотреть фото. Первую часть стельности корове может быть достаточно одного сена, тем более она у вас рано запустилась и сейчас ей не требуется много питательных веществ.
Для коровы весом 550 кг, 6 месяцев стельности, без удоя, достаточно 12 кг сена среднего качества, через месяц можно довести до 14-15 кг. Но в сене недостаточно фосфора, поэтому вместе с сеном нужно давать фосфорные добавки, не содержащие кальция или заменить часть сена пшеничными отрубями. В место 3 кг сена можно давать 2 кг пшеничных отрубей, это восстановит правильное соотношение кальция/фосфора.
Комбикорм КК65 подойдет для сухостойных коров, им не нужно много протеина, но нужно знать, сколько в нем фосфора, если не известно лучше использовать пшеничные отруби.
Комбикорм КК60 можно начинать использовать за 3 недели до отела и продолжать после отела.
Сено нужно взвесить, тогда сможете решить перекармливаете корову или нет.
В этой теме сообщение № 121
https://fermer.ru/blog/116706/poleznosti-knigi-po-krs-referaty-interesny...
Александр, спасибо, что откликнулись. Фото коровы
Не знаю, насколько правильно фотографировала...
Фосфора в обоих ккормах 0.6 %
Не очень видно, но скорее всего жирная.
Нужно как на последнем фото, только выше. Должно быть примерно вот так
Меньше чем в отрубях, но можно использовать. Давать на 0,5 кг меньше чем отрубей.
Здравствуйте.
Александр, пожалуйста, Ваш совет.
Ярославка, упитанность между 2,75 -2,5. Ушла в запуск. Будет 3ий отел. Сейчас на отруби 3 кг?
За 3 недели до отела, как кормить? Дело в том, что размолом нет возможности, а все к/к, продающиеся у нас, для дойных, соответственно неподходящее соотношение минералов. Как быть?
Спасибо, Александр!
Нужно знать вес коровы. Упитанность слишком низкая, до отела нужно немного поднабрать.
Вводить все равно нужно, в 3-4 кг комбикорма кальция будет не так много. Можно оставить 2 кг отрубей+2 кг к/к, после отела отруби замените комбикормом.
я не могу сказать точно: корова не моя. я ее только видела на днях...корова мелкая и оч худая ...ярославка, удой был небольшой, около 12/14 на пике
сколько же ей отрубей? может и сейчас давать в смеси с к/к?
есть обычный для КРС (старооскольский) и для дойных, наш шуйский ( немногим ранее фото рецепта выкладывала)
Если очень худая, можно с отрубями давать и комбикорм, 2 кг отрубей и 1-2 кг комбикорма с низким протеином или ячмень. Главное не раскормить.
Здравствуйте. Взвесила сено в мешке сколько влезло получилось 7.3 кг(Вчера утром почистила кормушку от обьедьев и дала сена из мешка.)Вообщем ела она его весь день и сегодня с утра ещё в кормушке осталось немного .
Картофель в день (набираю тазик картофеля и делю его на глаз пополам на два дня получается .Вес 4 кг/2=2 кг в день
Замеры:Обхват получился-180 см;Косая-148 см;