Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 138 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошие премиксы, норма ввода примерно 1% от количества концентратов.
спасибо Александр,значит буду покупать.Они не дорогие по сравнению с другими импортными,поэтому я сомневалась в качестве.
Для коров лучше всего подойдет П 60-3.
а для первотёлок
И для них тоже.
Александр, а если нет отрубей? Закончились. Пока не купить. То как тогда?
В место 2-х кг пшеничных отрубей давайте 1,5 кг ячменя и 300 грамм подсолнечного жмыха.
Здравствуйте.
Александр, посмотрите, пожалуйста, рацион:
2 коровы, 2 и 4 отела, удой ~ 16 л. Отелы были в 27,03 и 22,04, следующие будут начало и конец апреля
к/к 6 кг
"живой белок" (фелуценовский) 1 кг
жом 3 кг
сено хорошего качества вволю
Спасибо
Нетель , ио 31мая, рацион простейший к/к старооскольский 2кг, сено вволю
Александр, здравствуйте)
У нас проблемка похоже нарисовалась...
по крайней мере муж в печальке...
на его попечении бычки...
старший стоит один...родился в конце апреля...
весит думаю килограмм 250( хотя я не знаю....не меряли)
так вот стал он плохо проедать КК...
Его рацион состоит из сена(вволю)и 4 200 свиного комбика ...
второй день не проедает комбикорм...
хотя ранее, недели две назад, съедал почти 6 кг...
это уже проблема или не стоит печалиться?
Здравствуйте. В рационе значительный избыток энергии и протеина. Если вес коров 550-600 кг, то кормите их на 23-24 литров. Сейчас им достаточно:
Сено 13-14 кг, комбикорм 4 кг, сухой жом 3 кг.
Упитанность у коров нормальная.
Нетель перекормлена. Для нетели 420-450 кг сейчас достаточно 10 кг хорошего сена и 1 кг вашего комбикорма.
Здравствуйте. Скорее всего вы его просто перекормили, для теленка 250-300 кг по норме положено 6-7 кг сухого вещества, это, примерно 4 кг сена и 4 кг концентратов.
Александр,помогите составить рацион для коровы.Милка,7 отёл будет через 2-3 недели,удой после отёлов всегда был не больше 15 литров,беспородная.Кормила всегда после отёла сено в волю,дроблёнка 1,5-2 кг,жом сухой замоченый водой,ведро утром, ведро вечером.Стоит ли менять в этот отёл рацион или оставить так же?После отёла ни когда не худела,упитанность нормальная,если надо сделаю фото.
СПАСИБО
К моменту отела корову можно кормить так:
Сено 15 кг, ячмень 2 кг, жмых 1 кг, жом сухой 1 кг.
Этого корове хватит на удой 14-15 литров, если будет давать больше, добавьте еще 2 кг сухого жома или ячменя, это будет соответствовать удою 16-18 литров.
Александр, здравствуйте!
У меня все коровы в разном весе 450-650 кг, в разном сроке стельности - 3.5 - 6.5 мес, с различным первоначальным удоем - 20(первотелка), 27(первотелка), 33-35 (4,7 отел), отелы тоже были в разное время, сейчас доят одинаково 13-14 лит.Едят по 6-7 кг сено типчакового, хорошегоhttp://agrozoo.ru/base_gvc/korma/card/n1344.html, соломы суданки 4-5 кгhttp://agrozoo.ru/base_gvc/korma/card/n1421.html, сухого жома 2 кг, патоки 0.5 кг, ячменя 3 кгhttp://agrozoo.ru/base_gvc/korma/card/n1517.html, отрубей 3 кг (совсем без муки), жмых подс 23% - 1.5 кг. Поставила на ячмень ссылку, потому что наш поволжский отличается от вашего Краснодарского, он щуплый.
Вот они съедают на столько молока, или это уже просто сезонный удой такой).Может добавить чего-то). Упитанность не меняется.
Спасибо Александр.
Здравствуйте. Здесь нужно знать у кого какая стельность. Если 450 кг и стельность 6,5 месяцев, то ей всего хватает, а если у нее же стельность 3,5 месяца, то 1 кг ячменя нужно убрать.
Для 650 кг, если стельность 6,5 месяцев наоборот кормов не хватает и нужно добавить 1 кг ячменя, если у нее же стельность 3,5 месяца, то тоже не хватает 0,5 кг ячменя.
Спасибо большое! Все поняла и пересчитаю рацион на правильный.
Здравствуйте ,Александр!Проконтролируйте нас пожалуйста по упитанности.
Нетель 7 месяцев стельности,телится должна примерно 10 февраля.Кормлю сейчас 2,5 кг комбикорма,сено 8-10 кг примерно,вода вволю.Нужно ли сейчас что-то менять?
За 3 недели до отела планирую доводить комбикорм до 3 кг и начинать вводить картошку,подскажите до какого количества доводить картошку в рационе?
еще есть возможность приобрести жмых подсолнечный,нужно ли его вводить к отелу?
Здравствуйте. Упитанность та, что нужна, постарайтесь что бы к отелу сохранилась.
Так и кормите.
5-7 кг.
Александр, доброго времени суток...
я с вопросом...
у нас вот такая кондиция...отёл будет в январе
едим 1 кг комбика, 5 кг картофеля...сена 12ть кг...
но она сена хочет больше...
можно ли?
может пусть ест...обьём рубца увеличивает...???
Здравствуйте. Упитанность на пределе, но еще в норме. Для коровы 500-550 кг небольшой перебор по питательности, так что увеличивать ни чего не нужно.
понятно...
СПАСИБО
Здравствуйте, Александр. Подскажите, пожалуйста, что лучше в составе к/к отрубе ячменные или пшеничные?
Еще вопрос - продают отруби гранулированные - если их не дробить - быкам нормально?
Также предлагают зерноотходы пшеничные - образец пока не привезли - по словам продавца..это похоже на отруби...но дешевле? Имеет смысл брать вместо отрубей? Заранее спасибо
Здравствуйте. Пшеничные отруби лучше.
Если не очень твердые, то можно, но лучше брать рассыпные свежие.
Не знаю, что это такое, поэтому не могу сказать. Возьмите на пробу немного, но если разница с отрубями не очень большая лучше не рисковать.
Александр, по поводу отрубей: в продаже мучныео труби, как бы 1)мелкие плотные и 2)крупными хлопьями есть. Какие предпочтительнее по питательности для коров? мука конечно вред может нанести.
Муки вряд ли в отрубях много будет. На вопрос не смогу ответить, нужно видеть, что это такое. По идее большой разницы не должно, быть, так как и там и там на выходе мука. Но наверняка не скажу, не знаком с производством муки.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Привозили нам 2 партии телят - возрастом в районе месяца...первые чуть меньше, вторые чуть больше. Ну так вот - выпаивали ЗЦМ, к/к лежал..ну и все остальное тоже. Первые к/к жрать стали позже..соответственно дольше выпаивались молоком (мы начинали сокращать им молоко как 1-1,5 кг к/к в день съедали), а вторые как то активно включились в к/к - ну и быстрее слезли с молока. Вот кажется мне, что лучше первые телята растут - и круглее и мясистее. Это может быть оттого, что дольше молоко получали? Или просто телята сами по себе такие? Скоро следующих покупать - думаю как вести себя с ними
И еще вопрос - почему иногда бычки перестают к/к есть? ну вот просто какое то время от него отказываются, а потом опять начинают - зажрались?? И при отсутствии других жалоб - не обращать внимание?
Заранее спасибо
Здравствуйте. Можно и при меньшей выпойке получать такие же привесы, но нужен комбикорм (концентраты) с большим количеством энергии и протеина, иначе телята будут отставать в росте.
Какой у них вес и как кормите?