Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 135 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас то же была у тёлки аллергическая реакция на седимин. Больше его не применяю.
У меня седимин закуплен давно,уже просрочен и я его ни разу не использовал.В своё время мне посоветовал человек хорошо разбирающийся в фармацевтике.Сказала что при определённых состояниях этот препарат может быть очень полезен,но не стоит забывать и о побочнвыз эффектах опять же при определённых особенностях организма и обеспеченности веществаами,присутствующими в данном препарате.Препарат все же достаточно жёсткий,а не белый и пушистый,но как сказал доктор Мясников,если у препарата нет побочных эффектов,у него нет никаких эффектов вообще.
Классно так мне и ни кто не ответил зачем колоть железо взрослым КРС? Новорожденным понятно,от беломышки...если правильно помню, то Александр писал( или где-то читала),что у КРС железо в избытке.
Не думаю, что семена сорняков могут навредить корове, сорняки в основном тоже злаковые и семена у них не ядовитые, к тому же мелкие семена у коров плохо перевариваются и в основном выходят с навозом, да и вряд ли их очень много.
Да, в рационах железо чаще всего в избытке, хотя у маленьких телят может и не хватать. Но в седимине есть и селен, а он бывает в дефиците. Седимин так же содержит йод. Селен хорошо применять для профилактики задержки последа и проблемах воспроизводства. Витамин Е обладает похожими свойствами, а совместно с селеном усиливаются действие обоих (синергизм) поэтому в сухостое я применяю только Е-селен, так же он хорош при маститах, эндометритах, проблемах с осеменением. Само собой селен нужен при беломышечной болезни.
У нас всю жизнь такое зерно продают,и ни кто ещё не пострадал.Там действительно семена сорных трав,правильно Александр сказал,и они очень - очень мелкие.
Александр,читаю тему и понимаю что мое кормление коров имеет дифицит белка. Ипоймал себя на мысли что анализ молока в основном показывает относительно не большой процент жира а вот белок на оборот,имеет высокие показатели. Или это не связано между собой.
здравствуйте, Александр,забрала я результаты анализов, помогите разобраться в них.
жир 3.6 %,белок 3.02%, кетоновые тела не обнаружены,плотность 1029, кислотность 16,1.На мастит проверяли препаратом "Мастоприм" количество соматических клеток не более 500т.
Здравствуйте. Белок низкий, возможно не хватает энергии. Обратите внимание, если худеет, добавьте кормов. В остальном все нормально.
Низкий жир может быть при недостатке в рационе клетчатки или избытке концентратов. Если в рационе не хватает белка, снижаются удои. Высокий белок в молоке может говорить об избытке энергии в рационе. Корова не жиреет?
А почему тогда молоко не сладкое? После первого отёла был другой вкус молока.Сейчас второй отёл был.Да и жир маловат наверно.У мамки жир 4,2.А энергию чем лучше добавить? Ячмень?
Добрый день Александр.Знаю,что кормите в том числе и жомом.Как вы его сохраняете?При плюсовой температуре в верхнем слое кучи он закисает.
Можно 1 кг ячменя или отрубей, или 5-6 кг картошки, или 10 кг свеклы или тыквы.
Здравствуйте. Да, верхний слой портится его нужно счищать и выбрасывать.
Чтобы не портился нужно закрыть герметично пленкой, лучше в яме.
У меня так
Александр, это нормально кормить бычка, как мой муж говорит, сейчас больше сена давать, а комбикорма меньше? А за два месяца до забоя кормить его усиленно. Сейчас ему пол года. Я корма для бычка не жалею. Муж, понятное дело экономит.
Ух ты как наглядно.Спасибо! Хорошего дня вам.
Привесы будут меньше и за два месяца этого не наверстаешь. К тому же чем меньше теленок, тем дешевле откорм, так как в молодом возрасте привес идет в основном за счет мышц, а когда он становится старше, процент жира в мясе растет. На образование 1 кг жира кормов нужно в два раза больше чем на образование 1 кг мышц.
Александр,у меня есть ещё 2 коровки.Раньше я их кормила как обычно,сено ,жом ,фураж.Но теперь изучив всю эту тему(наконец-то,дочитала до конца)поняла,что такого кормления было не достаточно,может при правильном рационе они могли бы больше молока давать.Вопрос:можно ли увеличит их удой после отёла,при правильном рационе,ну конечно с вашей помощью,сама я так и не поняла ни чего,да и с арифметикой я не очень дружу,со всякими формулами.Теперь собственно мои коровы:1)Милка-дворняжка,7 отёл будет в средине декабря,сейчас в запуске ,раньше давала не больше 15 литров после отёла.Примерный вес 500 кг.2)Астра-помесь КПГ,сейчас в запуске,3 отёл будет в середине января,удой после 2 отёла был 20 литров.Примерный вес 550-600 кг.
Нет ,на оборот ,прошлую зиму страшно худела ,после отела. Кормил примерно так как Вы порекомендовали. Молока как раз 30+/-.
Сейчас это сложно сказать, я же не знаю как вы кормили. В любом случае кормить нужно правильно. Пока можно кормить как нетель, после отела от удоя. Так же нужно знать жирность и белок молока, так как у айрширов и помесей они могут быть высокими.
Когда вы делали анализ молока? Если корова «страшно худела» белок в молоке не мог быть высоким и если кормили по моим рекомендациям, корова не могла сильно худеть. Покажите рацион, который я рекомендовал на удой 30 литров.
Значит за 2-3 недели до отёла,начинать кормить как вы советовали нетель кормить?
Этой корове можно добавить пару кг сена или 1 кг пшеничных отрубей.
Да.
Это сейчас можно так кормить.
Вот. А нализ делает приемщица на молоковозе,
электрический тестер, делает при мне.
Да, это рацион на 30 литров коровы весом 600 кг. И что корова на этом рационе у вас худела?
Да худела . Ещо она часто оправлялась может из-за хтого.
Я вам этот рацион позавчера написал, вы до этого так же и кормили? При таком рационе корова, дающая 30 литров, не может худеть. Возможно у нее высокие показатели жира и белка в молоке? Возможно сено низкого качества или в жоме воды много.
Всё поняла,спасибочки большое.