Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 131 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр,подскажите по рациону для бычков. Один бычок 5 месяцев вес 210 кг,второй 4 месяца вес 180 кг,третий 4 месяца вес190 кг. Едят с одной кормушки, за сутки на троих-3 кг рапсового жмыха+4,5 кг ячменя+4-5 кг отруби+ 3кг жома сухого. Сено разнотравье с примесью клевера от 30 до 50% 10-12 кг. Находятся на улице. Что-то нужно поменять?
Если всем достается, примерно, одинаково и все съедают, то могут набирать до 1,5 кг в сутки, протеин и энергия сбалансированы.
Спасибо! Скоро будем переводить в сарай на привязь. И к новому году Одного под заказ забьем,нужно ли ему вводить кукурузу и вообще менять рацион?
Я имела в виду добавки с мясокостными и рыбокостными ингридиентными включениями, и что еще там не известно, а против жмыхов, шротов я ничего не имею. Спасибо большое. Ксати, что лучше жмых или шрот? Очень благодарна за ответы!!!
Александр,по Забаве ещё вопрос,может ей ветом добавить в корм или это ни как не улучшит ситуацию?
И тем и тем можно кормить, что лучше нужно смотреть конкретно - на содержание протеина и энергии, а так же какой это жмых/шрот – подсолнечный, рапсовый или соевый. В жмыхе больше нерастворимого в рубце протеина, это предпочтительней для высокопродуктивных коров.
На счет улучшить не знаю, сам не пробовал его использовать, попробовать можно.
Ветом содержит ГМО. Когда он появился, производитель писал об этом на упаковке. Потом видимо решил что это мешает продажам, а можа и на чернилах решил экономить.
Александр,здравствуйте!нашла в инете препаратзооветпомощь,что Вы про него скажете? Удобно,что можно заказать по инету.Ссылку вставить не могу. www.lekagro.ru
Спасибо большое!
Здравствуйте. Сложно, что-то сказать, не зная состава. Но после прочтения этой рекламы я бы не стал покупать. Не известно, что могут продавать люди которые не знают что ацидоз рубца и метаболический ацидоз это не одно и тоже, а «метаболический ацидоз рубца» заболевание которого не существует. Есть и еще ряд моментов, которые меня «отпугнули».
Для лечения и профилактики ацидоза достаточно соды и нормальное количество грубых кормов, по возможности нужно уменьшить крахмал и сахар.
Спасибо!
Александр,добрый день.Подскажите ,пожалуйста, чем лечат ацидоз.Похоже у моей коровы он.Отелилась 30 августа,молока не прибавила с прошлого отёла.Молоко горчит,быстро портится,когда сепорируешь,на тарелочках красное что то,похожее на кровь.Кал слоится.У нас в этом году сено плохого качества,всё лето дожди шли,сено пахнет прелым,коровы плохо едят.Запах кала не резкий но кисловатый. Съедает корова за день дроблёнка(ячмень +овёс)4 кг,отруби 2,7 кг,жмых подсолнечный 1,5 кг и даю фелуцен.Овощи в день около 4-5 кг,сено вволю,но очень плохо ест.Молока даёт 20-21,5л ,жирность маленькая у молока.Не могла нигде достать перед отёлом пропиленгликоль.Может посоветуете где купить,а то скоро отёл у второй коровы,она племенная,высокоудойная,не хочется её испортить.Читала что жидкий лучше,но где взять,чтоб доставка была-не знаю
Мы покупали в человеческой аптеке. Походите по всем аптекам. У нас разница в цене от 6,8р до 20р за флакон 25 мл. Заказали по 6,8 сразу 100 шт нам по 6 р отдали.
Нет в наших аптеках,обзвонила уже полгорода.Есть для теплоносителей,это другой ,да?
Здравствуйте. Никаких причин для ацидоза нет. Если сена съедает не менее 12 кг, то корове для такого удоя всего хватает.
Ацидоз лечится содой и исправлением рациона, но у вас его быть не должно.
Проверьте сколько кг сена съедает корова, должно быть не менее 7 кг, если корова не больше 600 кг. Если съедает меньше, то тогда ацидоз возможен, нужно менять сено или давать дополнительно хорошую солому 3-4 кг.
Где купить пропиленгликоль я не знаю.
"Теплоноситель " PROFI Eco-30", (в 30 л канистрах) пищевой пропиленгликоль"
Нашла такой,он подойдёт?Вообще в чем-то есть отличие ?
Если сено плохого качества или корова его ест меньше 6-7 кг, то тогда может быть и кетоз. Корова не худеет?
Александр,сена 7 кг точно съедает.А что тогда может быть с ней?
А пропиленгликоль перед и после отёла по 200 мл в сутки давать?
Вроде бы не худеет,но и не зажиревшая.Анализ молока нужен ,да?
Я ей после отёла,когда начала прибавлять корма,как только начинаю прибавлять,так она сено перестаёт есть.
Нужно точнее знать. Какое качество у сена?
Анализ молока делали в последнее время, жир, белок какой?
На мастит проверяли?
Если аппетит нормальный до отела можно не давать. После отела для профилактики 200 грамм достаточно.
Снимите сливки, дайте постоять сутки в холодильнике, потом в помещении пару часов и сбейте масло. Если пахта розового цвета и горчит. то это кетоз.
Сено разнотравье,но запах не очень.Точно не подсчитать сколько съедает,т.к. стоит не одна,рядом ещё корова и сено они постоянно перемешивают,объедей много остаётся.Сено даю 5-6 раз в день по очень большому навильнику на одну голову.Анализ молока не делала ни разу,но похоже на днях поеду в лабораторию и всё таки сделаю,т.к. люди стали про горечь в молоке говорить.Мастит после отёла был,вылечила.
А пропиленгликоль отличается технический от пищевого?
попробую.Я делала творог.Сам был не кислый,а запах кислого.
Нужен чистый пропиленгликоль, без добавок, в техническом могут быть добавки.
Если в сене есть плесень, то микотоксины могут попадать в молоко, проверьте. Если есть хотя бы немного плесени таким сеном кормить нельзя, лучше качественной соломой.
Александр,а по второй коровке скажите.
Через 45 дней в запуск.Сейчас ест в день 3.5кг дроблёнки+2,2 кг отрубей+1,5 кг жмыха подсолнечного+2-3 кг овощей и сено .Молока сейчас даёт 13-14л.После отёла давала 37л.Будет 5 отёл.Думаю ещё прибавит немного.Посоветуйте как правильно её подготовить к отёлу.А по первой коровке поеду сдавать на анализ молоко,скажите на что именно сдавать( думаю спросят же)
К соломе даже не прикосаются,пробовала давать.Они будут целый день стоять ,орать,раскидают всё ,но не прикоснуться.Я уже даже рассолом огуречным проливала,рассол вылижут и всё.
Вредные до ужаса
плесень я убираю,не даю, да её практически нет,просто запах затхлого
В этом году сено везде плохое.Купил сенаж в целофане,так если маленькая дырочками тоже плесени полно.С одного рулона процентов30 выкинул,с другого70.Плесень белая,похожа на молочную кислоту,коровы едят,но давать боюсь.Нашёл себе работу,целый день ковыряюсь.Надо сено хорошее искать.Была в июне неделя без дождей,авось её кто то не проспал.Лучше дороже заплатить за хорошее сено,чем травить коров и выкидывать большую часть.