Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 404 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Цифры - это не моё...
Больше чем 0 в дробине.
Александр, а если кормить без комбикорма ? Айширка ,удой 26 л , вес примерно 500-550 кг.
Для этого и добавляется жмых
Будет время распишу, что и как. напиши почту сброшу табличку в эксели поставишь свои цены и решишь что тебе выгоднее
Данные могут сильно разниться, но 0 углеводов быть не может. В дробине примерно 11%БЭВ,в том числе сахара 0,32%.В жмыхе БЭВ 26%.Показатели могут сильно различаются из за влажности итд. Клетчатка тоже углевод.
Какой жмых добавляете.
Свежую дробину не рекомендуют давать более 15-20 кг, исходя из этого ей можно заменить 4-5 кг пшеничных отрубей (при питательности дробины 2-2,3 МДж).
На удой 26 литров, при жирности молока 4,5% нужно:
15 кг злакового сена, 4 кг отрубей, 4 кг ячмень/кукуруза, 2 кг жмыха, соль 80 грамм, мел 100 грамм.
Правильно ли я понял, что могу заменить до 5 кг отрубей из расчёта вместо 1 кг отрубей - 4 кг дробины?
Примерно так, но это по энергии, по протеину 1 к 3.
Какой вариант предпочтительнее взять на вооружение?
Или лучше считать 3 кг отрубей - 10 кг дробины?
Предпочтительней пересчитать рацион под каждый отдельный случай, а так будет чего-то не хватать или протеина, или энергии. К тому же, питательность дробины из таблиц очень условна и сильно зависит от влажности.
Спасибо!
Так все таки нужен жмых для баланса рациона при кормлении пивной дробиной?
Допустим удои коров в среднем 10л и до 15л. Коровы 550-600 кг стельность разная.
Группы коров всего 2,лактирующая и сухостой.
Сено плохое, корма по цене боинга под санкциями)) дробина довольно таки доступна по цене 3.5руб/кг сырая.
Не нужен. Достаточно 15 кг хорошего сена, 10 кг дробины и 2 кг ячменя. Это на 15 литров, на 10 литров можно без ячменя. Если стельность более 3 месяцев можно добавить 1-1,5 кг ячменя.
Если сено плохое, то достаточно 10 кг + 3-4 кг отрубей.
10кг сена 10кг сырой дробины и 3-4кг отрубей. Правильно понимаю?
Да, это на удой 10-12 литров, если не стельная.
Александр здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку о кормлении моей коровки. Первотелка голштинка,сегодня 24 день лактации,дает 32 литра,еще прибавляет, даю ей сено (зеленое,с клевером,но наверное пустоватое)вволю и 9 кг комбикорм 19% сырого протеина и обменная энергия 10,7 Мж/кг ,соль 100гр .Подскажите достаточно ли ей этого или еще добавлять что нибудь?Был добавлен еще 0,5 кг жмых подсолнечника,но ее расслабило и я жмых убрала.Спасибо.
Здравствуйте. Какой у коровы вес? Какой % клевера в сене?
[quote=Александр65]
Здравствуйте. Какой у коровы вес? Какой % клевера в сене?
[/quoteАлександр клевера процентов 20,может 30.Вес коровы незнаю фото прилагаю 5 мая будет ей 2 года. Рост 146.А вес померять ленты нет. Обхват 187см ,а косая длина 155см,по таблицам с интернета 490-500кг
146 наверное имелось в виду в крестце.если есть рулетка померь те обхват груди за лопатками. Не пойму то ли фото не удачное, то ли у коровы приличный дефект экстерьер а.
Совсем слепой, пишите ленты нет, а дальше не увидел. Да примерно так и есть, не больше, худовата она.
Кормов недостаточно. Добавьте постепенно 1 кг комбикорма и 3 кг кукурузы, это на удой 33-34 литра.
Проверьте, есть ли в комбикорме соль (хлористый натрий), если есть около 1%, то соль добавлять не нужно.
Спасибо большое Александр.
Сергей а зад действительно выше,муж перемерял ,говорит за лапатками 140см,а где корень хвоста там152см.
Обычно рост пишут по высоте в холке, но высота креста тоже учитывается. Здесь конечно дисбаланс, чувствуют я погрешности в кормлении тёлки. Как бы не было это лучше, чем наоборот, это все же корова, а не бык.
Сергей а на что может влиять высокозадость?родила очень легко телочку,телочка ровненькая ,как кормить чтобы такого дефекта не было?сейчас пьет из соски 6 литров в день молоко,700гр комбикорма маминого 19%съедает+сено,лежит жвачку жует.