Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 367 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно заменить на ячмень, овес, тритикале… или смесь зерновых, отруби… главное, чтобы по питательности примерно соответствовало. Кукурузу можно перед отелом начать вводить. Перед и после отела транзитный крахмал нужен как прямой источник глюкозы, что важно для профилактики кетоза.
Все понятно, спасибо Александр!
Здравствуйте Александр!
Помогите скорректировать рацион , вводим понемногу силос кукурузный, хорошего качества (анализа пока нет, но заготовлен из молочно восковой спелости зерна ,на каждом растении полный початок ,срез высокий)
Вес коров 550-600 ,надой 26 литров жир- 3.5.
Сенаж люцерновый 20% протеина ,ячмень ,кукуруза ,соевый шрот ,подсолнечниковый жмых светлый (мало лузги).
Вот прошлый рацион https://fermer.ru/comment/1079475748#comment-1079475748
Здравствуйте. На удой 26 литров корове нужно:
20 кг силоса, 12 кг сенажа, 5 кг ячмень/кукуруза, 2 кг жмыха, 0,5 кг шрота, соль 80 грамм.
Александр, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить рацион. Две коровы, обе шестой отел. Одна вес 700, другая 740 кг. Отел месяц назад. Удой 30 и 35 литров. Из кормов кукуруза, ячмень, отруби пшеничные, жмых подсолнечный 38% протеина, премикс Пурина для лактирующих коров, сено луговое хорошего качества. И ещё вопрос. Скольким кг ячменя равна свежая кормовая свекла? Про картофель у Вас пропорции находила, записала. А пропорции по свекле Вы давали только свежая-жом-гранулы. Это мне на будущее нужно узнать, чтобы Вас не дергать лишний раз. Спасибо!
Здравствуйте. Что за премикс? БВМК или просто витамины?
Здравствуйте, Александр. помогите с рационом для нетели, вес 470 кг, 7 месяцев стельности. Есть сено злаковое, ячмень, подсолнечный жмых, свекольный жом сухой,БВМК, можно купить отруби пшеничные. Спасибо заранее.
Бмвк
Какой состав? Сколько протеина, энергии?
Александр, я не знаю, имеет смысл его учитывать. Он 20%. То есть нужно давать 20% от всего комбикорма. Как мне об'ясняли. Как на самом деле не знают даже консультанты горячей линии Пурины. Получается, если давать 10 кг зерновых, то этого бмвд 2 кг. Мне показалось все это странным. Я даю 0,5 кг в сутки. Месяц назад решила давать чуть больше, у коров стала выпадать шерсть местами. Не знаю, от него или нет. Уменьшила опять и все прекратилось. Я даже не знаю, как с ним быть.
Не могу фото сделать. Вот показатели.
ОЭ 8,90 МДж\кг, СП 300,00 г\кг, СЖ 9,00 г\кг, СК 140,00 г\кг и витамины с минералами
Здравствуйте. На удой 35 литров корове нужно:
17 кг сена, 6 кг ячмень/кукуруза, 4 кг отрубей, 2,5 кг жмыха, 1 кг пурины, соль 110 грамм (если нет в пурине), мел 100 грамм.
На 30 литров убрать 2 кг отрубей, 0,5 кг жмыха, 10 грамм соли.
Спасибо!
Добрый день! В прошлом году корова рано ушла в запуск, была зажиревшей, хотя в сухостое давали только 1кг отрубей. За три недели до отела начали увеличивать концентрированные корма, до и после отела давали пропиленгликоль и смогли избежать тяжелых последствий. Сейчас корова в запуске (7 мес. стельность), вес примерно 680 кг, упитанность 3-3,5 балла. Кормим 2 кг размола тритикале и 1кг пшеничные отруби. Скажите, пожалуйста, что надо изменить?
И еще вопрос. Остался прошлогодний сухой пропиленгликоль 12 кг. Можно ли его использовать в этом году? В некоторых источниках пишут срок хранения 1 год, в других -2 года. И какой пропиленгликоль лучше: сухой или жидкий?
Спасибо.
Здравствуйте. Какое сено и сколько даете?
Думаю, можно.
Жидкий надежней, знаете чего и сколько даете.
Какое сено и сколько даете?
Сено тимофеевка, среднего качества. Еще 2-3кг моркови.
Здравствуйте. Сейчас ей нужно:
10 кг сена, 1 кг жома, 1 кг ячменя, 1 кг отрубей, соль 30-40 грамм.
Сколько кг сена съедает в сутки?
Сено в свободном доступе. Не взвешивали, думаю 15кг съедает.
Спасибо)
Нормально кормите, но сено больше 12 кг лучше не давать, особенно если жиреет.
Александр, здравствуйте!
Помогите составить рацион коровы - черно-пестрая,3 отела, последний в начале сентября, не покрыта, удой 20 литров (может дать 22-23, но надо доить 3 раза в день)
Имеется: сено луговое вволю, отруби, комбикорм протеин 18,5%, жмых льняной, размол кукурузы, жом свекольный гранулы. Спасибо!
Александр здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас появился новый кк-61,посмотрите пожалуйста,можно ли его давать корове с предполагаемым удоем в 40л.,или нужно дополнение?Спасибо!
Корова будет 4м отёлом,упитанность 3,5б.прошлая лактация на пике 38л.,вес 580кг.
Для начала узнайте всегда ли будет в наличии он. Последнее время под заказ только такие делают.
Вот его рецепт. Питательность меньше из-за того что питательность другая у компонентов сейчас.
Здравствуйте. Какой вес у коровы?
Здравствуйте. Какие еще есть корма? Жом есть?
По обмерам - 600 кг
На удой 22-23 литра корове нужно:
15 кг сена, 2 кг жома, 7 кг комбикорма.
Получается, жмых и кукуруза не нужны? Жома даю меньше,примерно 0,9 кг (получается ведро), т.к. молоко идет на сыр.
Если с комбикормом, то не нужны.
Без комбикорма можно кормить так:
Сено 15 кг, жом 1 кг, кукуруза 3 кг, жмых 2 кг, отруби 2 5 кг, соль 80 грамм, мел 100 грамм.