Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 270 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Если сенаж качественный, то для выращивания на мясо можно давать вволю. Для получения молока ограничения есть. При кормлении в волю нельзя будет обеспечить энергию и протеин, особенно у высокопродуктивных. Так же избыток клетчатки ограничивает поедание и перевариваемость рациона.
Кроме того, если сенаж бобовый, то при кормлшении в волю может быть избыток азота (аммиак в рубце) и избыток кальция. Кальций еще можно компенсировать, а избыток растворимого в рубце протеина нет.
Спасибо . Сенаж может заменить сено , хотя бы на 30%? 50%?
Спасибо . разнотравье луговое планируется , клевер небольшая составляющая .
Можно заменять 100%, только сенажа нужно в 2 раза больше чем давали сена.
Спасибо . Понятно что по весу больше . По объёму ведь так же ?
Объем не имеет значения, рацион составляют не в литрах, а в килограммах. Питательность кормов указывается на 1 кг натуральной влажности или в 1 кг сухого вещества.
Понятно . У меня просто рулончик 20 кг на сутки /голова .
Погода прошлый год не дала нормальное сено за готовить , порченого с плесенью много откидвваю .
Задумался плотно о сенаже .
Плёнку взял , обмотчик подбираю. Сомнений вот разных пока форум листаю .
Кто что говорит .
Сенаж позволит от свекловичного жома уйти ?
Сейчас сено , жом и комбикорм Григоровича 19 единиц .
Зависит от удоя и других кормов. Не у всех есть жом, большинство и без сенажа обходится.
Здравствуйте. Надо срочно перевести корову на комбикорм ОЭ-10,60. СП-18,12.
Корова 450кг. не стельная (доится уже 6 месяцев,не можем покрыть)
Удой-12л. Сколько кг кк с ОЭ-10,60 и СП-18,12 ей надо давать в сутки.
Спасибо Александр! Да, я читал, то что вы мне давали про КАБ, там столько заморочек с этими солями Про сено у меня записано , когда вы мне еще по первой корове давали советы по кормлению в запуске. Все ваши советы и рекомендации все заношу в ежедневник и в комп. Жаль что нет нормального чисто злакового сенца..эх. Ну да ладно, в прошлом году запускались и телились вообще было клевера 50-55%. Еще раз благодарю за все свои знания которые получил общаясь с вами это бесценный опыт и самое главное все работает эффективно
Здравствуйте. 12-13 кг злакового сена, 3 кг комбикорма, 50 грамм соли.
Здравствуйте. На удой 26-27 литров нужно:
12-14 кг злакового сена, 3 кг сухого жома, 8-9 кг комбикорма. Если съедает около этого и аппетит хороший, то пропиленгликоль не нужен.
Здравствуйте Александр и все форумчане! Есть ли у вас информация по срокам хранения зерна цельного молотого. отрубей, жмыхов и т.д ?
Здравствуйте Александр. Вопрос не совсем по теме, но Вы добрейший души человек и можете подсказать. И так, 01. 04. покрывали корову, в охоту пришла 31.03. Покрывали два раза утром и вечером. Сегодня 03.04. с кровила, на хвосте была слизь с сукровицей. Наверное промах? Спасибо.
Забыла, искусственное осеменение.
Александр здравствуйте, сегодня отелилась телка, отел был тяжелый, теленка тянули, отел был в 16 часов. Проблема в том что телка (теперь корова) ничего не ест, что делать
Александр, здравствуйте. Подкорректируйте рацион пожалуйста. Купила коровку, стельность 4 месяца, вес около 500кг, удой сейчас 15—17литров, прежние хозяева говорят, что на траве дает до 25 литров. Кормили ее сеном и 1,5кг куеурузы в день. Сейчас постепенно увеличила корм. На данный момент получает 4 кг размола (ячмень70%+кукуруза30%, премикс Брюховецкий 1%. И 3кг отрубей Сено пырей 12 кг. Ни мел ни соль она никогда не получала. Нужно их вводить? И сколько? Спасибо!
Моя бы покрылась в данном раскладе)
Здравствуйте. Осеменили вовремя, так что шансы большие.
Здравствуйте. Скорее всего из-за стресса, но можно проколоть дексафорт 10 мл, или давать пропиленгликоль или глицерин по 300 мл несколько дней, до восстановления аппетита.
Здравствуйте. Нужно или сена увеличить до 15 кг, или добавить пару кг пшеничных отрубей.
Александр , доброго дня !Планирую переводить постепенно на отруби . На планируемый удой , Вы количество отрубей уже расписали . У меня такой вопрос - 1 кг. ячменя равноценен какому количеству отрубей ? Если я к примеру ,в день, буду убирать по 500 гр. ячменя , сколько мне добавлять отрубей?
Примерно, столько же.
Спасибо!
Спасибо, Алксандр, увеличу сено, а на счет мела и соли? Нужно жавать? И если да, то сколько. И еще раз огромное спасибо.
жавать ой, давать конечно, телефон пишет, что хочет. Извините
Соль 70 грамм, мел 100 грамм.
Спасибо большое