Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 267 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Если съедает 15 кг хорошего сена сможет давать до 34 литров на этих кормах, можно добавить еще 1-1,5 кг ячменя.
Здравствуйте. Если вес около 300 кг, то чтобы набирать 800-850 грамм телке нужно съедать 5 кг хорошего злакового сена и 3 кг пшеничных отрубей, соль 25 грамм, мел 70-100 грамм.
Имеете в виду сколько молока можно получить от того или иного корма? Завит от того какая жирность и белок в молоке. Например, если жир в молоке 4%, а белок 3,3%, то на производство 1 кг молока нужно 5 МДж энергии и 92 грамм сырого протеина.
Если в 1 кг жмыха 10 МДж энергии и 36% (360 грамм) сырого протеина, то корова может дать 2 кг молока по энергии и почти 4 кг по протеину, но чтобы она смогла дать 4 кг молока, нужно и количество энергии (МДж) увеличить в 2 раза.
1 кг пшеницы обеспечит чуть более 2 кг молока по энергии и около 1,5 кг по протеину.
При этом, сначала нужно обеспечить корове корма для подержания жизни.
Например, корове весом 500 кг, не стельной, на поддержание жизни нужно – 56 МДж обменной энергии и около 500 грамм сырого протеина. Для этого корове нужно дать 8 кг злакового сена и 0,7 кг ячменя или кукурузы.
Здравствуйте. Сколько сена съедает корова?
Жмых подсолнечный? Его нужно давать не более 1 кг за раз, может от этого быть понос. Остальные концентраты так же нужно давать не менее 4 раз, лучше 5 раз в сутки.
Упитанность нельзя определять обмерами.
Добрый вечер, Александр!
Сено так себе на троечку. Два три дня эта коровка стала недоедать концентраты. Сено съедает без остатка, а на дне кормушки и под кормушкой остаются концетраты, не всё недоедает, но недоедает. Что делать, глицерин подключать, на пятиразовое кормление перевести(сейчас четыре)?
Александр, здравствуйте! помогите пожалуйста откорректировать кормление. замеряла лентой корову она меньше 500 кг на сегодня 470кг. сегодня 36 день лактации дает 17-18 литров. сегодня по кормам дошли до нормы но удой уже не увеличивается. хотя корова подьедает все подчистую. только сена обьедь остается. жмых низкопротеиновый у нас-25 %. и еще бык есть 320кг. в сутки получает 1 кг отрубей, 4 кг ячменя и 1 кг картошки (может ему картошка и не нужна?) сена около 8 кг
Здравствуйте Александр. После та го как как я перевёл коров на этот рацион начали поносить телята каторые на подсосе у одной коровы им 1.5 месяца гарох евляется слабительным? или чтото сделал я не так?
Я не Александр , но могу предположить что коровы стали давать больше молока и телята перепивают лишнего.ИМХО
Сколько съедает сена?
Здравствуйте. Сейчас кормите с избытком, если в течении 10 дней удой не увеличит, можно убрать всю картошку. Если будет набирать вес, уменьшите ячмень на 1 кг.
Кормите нормально, можно и без картошки.
[quote=Александр65;1078540966] спасибо! а если корове картошку оставить может в меньшем количестве .3 кг к примеру. то нужно будет ячмень убавить да?
Здравствуйте. Горох не слабительное, тем более телята его не едят. Что еще едят телята кроме молока?
14 - 15 кг съедает.
Подсосных коровам очень много концентратов. Какая порода?
Александр спасибо за ответ, возник новый вопрос, пользуетесь ли вы примиксами? если пользуетесь поделитесь какими, а то я что то уже запуталась
Но даже визуально она как-будто схуднула: была как персик налитой, сейчас как легкоатлет подтянутый. А еще мне сказали такую вещь, что на первом сроке у телок бывает типа токсикоза - перестройка гормональная, вот она и худеет. Бывает такое?
Если ввести 3,5-4 кг картофеля, то можно убрать 1 кг ячменя.
Если сено некачественное желательно его уменьшить до 10 кг, а вместо него добавить сухой жом и отруби.
Такая и должна быть в этом возрасте упитанность 3 балла, к отелу можно до 3,5 балов.
Не замечал такого.
Жома нет у поставщиков, жмых только для меня возят , сколько отрубей добавить? И как быть с тем, что концентраты не доедает? Или если сено уменьшу, то начнёт лучше концентраты кушать?
Еще пару кг. Только сено уменьшайте постепенно, чтобы не было стресса.
Должна начать съедать.
Спасибо!!!
Александр добрый день.Подскажите пожалуйста.Корова в запуске с 10.03. перестал доить с 3.5 литров.после запуска через неделю ввел отруби начиная с килограмма.По вашему совету даю сейчас 3 кг.Отел на 1.05.Вымя сейчас у неё плотное,налитое молоком,как было до запуска перед дойкой.В размерах не увеличилось.Это нормально?Или что можно сделать сделать.Спасибо.
Здравствуйте Александр! Купила новую корову. Помогите пожалуйста составить рацион.
Первотелка,отел 29 декабря. Вес 450 кг,упитаность на 2.5-2.7 балла. У старого хозяина ела 5 кг овса и немного попадался горох.+ сено. Давала на день покупки-16-18 литров.
У меня в наличии есть
КК-19.5% протеин и 11.5 ОЭ.
Жом
Отруби
Патока
Сено костер хорошего качества.
В каком количестве ей и что давать? Нужно ли докупить кукурузу?
Здравствуйте. Сейчас можно кормить так:
Хорошее злаковое сено 12 кг, сухой жом 2 кг, комбикорм 5 кг, отруби 2 кг, соль и мел в зависимости от содержания в комбикорме. На таком рацион будет потихоньку набирать вес и расти так как первотелка.
Не нужно.
Здравствуйте. Нужно фото.
Здравствуйте Александр. Помогите пожалуйста нам с рационом. Корова отелилась полтора месяца назад. Вес примерно 500 кг. , удой 26-27литров. Кормим сейчас сено вволю , но сьедает не много кг. 8-9. , дроблёнка ( 90% овёс , 10% горох и пшеница ) 4 кг. , 3,5 кг. отруби, 4 кг. картофеля , булка хлеба ( как лакомство) , соль, стоит ведро Фелуцен. Других кормов у нас не продают . Все это делим на 3 кормления. И почемуто стул у неё жидковатый. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это очень мало.
Нужно увеличить пшеничные отруби до 12-13 кг, ячмень уменьшить до 3 кг, соль 100 грамм, мел 200 грамм.
Вот фото.