Только мечтала завезти ослицу, но так и не получилось. У нас в посёлке многие держут. Они живут долго, это как лошади. Используют их по хозяйству что перевезти, пасут овец, чтобы пешком не ходить. Один местный пастух пас коров с ним везде, садится на него и едет, ноги чуть не до земли, так чудно на него смотреть. Красивое животное, когда они пасутся, любо дорого смотреть.
Муж смеётся и слышать ничего не хочет про ослика. Но у нас для лошади нет корма, а ослик, вроде с козами и овцами питается, мало места занимает. У нас школа пешком далеко и в поле пригодился бы. Наладить бы упряжку и тележку небольшую. Вот думаю, как он одиночество переносит?
Почему, да всё из-за денег. Просили 15тыс, не было их у меня. Хоть и держу по 20 коз, а все деньги уходят, что бы их прокормить, да самим прокормиться. А сейчас наверно уже поздно заводить, может меня пережить.
Вот вам везёт что в Сербии живёте! Какая она у вас жизнь? Про нашу и говорить не хочется. Не живём, а существуем. Живут только те, кто много наворовал, попал в струю в своё время. А мы, простые люди, выживаем.
Вот по этому уехали. В городе вообще не прожить. Мы вдвоём с мужем работали, двоих детей не могли накормить-обуть-одеть. Да и дети болели без перерыва. А он тут родился. Живём в доме, который дед его строил. Старенький дом и тесный, но уютный и светлый. Хозяйство свекровь поддерживала одна. А мы приехали такие амбициозные! Сразу в процесс включились, работаем, но без насилия над собой. Ещё девчонку родили! Прокормиться легче: и мясо, и молоко, и яйца свои. Фрукты, которые мы только по праздникам покупали - всё во дворе. Овощи - год на год не приходится - но картошка и фасоль всегда есть. Тут тоже люди плохо живут: на праздники друг другу пачки кофе дарят, носки, расчески. Но все сыты и очень доброжелательны. В селах тоже хоть один в семье работает в городе. Продать продукцию тяжело - некому! Мы малину сдаём на приёмный пункт, за счет этого деньги имеем! Климат тяжёлый, как и у вас. Горный, резко-континентальный! Вода в дефиците - экономим, как можем. Евросоюз со всех сторон - прижимает, как может. Границы закрыты, животинку и птицу хорошую не достать, семена - тоже не фонтан. Но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ добрый, трудолюбивый, открытый народ. Все друг другу помогают!
Если народ доброжелательный, то вам повезло. Мирная обстановка вокруг вас, это дорогово стоит. А тут ходишь и оглядываешся, чтобы кто-нибудь тебе не навредил, что-то не украл, что-то не сказал злого слова. Зависть,если кто-то живёт лучше. Я вот козами занимаюсь, курами, хорошо на окраине и то соседям не нравится. Позавела тут, сосед говорит, а сам как бомж живёт.А мне надо и детям помочь и самим жить. Да и люблю животных, всех кормлю, пою. И мне не жалко ни здоровья ни времени. Сама живу на этом свете и дала пожить другим.
Надежда Александровна, вы ведь тоже в горах живёте? У меня такая проблема: молоко не киснет без сыворотки, для сыра покупаем не очень дешевую сыворотку. Подскажите, пожалуйста, как вы молоко сквашиваете, только без черного хлеба и лимона, у нас его вообще нет. Хочу я птицу-несушку творогом подкормить и индючков маленьких взять. Молоко коровье будет.
А почему Вы не хотите специальные закваски для сыра купить ???? Совершенно не дорого и очень удобно.Сыр отличный получается Присылают почтой. https://fermer.ru/node/133474 Сюда зайдите.Марина Вам поможет и всё расскажет про сыр,творог и т.п.
Не, мне почта из России и месяц и два может идти. Как будет +50 Цельсия, что там доедет? Мне нужен какой-то простой народный способ, просто в горах в разреженном воздухе нет молочно-кислых бактерий. Молоко не киснет, только портиться. Уксус тоже не помогает.
По поводу сквашивания молока, я пользуюсь кефиром или сметаной для сквашивания. Но перед этим нагреваю молоко до 70гр., если нечем, то просто оставляю молоко и оно само заквашивается. А для сыра использую порошок специальный. А курятам, цыплятам наливайте молоко и воду. пусть пьют и то и другое. Климат у нас горный, днём жарко, ночью холодно, ветры дуют неделями. Сейчас вот с утра дождь, туман оседает. Солнца нет.
Может, правда, просто молоко давать, не заморачиваться. А у нас и кефира, и сметаны тоже нет. За-то в этом году очень теплая зима: сухо, ни снега, ни дождя, ветер тоже, тепло. Днём в футболках работаем. Нарциссы и морозники вылезли. Правда, февраль ещё впереди. Как долбанёт, без фруктов останемся - почки на деревьях пухленькие.
Мне нужен какой-то простой народный способ, просто в горах в разреженном воздухе нет молочно-кислых бактерий. Молоко не киснет, только портиться. Уксус тоже не помогает.
Почему, да всё из-за денег. Просили 15тыс, не было их у меня. Хоть и держу по 20 коз, а все деньги уходят, что бы их прокормить, да самим прокормиться. А сейчас наверно уже поздно заводить, может меня пережить.
Мне кажется, сильнее свиней ни один зверь орать не может ! Я первое время, когда переехала в деревню, чуть не до обмороков пугалась . Особенно страшно по ночам! Проголодались - орут, укусил слепень - орут, подрались между собой - орут. И не только орут, как циркулярка, но и стены трясут, двери выламывают, и ещё вздыхают, чихают и прочее. Я теперь любой адский звук со свиньями ассоциирую.
Очень интересный и простой рецепт: каймак. Собираем несколько дней пенку, сухую, откинутую через сито или ткань. Складываем в 800гр.банку. Когда наполниться протираем через мелкий дуршлаг, у нас пластиковый. Чуть подсаливаем. Если слишком густо, разбовляем молочком. Можно замораживать. Есть с хлебом или просто ложкой. Как делать сыр, узнаю вечером.
Да, для сыра нужна закваска. Я даже не знаю, что в составе: сычуг или другие ферменты. Молоко кипятим, охлаждаем до 60 градусов, добавляем закваску, ожидаем пару часов. Откидываем через ткань, сушим, обтираем солью, можно рубленной подсушенной зеленью, паприкой. Можно подкоптить в сушилке. У нас специальная печь для копчения мяса, рыбы, сыра. И ещё варим пудинг: на литр молока 2 ст.ложки сахара, можно орехи добавить, ваниль, какао, при кипении добавить 2 ст.ложки крахмала, размешенного в 1\3 стакана воды. Заварить, охладить, добавить фрукты, ягоды. Иногда покупаем готовую смесь в пакетиках.
Я знаю, что и куриные желудочки (и от любой животинки и птицы) для сычуга домашнего используют. Их просто выворачивают промывают и подвяливают, замораживают маленькими кусочками. При необходимости размораживают и живьём закладывают в теплое молоко. В каком количестве, не знаю. Я не пробовала ни разу. У нас на внутренности особая очередь: собаки и шваргла (холодцовая колбаса).
Мы когда свиней держали, я что только не делала. Впрок в банки закатывала кусочки мяса в соляном растворе. Потом открываешь банку, вымачиваешь и готовишь что-нибудь из мяса. Сейчас это в прошлой жизни. Сейчас морозилки, где можно всё замораживать - мясо, овощи, фрукты, грибы, творог, молоко. Зимой достаёшь и готовишь.
Да, у нас тоже два промышленных морозильника. Дорогие! Но они за пять лет уже два раза окупили себя. :good:. И сил сэкономили немало. Даже если электричество отключают, они в жару 2 суток спокойно держат. Кинула летом в пакетик - зимой раскопала. На рождество землянику ели! А яблоки и груши я чищу, на крупной тёрке порублю - зимой экспресс-шарлотка.
Тоже интересно.
Только мечтала завезти ослицу, но так и не получилось. У нас в посёлке многие держут. Они живут долго, это как лошади. Используют их по хозяйству что перевезти, пасут овец, чтобы пешком не ходить. Один местный пастух пас коров с ним везде, садится на него и едет, ноги чуть не до земли, так чудно на него смотреть. Красивое животное, когда они пасутся, любо дорого смотреть.
Почему?
Муж смеётся и слышать ничего не хочет про ослика. Но у нас для лошади нет корма, а ослик, вроде с козами и овцами питается, мало места занимает. У нас школа пешком далеко и в поле пригодился бы. Наладить бы упряжку и тележку небольшую. Вот думаю, как он одиночество переносит?
Почему, да всё из-за денег. Просили 15тыс, не было их у меня. Хоть и держу по 20 коз, а все деньги уходят, что бы их прокормить, да самим прокормиться. А сейчас наверно уже поздно заводить, может меня пережить.
А одиночество они прекрасно переносят, ни в одном ещё дворе не видела по несколько животных, это не козы, оборётся , если одна.
Меня тоже денежный вопрос останавливает: 500евро. Не могу решиться. У нас хорошая корова стоит 1200евро. А доходы !
Вам хорошо, у вас в евро расчёт ведётся. А мы по-старинки, в деревянных рублях, их легче посчитать.
Так я же в Сербии жуву, нацвалюта - динар, но их тут же на евро меняют, инфляция.
Вот вам везёт что в Сербии живёте! Какая она у вас жизнь? Про нашу и говорить не хочется. Не живём, а существуем. Живут только те, кто много наворовал, попал в струю в своё время. А мы, простые люди, выживаем.
Вот по этому уехали. В городе вообще не прожить. Мы вдвоём с мужем работали, двоих детей не могли накормить-обуть-одеть. Да и дети болели без перерыва. А он тут родился. Живём в доме, который дед его строил. Старенький дом и тесный, но уютный и светлый. Хозяйство свекровь поддерживала одна. А мы приехали такие амбициозные! Сразу в процесс включились, работаем, но без насилия над собой. Ещё девчонку родили! Прокормиться легче: и мясо, и молоко, и яйца свои. Фрукты, которые мы только по праздникам покупали - всё во дворе. Овощи - год на год не приходится - но картошка и фасоль всегда есть. Тут тоже люди плохо живут: на праздники друг другу пачки кофе дарят, носки, расчески. Но все сыты и очень доброжелательны. В селах тоже хоть один в семье работает в городе. Продать продукцию тяжело - некому! Мы малину сдаём на приёмный пункт, за счет этого деньги имеем! Климат тяжёлый, как и у вас. Горный, резко-континентальный! Вода в дефиците - экономим, как можем. Евросоюз со всех сторон - прижимает, как может. Границы закрыты, животинку и птицу хорошую не достать, семена - тоже не фонтан. Но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ добрый, трудолюбивый, открытый народ. Все друг другу помогают!
Если народ доброжелательный, то вам повезло. Мирная обстановка вокруг вас, это дорогово стоит. А тут ходишь и оглядываешся, чтобы кто-нибудь тебе не навредил, что-то не украл, что-то не сказал злого слова. Зависть,если кто-то живёт лучше. Я вот козами занимаюсь, курами, хорошо на окраине и то соседям не нравится. Позавела тут, сосед говорит, а сам как бомж живёт.А мне надо и детям помочь и самим жить. Да и люблю животных, всех кормлю, пою. И мне не жалко ни здоровья ни времени. Сама живу на этом свете и дала пожить другим.
Надежда Александровна, вы ведь тоже в горах живёте? У меня такая проблема: молоко не киснет без сыворотки, для сыра покупаем не очень дешевую сыворотку. Подскажите, пожалуйста, как вы молоко сквашиваете, только без черного хлеба и лимона, у нас его вообще нет. Хочу я птицу-несушку творогом подкормить и индючков маленьких взять. Молоко коровье будет.
А почему Вы не хотите специальные закваски для сыра купить ???? Совершенно не дорого и очень удобно.Сыр отличный получается Присылают почтой.
https://fermer.ru/node/133474 Сюда зайдите.Марина Вам поможет и всё расскажет про сыр,творог и т.п.
Не, мне почта из России и месяц и два может идти. Как будет +50 Цельсия, что там доедет? Мне нужен какой-то простой народный способ, просто в горах в разреженном воздухе нет молочно-кислых бактерий. Молоко не киснет, только портиться. Уксус тоже не помогает.
По поводу сквашивания молока, я пользуюсь кефиром или сметаной для сквашивания. Но перед этим нагреваю молоко до 70гр., если нечем, то просто оставляю молоко и оно само заквашивается. А для сыра использую порошок специальный. А курятам, цыплятам наливайте молоко и воду. пусть пьют и то и другое. Климат у нас горный, днём жарко, ночью холодно, ветры дуют неделями. Сейчас вот с утра дождь, туман оседает. Солнца нет.
Может, правда, просто молоко давать, не заморачиваться. А у нас и кефира, и сметаны тоже нет. За-то в этом году очень теплая зима: сухо, ни снега, ни дождя, ветер тоже, тепло. Днём в футболках работаем. Нарциссы и морозники вылезли. Правда, февраль ещё впереди. Как долбанёт, без фруктов останемся - почки на деревьях пухленькие.
Ничего себе!
Орут ведь ослы иной раз ужасно, слышали как?
Орут, никогда не слышала,, а зачем им орать?
Вот за ослов интересно и практически всё
http://vilagxo.livejouvnal.com/8531.html
Мне кажется, сильнее свиней ни один зверь орать не может ! Я первое время, когда переехала в деревню, чуть не до обмороков пугалась . Особенно страшно по ночам! Проголодались - орут, укусил слепень - орут, подрались между собой - орут. И не только орут, как циркулярка, но и стены трясут, двери выламывают, и ещё вздыхают, чихают и прочее. Я теперь любой адский звук со свиньями ассоциирую.
Ольга, поделитесь с нами, как ваша свекровь сыр делает в ваших условиях. У неё ведь огромный опыт. Какие другие рецепты интересные есть. Очень просим.
Очень интересный и простой рецепт: каймак. Собираем несколько дней пенку, сухую, откинутую через сито или ткань. Складываем в 800гр.банку. Когда наполниться протираем через мелкий дуршлаг, у нас пластиковый. Чуть подсаливаем. Если слишком густо, разбовляем молочком. Можно замораживать. Есть с хлебом или просто ложкой. Как делать сыр, узнаю вечером.
Да, для сыра нужна закваска. Я даже не знаю, что в составе: сычуг или другие ферменты. Молоко кипятим, охлаждаем до 60 градусов, добавляем закваску, ожидаем пару часов. Откидываем через ткань, сушим, обтираем солью, можно рубленной подсушенной зеленью, паприкой. Можно подкоптить в сушилке. У нас специальная печь для копчения мяса, рыбы, сыра. И ещё варим пудинг: на литр молока 2 ст.ложки сахара, можно орехи добавить, ваниль, какао, при кипении добавить 2 ст.ложки крахмала, размешенного в 1\3 стакана воды. Заварить, охладить, добавить фрукты, ягоды. Иногда покупаем готовую смесь в пакетиках.
Замечательно, нравится такой десерт. Я тоже раньше сычуг использовала для сыра, мне даже кажется сыр вкуснее получается. Спасибо.
Я знаю, что и куриные желудочки (и от любой животинки и птицы) для сычуга домашнего используют. Их просто выворачивают промывают и подвяливают, замораживают маленькими кусочками. При необходимости размораживают и живьём закладывают в теплое молоко. В каком количестве, не знаю. Я не пробовала ни разу. У нас на внутренности особая очередь: собаки и шваргла (холодцовая колбаса).
Мы когда свиней держали, я что только не делала. Впрок в банки закатывала кусочки мяса в соляном растворе. Потом открываешь банку, вымачиваешь и готовишь что-нибудь из мяса. Сейчас это в прошлой жизни. Сейчас морозилки, где можно всё замораживать - мясо, овощи, фрукты, грибы, творог, молоко. Зимой достаёшь и готовишь.
Да, у нас тоже два промышленных морозильника. Дорогие! Но они за пять лет уже два раза окупили себя. :good:. И сил сэкономили немало. Даже если электричество отключают, они в жару 2 суток спокойно держат. Кинула летом в пакетик - зимой раскопала. На рождество землянику ели! А яблоки и груши я чищу, на крупной тёрке порублю - зимой экспресс-шарлотка.
Не открывается, ни в какую не открывается.
Очень хочется узнать орут ли эти ослы.