Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 250 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да в общем-то всё у вас нормально . Тогда нужно надеется , что раздоится . Такое тоже бывает -- сначала и вымя пустое , а потом день ото дня прибавляет . Вес у неё как вы пишите , довольно неплохой для её возраста , если она так рано покрыта была . У таких пород крупный вес может говорить о невысокой продуктивности . Скорее всего у вас красная степная , у вас там именно они больше распространены . Они вообще-то не должны быть крупными .
Но зато молочко у них отменное .
Но вы не торопитесь пока нервничать , первый месяц особенно у первотёлок всегда сложный .
Большое спасибо за добрые слова, успокоили. Прибавляет совсем понемногу. Но трудно подлазить под нее, бьет ногой. Успокаиваем ее, себя, уговариваем постоять спокойно. Скажите, а телочке хватает такого количества молока, может чем-то еще подкормить?
Телёнку нужно 10 % от её веса .
Если маленькая 25 кг , то по норме 2.5 л в день . Но если нет проблем с кишечником и хороший аппетит . то можно побольше , но строжайше за кишечником следить .
Просто прибавляйте по чуть-чуть каждый день литров до 6 , конечно за день .
А теленка от молока отделять на 8-ой неделе это так.
Я совсем не против передовых методов и сам ими интересуюсь, но специфика работы в частном секторе... Не скоро они примут такие технологии. Даже присутствующие здесь девчата меня не поняли бы, если скажу- отрезайте конец и ничего не трогайте, уколол ПГ и уехал, а им руками доить и нюхать её неделю и капать будет им на голову. Первым дело побегут за другим врачом и скажут, дурак, не хочет лезть чистить, и что самое смешное, возможные осложнения будут именно мне приписаны. По этому, компромиссный вариант, дезодорирующие средства в/маточно, утеротоники и может в глазах клиентуры не совсем упадёшь.
Здравствуйте! Всех с Рождеством! Простите меня Чижик, но не могу с Вами согласиться, про Там и Европу. Там тоже люди и ошибаются, и что то не могут определить. Из-за ошибок, ни кто их не лишает ни чем. Ещё раз простите, я со многими фермерами Германии дружу, поэтому знаю. У нас 2 вет.врача, один лучше по коровам, другой по свинкам, мы очень довольны, а им низкий поклон! Поздравляю Ника с телятами! Коровке, умнице-здоровья, Это очень тяжело для коровы двойня.
Спасибо!
не... выполнить Вашу просьбу и простить Вас не имею никакой возможности...
уж не обессудьте... дело в том, что чижика обидеть практически не возможно...
можно, но краааааааааааайне сложно... и Вы к этому случаю не относитесь...
ну а теперь по поводу Там и Европы...
ну конечно же. всё фигурально... 90% завсит от человеческого фактора и 10% от всего остального...
но чтобы Вы мне ни говорили, веты в Германии (в частности я говорю о западной ) весьма щепетильно относятся к различным недовольствам клиента...
и даже если они ТАМ чего та там не понимают , аппаратура и медикаментозные возможности их выручают...
я общаюсь с немецкими ветами лошадниками... может быть веты других направлений и другие...но не знаю...
так вот, когда заболела Груня, ессно, я попросила свою дочь проконсультироваться...
и никак он не мог понять, почему животному, которого не желают сдать на мясокомбинат, не ставят зонд с оптикой ... он никак не мог потом понять, отчего это если магнитом не притягивается, то кабздец и отчего это нельзя было вытащить этот жгут... он никак не мог понять как это так нет зонда с оптическим сопровождением и с захватывающим тризубцем на конце...
он также не мог понять, отчего это допустили сумасшедшую интоксикацию, отчего это капать начали так поздно, и почему такие смешные дозы... и зачем абортировавшей и истощенной корове делать ручное да еще столько всего пооставлять...он никак не мог понять систему назначения антибиотиков...
у него шикарная клиника...он считается одним из лучших ветеринаров лошадников не только в Германии...
но когда дочь ему уже когда Груни не было всё лечение и все манипуляции, он только покачал головой и сказал: этот доктор должен быть дисквалифицирован... дикая страна...
стыдно то как...
но зато она договорилась, что он мне приобретет зонды и прикрепит к вету, который научит меня ими пользоваться... так что буду планировать поездку ...
хех...
стыдно то как...
и : за державу обидно - не простое ляпанье языком...
да и у меня есть великолепный вет лошадник, который подготовил шикарную молодую смену себе... теперь у меня целых три вета лошадника : папа, дочь и зять...
у меня прекрасный вет собачник...
а вот по С\Х животным - настоящий кабздец...
ну... значит заслужила...
спасип...
записано
а если у коровы слабая родовая деятельность, окситоцин колоть или нет и в какой дозировке?
та мне плевать на то что они знают или не знают... уж простите меня...коллегиальность никто не отменял, понимаю...
сердитая я на медицину и ветеринарную и человеческую...
убила бы к такой матери...
вот давече:ну хорошо что у меня нехилый реанимационный опыт и они хоть что-то имеют в своей скорой, а так бы ребёнка бы потеряли...
мля... ну как это так, чтобы на скорой врач не умел бы делать внутрисердечное... мало того что не умеет, так еще и не знает что вводить и какой иглой вводить и где вводить ...
рррррррр...
а я плачусь о Груне... тут жизнь ребенка нихрена не стОит...
эх...
по сычугу... могло ли быть причиной смещения сычуга инородное тело в рубце
какие вообще причины смещения сычуга есть?
ой, я бы забоялась...
но вы все в меня вселили уверенность...
вот здесь хочу уточнить...
1) что это за дезодорируещее средство?
2) при внутриматочном введении, получается что туда всё равно нужно лезть? а тогда в чем спитч?
насколько я поняла Алексея Николаевича, Марину и Вам, Михаил, спитч в том, чтобы не заносить дополнительной инфекции и не привести к эндометриту, а неотошедший послед под прикрытием или без него антибиотиков сам потихоньку перегниет и выйдет...
так?
или я что-то напутала...?
3) какие это дезодорирующие средства и какие утеротоники Вы применяете?
вот это я тоже тяжело переносила бы...
у меня тонкое обоняние и я просто страдаю из-за этого...
а уж если под самым носом будет нести разложившимся белком, то...
ох...
Марина, добрый вечер!
Кажется моя девушка худеет... может ей мало еды?
у неё видны три ребра хорошо, а еще два видны чуть хуже, но всёравно видны...
растём, вымечко пеерстало наливаться...вроде как остановилось... может просто к кормам адаптировалась...
гуляем в лошадинной леваде... во ей там простора...!!!!!!!!!!
бегает...и рысью и галлопом... вообщем гулять любим и резвимся как дети... но уже не бэкаем, не скачем и ногами в разные стороны не кидаем...
Такого не может просто быть , чтоб она худела . Она развивается и формируется , и изменяться будет до 3 отёла .
Животик растёт , вниз тянет , вот рёбра и заметны .
Анекдот такой есть . "утром на работе 2 сотрудницы разговаривают между собой.
-- я сегодня так торопилась , что бюстгалтер не успела надеть...
--а я и вижу , что у тебя морщины все пропали...."
Что-то типа этого и с Макошью.
Если что-то не так у скотинки , у них быстренько волос тускнеет и на хребте волосы длинные становятся .
С голоду скакать не стала бы...
Читала тему о КРС, а нашла средство от морщин
три ребра !!! это очень хорошо!!!
так и держать по жизни.
при слабой родовой деятельности тут масса причин: часто при низкой глюкозе в крови, но если корова жирная то глюкозу вводить опасно, лучше дексаметазон 20 мл,или внутрь по 300 пропиленгликоля за неделю до отела и 2-3 недели после.
у коров диабет бывает 3 типов и посему перед введением глюкозы надо проверять обычным человечесским глюкометром каплю крови из под хвоста.
если плохо открывается шейка матки, дротавертина гидрохлорид или сенсиблекс, гормонально питуитрин
Ольга, Вы что, это же своя родная корова. УКРОПНАЯ ВОДА, ЭТО МОЛОКОГОННОЕ СРЕДСТВО, Натерли мылом, и раз дает мало, нужно вырабатывать рефлекс на доение, если она тока телилась у нее еще организм молодой приводит в норму матку. до 3х дней. Доить через 2 часа, круглые сутки неделю, вот тогда вы получите КОРОВУ, а не козу, и доить так нужно после каждого отела, а на 4 раза переводить только тогда когда пройдет отек и до самого выгона в поле.И телка кормить в день месяц 4 раза сколько съест , молоко, с 10 дня прибовлять по горсточке варенки овсяной.
ППКС
Кто-нибудь использовал иммунопаразитан?
Вроде бы мне адресовано.
Desodoracio, прошу прощения за спец. термины - уничтожение неприятных запахов, производное от него - дезодорант. Их много, от простой марганцовки и хлорной извести до сложносоставных препаратов. В последнем случае это пенообразующая таблетка обладающая в том числе и дезодорирующим эффектом. Это сглаживает амбре, но вставлять её всё равно надо врукопашную.
А антибиотики там прсутствуют (неомицин + тетрациклин), гниения как такового там нет, но смысл в постепенном выхождении плаценты из крипт по мере спадения сосудов без присутствия гнилостной микрофлоры, которая препаратом и тормозится и нас особенно не тошнит.
Утеротоников тоже много, тот же окситоцин, в моём случае утеротон, кому интересно его механизм действия в ине-те описан и умничать не буду.
Вроде про всё рассказал.
Чо правда? Это есть хорошо? А я то дурочка убиваюсь.... корова худая... Смотрю на соседских (они толстые и круглые как мячики) и своим всё пихаю и пихаю в кормушки еды....
Правда мысли такие были, что пузо уже вниз тянет, но всё равно сомнения... телиться то нам в начале марта.
Сфоткать чтоли сегодня Аську... на ваш суд выложить фото.
Тёлке завтра 7 месяцев, у неё вчера началась очередная (уже третья), охота...
Мама дорогая! Что-то с чем-то.
Вчера с утра просто задумчивая была и аппетит был не ахти - дроблёнку и сено не доела, хотя обычно как пылесос работает.
С обеда включила звук - а с этим у неё полный порядок. Она не мычит в охоте, а трубит - как слон, как иерихонская труба... Морду задирает вверх - и вперёд. Замолкая только для того, что бы втянуть очередную порцию воздуха. Рядом с ней если находится, можно оглохнуть.
Сегодня вторая стадия - полной боевой готовности.
Выгоняю её из стойла - она встала в проходе, и ни в ту, ни в ну. Я её толкать, а она с вожделением на меня смотрит. Я палку в руки, а она тащится от этого и прогибается... Нимфоманка, блин...
В общем, с горем пополам я её из стойла выпихнула, стала чистить загон, а она обычно в это время скачет снаружи, взлягивает, бодает козьи кормушки и валяет их по полу.
А тут постояла-постояла и легла. Лежит.
Я - к ней. Ну, думаю, плохо корове. Она, как только я до неё дотронулась, томно на меня поглядела, вскочила на ноги и вознамерилась на меня запрыгнуть.
Всякие обычные способы отпугивания, как окрик, или хлопанье по ушам - не возымели ровно никакого действия. Пришлось спасаться бегством.
После остальных всевозможных мытарств я её водворила в загон. Запустила коз. Козы пошли зерно трескать, а эта ненормальная давай голову пихать между досками ( а голова-то не помещается) - старается дотянуться до коз. При этом призывно пригибается и отстраняет хвост.
Решили её от греха подальше привязать в её же стойле. Я ей пока цепь на шее застёгивала - она едва не перемахнула через забор, вознамерясь опять на меня запрыгнуть.
Я сегодня от её выходок полностью ошалела.
У меня все коровы были тихушницы, ну если помычать горазды иногда. На хозяевах не отыгрывались.
Не знаю, как мне всё это дальше терпеть?
А когда пастбищный сезон начнётся?.. Чой-то мне уже страшно.
а нам сегодня Зорюшка наша подарочек а Старый новый год приподнесла....точнее 2-бычка и телочку
Поздравляю!!!
Спасибо!бегали смотрели полночи-отелится или нет в 2 часа пришли-все как обычно-лежит,жвачку жует,а в 2.40 пришли-уже 2 теленка ползают так хотелось 2х телочек от нее,или одну хотя бы,а получились разнополые
Поздравляем!
Катя, привет! У нас таже проблема. Тёлка Аськина когда в загуле просто жесть. Сутки для меня эти просто мучение. Рёв стоит на полпосёлка, так ещё свинячит - повыкинет всё из кормушки, ногами в говно втопчет, перемесит... и орёт и орёт и орёт. Прыгает на всё что движется.
Привет, Танюша!
Ты меня порадовала - всё-таки приятно не одной мучится...
Прям картинка с натуры...
ах ты злодейка!
Все здравствуйте !
Поздравляю с наступившими праздниками и желаю успехов и благополучия !
В последнее время прочел некоторую литературу по содержанию КРС, и есть у меня основной вопрос по рациону и питанию коровы. Каков средний суточный рацион буренки в течении года? В брошюре которую сейчас имею на руках много информации, но сложно определиться. Видно, что издательством выдернута информация из нескольких источников (серия " Подворье" Коровы разведение, содержание, уход ). Я имею в виду не энергетическую ценность (это я естественно высчитаю позже, после решения чем кормить) , а сами продукты, их соотношение. Сено, солома, сенаж, жмых, корнеплоды .. Есть ли что-то уже e кого отработанное или какая либо хорошая литература.
Хочу сделать подсчет по годовому расходу на корм, с учетом моей местности и возможностей.
Всем всего хорошего !
А телку из разнополой двойни в любом случае не стоит на корову оставлять или только когда телята однояйцевые?у Зорьки один послед вышел,а второй висит еще У нас самая первая корова из такой двойни была,прожила у нас до 12 лет
90% бесплодные.
ох и насмеяло меня...
спасип, успокоили...
ой, ну не знаю, зачем так рано покрывать тёлок? у моей еще такое детство в попе играет...
гулять любит... два дня не выводила её, т.к. шастала в Киев... а без меня сестра не выведет...вот и стояла...
бог ты мой, сколько обид... и что устроила когда повела гулять... шла шла спокойно... а потом каааааааак... еле-еле удерживала...а она по кругу как лошадь на корде... а потом боком пошла и на меня... и задней ного мне на пальцы ноги, потом крутанулась, а потом еще и оттолкнулась... как не сломала мне пальцы - сама удивляюсь... только попала в леваду и ну носиться, что угорелая...правда бегает не долго... тройку минут и всё... но эту тройку минут носится так, что капец просто...
зато сегодня шла уже как интеллигентная девушка: чинно и благородно и не бегала почти что...
хм... всё как у лошадей... нет нагрузки - на голову вылазят...
бум стараться...
чес слово... но срабатывает инстинкт наседки: пихала бы и пихала... удерживаю себя из последних сил...
спасип... записано...
Алексей Николаевич, а Вы всё же никак не отвечаете на вопрос, каковы причины смещения сычуга?
это секрет?