Кто на югах сеял сорт Бельмондо ,как себя показал?
День добрый! Азовский район, посеяли элиту в этом году на семена, на днях начнет цвести. Сорт низкорослый. После уборки можно делать выводы, пока что рано что-либо утверждать.
20 га гороха сорт Астронавт, припалили гербицидом Гербитокс (0,65 л/га), наблюдали, может отойдет, но очень плачевно он выглядит, решили задисковать и посеять подсолнечник, влага в почве есть.
День добрый! Азовский район, посеяли элиту в этом году на семена, на днях начнет цвести. Сорт низкорослый. После уборки можно делать выводы, пока что рано что-либо утверждать.
20 га гороха сорт Астронавт, припалили гербицидом Гербитокс (0,65 л/га), наблюдали, может отойдет, но очень плачевно он выглядит, решили задисковать и посеять подсолнечник, влага в почве есть.
Блин мы 0,78 на га вылили, будем смотреть
Давно? У меня здесь 0,5. Дня три прошло. И есть ещё 0,6. Тот поменьше был. 2-3 листа.
Давно? У меня здесь 0,5. Дня три прошло. И есть ещё 0,6. Тот поменьше был. 2-3 листа.
Тут дело не столько в дозировке, сколько в препарате самом. Мы работали Гербитокс фирмы август. Дозировка средняя была (0,65 л/га), но причина не в дозировке. Многие в округе жалуются именно на Гербитокс. Поэтому будем отказываться от него. Сосед работал в этом году Агритоксом (0,8 л/га) и не спалил. Что-то мудрит август с Гербитоксом. В следующем году, даст Бог, будем работать Базаграном.
https://direct.farm/post/5902
Я ещё вот это добавлял. Аминофол плюс. Но прям какого-то эффекта не увидел. Как в статье написано. У нас дожди. Не знаю, сегодня или завтра попаду на поле. Злаковым надо обрабатывать уже.
Я ещё вот это добавлял. Аминофол плюс. Но прям какого-то эффекта не увидел. Как в статье написано. У нас дожди. Не знаю, сегодня или завтра попаду на поле. Злаковым надо обрабатывать уже.
А, пардон. Сначала вопрос задал, потом статью прочитал
Народ, если по цветущиму гороху отработать Нурел Д, цветки не станут стерильные? Фото выше. До цветения не получилось брызгнуть. Завтра окно, потом дожди на неделю. Или лучше Оперкот? ( Лямбда+имидоклоприд)
Я только с гороха приехал,брукасу сурприс делал,наверное после брыскание по цвету комарки будут тебя обходить!.
Просто первые цветки пошли с 12-15 вуса, незнаю до чего готовиться,когда косил горох то стручки от земли 5-10см весят,а цветёт на высоте полметра.
Как ляжет, так и будут 5-10 см от земли [изображение] . Погода была благоприятная, вот и выгнало массу, 6 июня брызгал, был гораздо ниже, растёт и цветёт.
Дане стоячим стручки такой высоты были.я раньше не снял горох,и всего процесс роста не знаю.
Горох по гороху сеять можно?
Горох слован кто сеял как он?
Вельвет. Пережил 2 мороза в июне -5. Насыпал 13-14, но я его не отпаивал. Рядки на 38 виляли немного там, где подмёрз. Не упал!!!
Я тоже посеял 10га на Семена, сейчас цветёт отработал эфорией, пока выглядит не плохо.
Сегодня утром провели инсектицидную обработку Борей (0,15 л/га) + ЗСС (1 л/га) + 15:30:15 (1 кг/га) + Бор (0,5 кг/га)
Было мнение что от бора цвет более темный.
Как это,более тёмный??
ЗСС это что?
Темноватый цвет жёлтого. Нет яркого продовольственного оттенка. Но все это мнение, слухи.
https://youtu.be/e2KSIKAjrk8
С 27 по 30 мая
Фото 28 мая там по 0,65
Тут дело не столько в дозировке, сколько в препарате самом. Мы работали Гербитокс фирмы август. Дозировка средняя была (0,65 л/га), но причина не в дозировке. Многие в округе жалуются именно на Гербитокс. Поэтому будем отказываться от него. Сосед работал в этом году Агритоксом (0,8 л/га) и не спалил. Что-то мудрит август с Гербитоксом. В следующем году, даст Бог, будем работать Базаграном.
Гербитокс 0,78 л/га
https://direct.farm/post/5902
А, пардон. Сначала вопрос задал, потом статью прочитал
Я только с гороха приехал,брукасу сурприс делал,наверное после брыскание по цвету комарки будут тебя обходить!.
Гороховоды вопрос:стоит ли в конце цветения дать кг по 3 карбамида и по литру гумата влаги валом ,или лучше не лезьть в процесс?
А когда конец цветения???.
Думаю через неделю.
А как горох цветёт,сверху к низу,или снизу до веху??
Просто первые цветки пошли с 12-15 вуса, незнаю до чего готовиться,когда косил горох то стручки от земли 5-10см весят,а цветёт на высоте полметра.
Дане стоячим стручки такой высоты были.я раньше не снял горох,и всего процесс роста не знаю.
Отмечусь первым в этом году.Гороховоды у гороха может быть кущение или как это назвать?
добрый день,коллеги подскажите когда начинать десикацию на горохе?