Кто сеял яровой рапс, сколько он реально сыпит?
P.S. не пинайте, пожалуйста, озимый получается раз в пять лет из-за влаги, потому хочу попробовать яровой.
Тоже думал про яровой рапс,но говорят знающие,что 30 цнт/га для него потолок, реально получить до 25 цнт/га и это при соблюдении технологии.
В наших краях редкость. Но есть у нас крупный фермер, который этим делом занимается и выращивает посевмат. Могу в личку сбросить координаты.
Я спрашивал не для себя), просто яровая пшеница, если ее сеют в округе, это как индикатор, что можно сеять и яровой рапс, типа как кука=соя, где не растет кука сою тоже нет смысла сеять.
Я спрашивал не для себя), просто яровая пшеница, если ее сеют в округе, это как индикатор, что можно сеять и яровой рапс...
Так нужно же было прямо спросить . У нас, в Полтавском р-не, есть хозяйство, которое уже не один год занимается яровым рапсом. Сеют, вродь бы, Сальсу. Урожай, говорят, минимум 20, потолок - 30. На оф. сайте Лембке есть фотки ихних полей. Вот и смотрю, если у них получается, значит климат более-менее подходящий...
Рапсаводы !,намазывают мне рапс яровой посеять ,но страхово по разговорам требует влаги много ,хотя в Одесском и в Полтавском р-он -это юг области ,где с осадками туговато - получили от 18- 20 цн. урожая ,подскажите как он переносит засуху? - по вредителям все понятно , но есть вариант горчицу желтую посеять.
А чё пост на удаление поставил? Сей, не бойся, засуху отлично переносит, сыпнул 18. Почти полтора месяца осадков не было, перенёс нормально ещё и на солонцовой почве. Потом, после цветения, залило. На солонцовых пятнах были вымочки. Если есть деньги, попробуй гибриды, можно простые, не клерфилд.
Предлагают австрийский яровой рапс линейный сорт ГРИФФИН ,кто сеял ?,отпишите можно в личку ,говорили много сеют в Свердловской области.
у меня был в прошлом году. больше не будет. проигрывает гибридам, на одном поле с Majong, разница примерно 4-5ц, год был неахти но поле то одно и тоже, обработки тоже.
Что планирует дальше делать ?, кормить или еще что ?
Типа да, буду смотреть на соседей ( сеют уже лет 5).
Desant пишет:
Даже не привычно - снега нет ,вроде как середина осени.
Раз в пять лет у нас такое бывает - Сегодня например у нас 115-тое НОЯБРЯ!!!
На речке лед был 5 дней и то не везде.
Эх, нужно было гектар 100 рапса забабахать.
Хотелось-бы посмотреть, как изменится рапс после подкормки и чем будете кормить .Я служил в Фергане 1,5 года все тоже как у Вас сейчас было ,с праздником Всех.
Очень зависит от того гибрид это или сорт, но судя по норме высева 400 тысяч, это гибрид, в наших условиях получить к весне 300 тысяч. считается идеально.
Очень зависит от того гибрид это или сорт, но судя по норме высева 400 тысяч, это гибрид, в наших условиях получить к весне 300 тысяч. считается идеально.
У нас и мерзлой то не было, а уж талой точно не будет.
Рапс очень отзивчив при ранней подкормке азотом, намного более чем зерновые, так что кас или селитра но вопрос надо решать.
Да не вопрос, селитра в 800 метрах в складе, но на поле не влезешь. Я ж говорю - 115-тое ноября!!! Все ходят и жалуются - " За... эта грязь!!!"
Так сколько то сыпать ? И сколько раз? Есть еще сульфат аммония.
У нас разово, кто на что горазд 150-250кг. селитры, но у вас возможности в плане погоды поинтересней, так что точно не скажу, а вот сульфат амония это хорошо, сера нужна, особенно заметен недостаток серы при повышенных дозах азота на листьях появляються белые пятна.
Тоже думал про яровой рапс,но говорят знающие,что 30 цнт/га для него потолок, реально получить до 25 цнт/га и это при соблюдении технологии.
Попробую, если даст двадцатку, то игра стоит свеч.
У вас яровую пшеницу сеют?
В наших краях редкость. Но есть у нас крупный фермер, который этим делом занимается и выращивает посевмат. Могу в личку сбросить координаты.
Я спрашивал не для себя), просто яровая пшеница, если ее сеют в округе, это как индикатор, что можно сеять и яровой рапс, типа как кука=соя, где не растет кука сою тоже нет смысла сеять.
Так нужно же было прямо спросить . У нас, в Полтавском р-не, есть хозяйство, которое уже не один год занимается яровым рапсом. Сеют, вродь бы, Сальсу. Урожай, говорят, минимум 20, потолок - 30. На оф. сайте Лембке есть фотки ихних полей. Вот и смотрю, если у них получается, значит климат более-менее подходящий...
Тогда нет вопросов.
А чё пост на удаление поставил? Сей, не бойся, засуху отлично переносит, сыпнул 18. Почти полтора месяца осадков не было, перенёс нормально ещё и на солонцовой почве. Потом, после цветения, залило. На солонцовых пятнах были вымочки. Если есть деньги, попробуй гибриды, можно простые, не клерфилд.
Народ, в Днепр области у нас сеют озимый рапс, но я не успел посеять, землю только забрал.
Вот хочу немного площади посеять яровым рапсом, часть площади горох, часть подсолнух
расскажите, как яровой рапс 20-22 реально получить?
Предлагают австрийский яровой рапс линейный сорт ГРИФФИН ,кто сеял ?,отпишите можно в личку ,говорили много сеют в Свердловской области.
у меня был в прошлом году. больше не будет. проигрывает гибридам, на одном поле с Majong, разница примерно 4-5ц, год был неахти но поле то одно и тоже, обработки тоже.
Спасибо .
Бери гибрид, если деньги есть, можно простой, не клеарфилд
Выложу фото своего, первый опыт. Оцените?
Не пойму, почему по следу опрыскивателя нет фиолетового оттенка?
А что должен быть?
Да нет по идее, но ...
Озимый рапс минус до скольки выдерживает?
Что планирует дальше делать ?, кормить или еще что ?. Даже не привычно - снега нет ,вроде как середина осени.
Нам бы земляк, такой климат, мы б их за пояс заткнули
Типа да, буду смотреть на соседей ( сеют уже лет 5).
Раз в пять лет у нас такое бывает - Сегодня например у нас 115-тое НОЯБРЯ!!!
На речке лед был 5 дней и то не везде.
Эх, нужно было гектар 100 рапса забабахать.
Хотелось-бы посмотреть, как изменится рапс после подкормки и чем будете кормить .Я служил в Фергане 1,5 года все тоже как у Вас сейчас было ,с праздником Всех.
Что там смотреть по мерзлоталой гати.
У нас и мерзлой то не было, а уж талой точно не будет.
На фото рапс вроде густо посеян ,какая норма была?, или это из расчета на выпадание.
Сказали сеять 400тыс/га мы и посеяли - просто край поля, может перекрытия.
КВС Триангель. есть места и пореже.
Рапс очень отзивчив при ранней подкормке азотом, намного более чем зерновые, так что кас или селитра но вопрос надо решать.
Да не вопрос, селитра в 800 метрах в складе, но на поле не влезешь. Я ж говорю - 115-тое ноября!!! Все ходят и жалуются - " За... эта грязь!!!"
У нас разово, кто на что горазд 150-250кг. селитры, но у вас возможности в плане погоды поинтересней, так что точно не скажу, а вот сульфат амония это хорошо, сера нужна, особенно заметен недостаток серы при повышенных дозах азота на листьях появляються белые пятна.