Товарищи, у кого есть опыт по севу нута фракции 12+? Думаю катушка зерновой сеялки поколет его 100%. Не руками же сеять...
Сначала зависает и начинает колоть . Прокручивал вручную на снятой высевающей секции семеато . Сеял пропашной вегой, но тоже куча заморочек ( максимум вакуума, низкая скорость посева 2-3 км/час, спец диски с большими отверствиями, и еще около 10 замечаний в тетрадку записал).
механическое вмешательство в почву это потеря 20 мм продуктивной влаги
пружинная борона это не механическое вмешательство, а наоборот закрытие влаги!!!
по разному происходит восприятие реальности в priore !!!
А я ротационной бахну.. гектар 30. Остальное мерлин
Осенью сравним наши результаты
Отлично давайте !!!
А что даст ротационная борона?
Я ее только взял, поэтому еще не знаю
По идее - сорняк в фазе нитки выдернет, да воздух пустит, да корку разобьет. Как раз и проверю
Почем нут покупают ,сейчас в ваших краях?
В наших краях чёт как то тихо за нут.
25руб
Около 25 руб., но спрос по словам фермеров очень вялый.
Товарищи, у кого есть опыт по севу нута фракции 12+? Думаю катушка зерновой сеялки поколет его 100%. Не руками же сеять...
Сначала зависает и начинает колоть . Прокручивал вручную на снятой высевающей секции семеато . Сеял пропашной вегой, но тоже куча заморочек ( максимум вакуума, низкая скорость посева 2-3 км/час, спец диски с большими отверствиями, и еще около 10 замечаний в тетрадку записал).
ого !!! так это фундук наверное не нут ))))
Ради справедливости, таких немного в общей куче.
мексикано?
Хороший крупняк))
Да. мексикано
можно в личику 10 замечаний из твоей тетрадки)))
Нут по ячменю: сеял кто-нибудь? Как вам предшественник?
Я в этом году буду сеять.тоже интересно.
по ноутиллу супер !!!!
У нас к сожалению нет такой чудо-таблетки от всех проблем))) что насчет ячменя думаете?
падалица ???
В 2017 был яровой ячмень, падалицы думаю не будет.
Ну кто уже посеял нут. думаю наследующей недели начать.
Мы посеяли, правда местами 190 кг/га..(
а МТС какая была?