Всем доброго вечера. На этом форуме давно слежу за переписками, так как сам выращиваю нут и работаю на фирме ХХАЗЕРА оригинатор сорта Иордан. В этом году также смотрели в Одесской области сорт Захавит и Бар. Но скажу Вам Иордан лучше. Последний раз фирма завозила оригинальные семена нута 9лет назад. В этом году снова завезли.
В данный момент есть свободные еще 16тон элиты по документам в безнале.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сорта нута подходящие для Курской области, ну и немного о том как эта культура подходит к особенностям климата Курской обл, и вообще есть ли смысл пробовать ее тут) заранее спасибо)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сорта нута подходящие для Курской области, ну и немного о том как эта культура подходит к особенностям климата Курской обл, и вообще есть ли смысл пробовать ее тут) заранее спасибо)
Как насчет инокуляции? Насколько это дело эффективно на нуте?
смысла нет вообще !!!
А клубеньки на нуте, вообще, бывают? Я никогда не видел...
у меня полным полно потому что НОУТИЛЛ!!!
Странно, у меня на огороде пара рядов, для детей, и клубеньков полным-полно.....и НЕ ноутилл!!!!
не путай грядку с полем )))
вот ради интереса кину пару зерен в поле, только не забыть и не прогербицидить, когда лучше сделать? Самому интересно.
Просто мне показалось , что нутовые бактерии есть в почве южной степи изначально, чего не скажешь про сою.
И если честно пока в сомнениях нужны ли они вообще под нут (он на бедных почвах все в бобы отдает, а когда много азота зеленку гонит - такое бытует мнение).
Буду налегать на микроэлементы, посмотрю будет ли эффект.
Уж очень разные, Одесская и Киевская
Напишите контакты посевмата в личку, спасибо.
И мне.
Можете скинуть в личку Свой контакт .
Приво 1 менее прихотливый
Подскажите, если будет посеяно два сорта нута рядом какие будут последствия.
Как насчет инокуляции? Насколько это дело эффективно на нуте?
смысла нет вообще !!!
А клубеньки на нуте, вообще, бывают? Я никогда не видел...
у меня полным полно потому что НОУТИЛЛ!!!
Камни больше на урожай влияют, вес больше.
Странно, у меня на огороде пара рядов, для детей, и клубеньков полным-полно.....и НЕ ноутилл!!!!
не путай грядку с полем )))
вот ради интереса кину пару зерен в поле, только не забыть и не прогербицидить, когда лучше сделать? Самому интересно.
Просто мне показалось , что нутовые бактерии есть в почве южной степи изначально, чего не скажешь про сою.
С каким удобрением сеяте нут. Я под нут взял сульфоаммофос 16:20:12.по 100кг на га пойдёт.
Сколько га решили сеять? Я только гектар 80 на семена.
Сеять буду 70га.
А удобрения какие при посеве.
У нас мало осадков, удобрения не кладем.
И если честно пока в сомнениях нужны ли они вообще под нут (он на бедных почвах все в бобы отдает, а когда много азота зеленку гонит - такое бытует мнение).
Буду налегать на микроэлементы, посмотрю будет ли эффект.
А какой сорт. Я буду сеять 50%крастнокутский и 50%приво.
Краснокутский и Волгоградский.
Возможно возьму еще Галилео и Приво немного посмотреть.
тоже самое !!!
197+141+30
Александр Фаерман. Вы работали Мерлином. После опрыскивателя боронами проходили? Есть ли необходимость боронования?
В баньке он на недельку ушёл попарится.
Доброго времени суок!
Нут нормально будет высеваться СШ-кой или Астрой?
Вес нута 350-400 г. горох с.вес 270 г. астрой высевался норм. На фото котушка Астры
Не равняйте горох- идеальная круглость. и нут горбато-зацепистой формы. только методом прокрутки. может колоть, зависать и т.д.
все попарился и хватит ))) у мня ноутилл никаких борон нет !!! Мерлин будет вам бороной
а у меня 2 бороны будет, 1 дифилайн, 2 пружинная)))