Вы здесь

Опыт выращивания сои.

Перейти к полной версии/Вернуться
18725 сообщений
Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616

Интересно Кондрата послухать,он со всеми примочками сеял,и с модным высевом.Шото пропал куда то.

fgrubin пишет:

все какое-то старье, которое в америке уже не выращивают,

Ой вэй,не кажи гоп! Посмотрим шо твоя Асука и иже в наших условиях даст.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Да в таких условиях сою лучше вообще не выращивать laugh
По Асуке теперь вопрос, как она на осыпания себя покажет, одна половина поля резко начала сохнуть, а другая, которая ближе к железнодорожной полосе, еще не готова к десикации dntknw

Но то, что мир ушел вперед с новыми гм сортами, а мы со старьем топчемся на месте, это факт.

Смотрел Ментор на демо у СФГ Грига, слабенький он там получился, невысокий, зерно мелкое, много зеленоватого. Сгорел cry

Надо сказать, что и полтавские сорта, типа Алмаз, Антрацит, Адамос, Александрит тоже никакие в этом году.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
fgrubin пишет:

Ментор на демо у СФГ Грига, слабенький

То вы балованi. ))

fgrubin пишет:

Вот так и рождаются мифы о суперсортах

Вложение
mifsortsergrr.jpg
Украина
Gektar пишет:

То вы балованi. ))

Десикацию сделали? Соя не осыпается?

Украина
: Кировоградская обл.
05.12.2012 - 23:05
: 842
fgrubin пишет:

А на сколько больше платят?

около 500 грн на тоне-КАМАЗ-12 тыщ разница shok -надо пробовать hi -Прометей.

Украина
: Погребище, Винницкая области.
02.03.2014 - 15:26
: 513
sosh пишет:
fgrubin пишет:

Применительно к 70 бобам на каждом растении это даже много.

Ну понятное дело что не на каждом,я просто зашол в поле и вокруг себя выбрал самый шикарный куст.

Я заехал на одно поле случайно, сорвал 2 растения, по 150 стручком на одном, был очень удивлен, посмотрю когда убирать будут, наверное куплю себе на семена.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
fgrubin пишет:

Десикацию сделали? Соя не осыпается?

Не делал, завтра посмотрю и сфоткаю... не чем убирать, с"est la vie.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
Спиридон пишет:

fgrubin пишет:

поэтому никаких надбавок за обычную у них нет

в Украине нормальной лаборатории , имеющей возможность отличить ГМО от не ГМО , навряд ли существует. Если кого, кто и развёл с претензиями шо соя ГМО, то то его проблемы. Хотя, если какой нить, честный и принципиальный закупщик, хотел прикупить сою сортовую, скажем для производства колбасы, и таки выяснил , при том даже без анализа, шо предлагаемая ему соя ГМО и он её не прикупил, так то его право.

Нибулон сою гонит за бугор. Видать в тех контрактах , не важно ГМО она или нет.

Да и в наших краях, не один переработчик, пока цены больше Нибулоновкой не давал. При том на Нибулон можно легко продать сою, где протеин ниже базисного, правда по меньшей цене. Переработчик местный сою где меньше базиса протеин покупать не хочет.

ГМО сейчас определяет почти любой элеватор. Представители Нибулона в прошлые годы перед уборкой даже приезжали ко мне в хозяйство отбирать образцы с полей на ГМО, тоже было и по рапсу. А по ценам таки да Нибулон сейчас дает цену на уровне ГМО сои Прометея. Прометей без ГМО 10740 грн/т, Прометей без ГМО 10270 грн/т, Нибулон 10400 грн/т. Но требования к протеину у Прометея повыше и прибор показывает протеин на 0.5% меньше, чем на Нибулоне.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113
Сергей1970 пишет:

fgrubin пишет:

А на сколько больше платят?

около 500 грн на тоне-КАМАЗ-12 тыщ разница [изображение] -надо пробовать [изображение] -Прометей.

На Прометее, есть менеджеры на центральном офисе в Николаеве. Очень помогают. https://prometey.org.ua/ua/viddil-zakupivel/viddil-zakupok/vash-menedzher/ Мне как то из железной двойки на пшенице сделали тройку. Позвонил своему менеджеру. Второй раз анализ брали в присутствии директора элеватора. По анализам получилась хорошая двойка.

Украина
Спиридон пишет:

Особенно в этом году.

Смолотили?

Украина
Спиридон пишет:

В среднем по 5ц/га.

Солидно..а ячмень -пшеница сколько?

Украина

Резко начала соя дозревать

Вложение
20170916154413.jpg
Украина
Спиридон пишет:
Сайбер_01 пишет:

.а ячмень -пшеница сколько?

15-25

Тоже не густо.Х.з. у пана Гектара бобы на стеблях не помещаются,и ведь ни одного дождя толком.Где то недоработка.

Россия
: Краснодарский край, Кущевский район
20.01.2011 - 15:28
: 1084

Тоже прийдется вернуться к сое, ведь 10% зернобобовых уже говорит о чем либо в севообороте по закону, хотя есть варианты горох, нут, но вот пока изучу сою. В наших краях сложно найти норм сорт, чем на Украине, там все более доступно. Сейчас размышляю после кукурузы посеять весной прямой посев сою, вот смотрю прогрейновские сорта Асука, каната и новинки, хотел Изидор, но у него все стручки будут на нижнем ярусе, а при ноутиле потом кучи и потери, лучше с высоким срезом, Пока изучал fgrubin, Вот думаю, какие сорта можешь посоветовать, которые тебе больше всего понравились, ведь опыта у тебя уже намного больше чем у меня)

Украина

Чем сорт позднее, тем он более пригоден к но-тилл.

Россия
fgrubin пишет:

Чем сорт позднее, тем он более пригоден к но-тилл.

Какой посеветуешь из сортов для ноутил на свое усмотрение?

Украина
Спиридон пишет:
Сайбер_01 пишет:

Где то недоработка.

не без того. Только в прошлом сезоне с такими же недоработками в среднем 15 ц/га было легко. Для наших условий 20ц/га это уж отлично можно сказать. Гы... в прошлом году сосед попросил засеять ему два небольших участка сои. Короче, мы ему своими семенами посеяли, обработали и убрали. Урожайность вышла по 30ц/га. Ему видать такая шара понравилась.В этом году опять пожелал таким же образом вырастить сою на других двух участках. Короче... сегодня смолотили привезли ему результат домой, у того с жинкой шары на лоб полезли lol , типа это шо усё? а мы ж думали шо как в прошлом годе будет. На нормальных площадях , и где может хоть какой дождик когда прошёл, центнеров 10-12 и было. В низине , где чернозема метра с полтора, у товарища сейчас соя, вот там может около 15ц/га и будет.

Недоработки, недоработками, но и против погоды не попрёшь. Сейчас у хлопцев кукуруза стоит н вид не больше 30ц/га, но качан клюнул вниз и самопроизвольно выпадает на землю. Абортируется кука lol

Какая область?

Украина
Никола Фен пишет:

Никола Фен пишет:

вот смотрю прогрейновские сорта Асука, каната и новинки,

Посмотрел новый каталог сортов сои прогрейна, так там сорту Каната не сильно высокие оценки выставлены по такому критерию, как адаптация к прямому посеву - 7 балов, а к примеру у Асуки или Кофу - 8 баллов.
Пока рекомендовать ничего не могу, надо еще смотреть, уберу Асуку, потом видно будет. Хотя к но-тиллу она точно пригодна, осталось посмотреть на ее стойкость к растрескиванию. А вот к междурядью 70 см она не очень пригодна, боковые ветки обламываются.
Но вот если бы я спросил у агрономов Прогрейна, какой сорт посеять прямым посевом, то ответ бы был - Ариса (в Канаде Марула).

Україна
: Хмельницький
06.02.2017 - 14:22
: 140
fgrubin пишет:

Вот так и рождаются мифы о суперсортах laugh

У меня на краю поля куст Аполло остался, то на нем где-то штук 70 бобов. Если бы все поле так.

Украина

Во удалось загрузить, что за сорт, поменяю по цельнику, 150-170 стручков

Вложение
img20170911085154.jpg
img20170911085136.jpg
Украина

Посеян по цельнику.

Україна
: Рівне
13.01.2013 - 14:33
: 1243

Не знаю як в кого,а в нас передають тиждень дощів.Вирішили сьогодня вперше виїхать на сою.Ну хоть комбайн попробувать,і ...... кончили двигуна в комбайні......Ну то це погане.
А хороше тоже є.:Так як намолотили більше трьох т з 60 сотих ,
Можем той мотор хоть після кожного га ремонтувать..... і ще один мотор лежить в запасі....
Але може Бог дасть на розум,та наймем чужий комбайн з флексі.

Россия
fgrubin пишет:
Никола Фен пишет:

Никола Фен пишет:

вот смотрю прогрейновские сорта Асука, каната и новинки,

Посмотрел новый каталог сортов сои прогрейна, так там сорту Каната не сильно высокие оценки выставлены по такому критерию, как адаптация к прямому посеву - 7 балов, а к примеру у Асуки или Кофу - 8 баллов.
Пока рекомендовать ничего не могу, надо еще смотреть, уберу Асуку, потом видно будет. Хотя к но-тиллу она точно пригодна, осталось посмотреть на ее стойкость к растрескиванию. А вот к междурядью 70 см она не очень пригодна, боковые ветки обламываются.
Но вот если бы я спросил у агрономов Прогрейна, какой сорт посеять прямым посевом, то ответ бы был - Ариса (в Канаде Марула).

В этом году клеял рапс озимый, но теперь опрыскивателем самоходным, часть вытоптал, так как много по колее и на разворотах валит, но Клей авентрол намного лучше сработал, ни одного стрючка не раскрылось, хорошо что ветра не было такого ураганного на время уборки рапса, а то клей тут не поможет, стручки просто обламывает. Вот почему бы и не заклеять сою так же может даже воды 400л/га а не 200, неужели не заклеит, вертолет пролетал над машиной случайно задел, так я от стекла ни чем не мог отодрать этот клей... Хотел посеять старый сорт мэрлин, самый сыпучий сорт, помню когда то 50% осыпалось и дал он 23ц/га, а если заклеить?! Тоже самое касается и сорта Ная (Кубань) который у нас раньше выращивался...

Украина
Slava-rivne пишет:

Не знаю як в кого,а в нас передають тиждень дощів.Вирішили сьогодня вперше виїхать на сою.Ну хоть комбайн попробувать,і ...... кончили двигуна в комбайні......Ну то це погане.
А хороше тоже є.:Так як намолотили більше трьох т з 60 сотих ,
Можем той мотор хоть після кожного га ремонтувать..... і ще один мотор лежить в запасі....
Але може Бог дасть на розум,та наймем чужий комбайн з флексі.

А сорт какой у Вас?

Украина

И фото можно?

Украина
: Каменец-Подольск
12.07.2009 - 22:55
: 1414
Slava-rivne пишет:

.:Так як намолотили більше трьох т з 60 сотих ,
Можем той мотор хоть після кожного га ремонтувать..... .
.

Во-первых не накаркай! во вторых "тішитись" будеш коли в складі соя.
Вопрос в третьих: Все сорта так хорошо выглядят?

Украина
06.01.2013 - 11:30
: 16
fgrubin пишет:

У меня почти такая же,дня три на поле не ездил...а сегодня съездил-трещит :shok:.На днях буду убирать.
Первый раз посеял сою...первый опыт...читал в теме " соя трещит" и не мог понять как это :sad:-а сегодня услышал.

Украина
Андрей-7719 пишет:
fgrubin пишет:

У меня почти такая же,дня три на поле не ездил...а сегодня съездил-трещит :shok:.На днях буду убирать.
Первый раз посеял сою...первый опыт...читал в теме " соя трещит" и не мог понять как это :sad:-а сегодня услышал.

До крику звук приятный:)))

Украина
06.01.2013 - 11:30
: 16
Данилов Богдан пишет:

До крику звук приятный:)))

Ага,сразу волосы на опе зашевелились. cry

Украина