Смысл было оставлять? Лучше на пар пустить было.Иль до последнего на чудо надеялся твой приятель?
Ты чего во всех темах одни печали рассказываешь,давай позитифф какой нить.
Всем привет! Мы тоже пару дней назад начали уборку. Соя РР (сорт не в курсе) 3 разновидности, урожайность около 15 - 16 ц/га. Некоторые сорта дали по 25 ц/га. Стебель не высокий, но толстый, много стрючков осталось в поле, так как расположены очень низко, поле не ровное и жатка не может взять. Посевы были начиная с 20-х чисел апреля. Сеяли новой сеялкой Фаворит 3,6 и немного не угадали с густотой, получилось в среднем по 10-12 шт. на метр да и ещё на разную глубину (провтыкали с настройками прикатывающих колёс)
Около 200 тыс. на гектар, не густо.
Но, если 70 бобов на одно растение, а в каждом бобике по 2.5 шт. семян сои и вес тысячи 120 грамм, то у вас на поле может сформироваться 42 ц/га.
Но я бы уменьшил все это в два раза
Получится по 20 ц/га. А если по факту возьмете больше, то будет
Ранее я считал массу тысячи только после калибровки под посев.
В 2015 покупал семена ультранней Дионы, масса тысячи 135 грамм. В 2016 свой урожай прокалибровал, получилось 155 грамм.
а никак. У меня кадась простую сою поставили как гмо и цена тоже была немного ниже,ахферисты.
Я так и догадывался. -аферюги.Все равно попробую сдать РР как не РР в качестве акспаримента
Там есть такие бумажки, как в тесте на беременность. Одна полоска не ГМО, две полоски ГМО. Я когда то на рапсе так влетел. Были у меня подозрения, что одна из лаборанток у них в положении.
я постоянно сдаю на Нибулон. Пытань про ГМО не возникало никогда.
А в нибулоне прекрасно знают, что им везут гм сою, они не заморачиваются и просто смешивает обычную с гм, поэтому никаких надбавок за обычную у них нет
Но, если 70 бобов на одно растение, а в каждом бобике по 2.5 шт. семян сои и вес тысячи 120 грамм, то у вас на поле может сформироваться 42 ц/га.
Я чтото не так сделал но повторюсь , етот сорт мне дал товарищ который два года подряд убирал ету сою и она была посеяна через сошник ,урожай был за 40.А если брать прошлый год то мой сорт дал за 35, ну правда только на 2 участках,а так 25-27.
Я чтото не так сделал но повторюсь , етот сорт мне дал товарищ который два года подряд убирал ету сою и она была посеяна через сошник ,урожай был за 40.А если брать прошлый год то мой сорт дал за 35, ну правда только на 2 участках,а так 25-27.
Тут вот один товарищ выскочил весной с фотками отдельно собраных растений Ментора и давай рассказывать как он круто намолотил сои.
Только больше он здесь не показывается
А дело в том, что он хотел продать свою сою как семена по 14 тыс. грн. за тонну, еще и за нал
А междурядную обработку делали?
Нет ,только 2 литра Г Форта
в рядке на метр сколько штук?
Сегодня встретились на мероприятиях Сингеты с ним, так не 70 га, а 100 га по 3ц
И еще говорит, такой же плохой Максимус стоит 100 га
Смысл было оставлять? Лучше на пар пустить было.Иль до последнего на чудо надеялся твой приятель?
Ты чего во всех темах одни печали рассказываешь,давай позитифф какой нить.
Там еще потери на осыпание большие были.
Другой знакомый, с нашего района, убрал сорт Богемианс по 10 ц и говорит, результатом по этому году доволен
В Полтавской области станом на вчера средняя урожайность сои 15.76 ц с га
Гдето 6-8 штук на метр , но сорт очень сильно ветвица а центральный стебель толщиной в большой палец .Завтра заеду сфоткаю . Земля в Гадяском районе.
Всем привет! Мы тоже пару дней назад начали уборку. Соя РР (сорт не в курсе) 3 разновидности, урожайность около 15 - 16 ц/га. Некоторые сорта дали по 25 ц/га. Стебель не высокий, но толстый, много стрючков осталось в поле, так как расположены очень низко, поле не ровное и жатка не может взять. Посевы были начиная с 20-х чисел апреля. Сеяли новой сеялкой Фаворит 3,6 и немного не угадали с густотой, получилось в среднем по 10-12 шт. на метр да и ещё на разную глубину (провтыкали с настройками прикатывающих колёс)
М1000 с потолка?
Применительно к 70 бобам на каждом растении это даже много.
Думаю что у меня М1000 меньше, хоть и бобов от 20 до 50 большинство.
Просто интересна масса тысячи на ранних сортах, усредненная, для урожая 2ц/га.
Ранее я считал массу тысячи только после калибровки под посев.
В 2015 покупал семена ультранней Дионы, масса тысячи 135 грамм. В 2016 свой урожай прокалибровал, получилось 155 грамм.
Цены на сою без ГМО выше чем с ГМО-а как они определяют в обычных лабораториях при элеваторах где оно или не оно?
а никак. У меня кадась простую сою поставили как гмо и цена тоже была немного ниже,ахферисты.
Я так и догадывался. -аферюги.Все равно попробую сдать РР как не РР в качестве акспаримента
Есть какие-то экспресс-тесты, по типу лакмусовой бумаги.
А на сколько больше платят?
Там есть такие бумажки, как в тесте на беременность. Одна полоска не ГМО, две полоски ГМО. Я когда то на рапсе так влетел. Были у меня подозрения, что одна из лаборанток у них в положении.
Разница в цене 500 грн/т
Первый раз слышу, сдаю на гайсын на тегру агро, вопросов никто не задает и цена нормальная.
Ну понятное дело что не на каждом,я просто зашол в поле и вокруг себя выбрал самый шикарный куст.
А в нибулоне прекрасно знают, что им везут гм сою, они не заморачиваются и просто смешивает обычную с гм, поэтому никаких надбавок за обычную у них нет
Вот так и рождаются мифы о суперсортах
может быть и 40 конечно, но не в этом году в Полтавской области
нормально для позднего сорта с прошлогодними осадками.
Вы лично проверяли площадь и взвешивали зерно?
Есть много товарищей, слова которых про урожайность надо поделить на два
Тут вот один товарищ выскочил весной с фотками отдельно собраных растений Ментора и давай рассказывать как он круто намолотил сои.
Только больше он здесь не показывается
А дело в том, что он хотел продать свою сою как семена по 14 тыс. грн. за тонну, еще и за нал
Соя с поля грузилась на тракторные прицепы и вывозилась в Гадяч.Там весы все и показали.