что-то там не то, с той жаткой.Мы ДОНом , ещё и с жаткой не совсем хорошей(Александрийской) , и то чище убрали.
Сергей1970 пишет:
Таки да-флекс бреет ловко,а это жует-отсырела или кос не в порядке...
Ю.р.и.й. пишет:
а Джоника ребята только первый сезон как прикупили, я так понимаю что не совсем притерлись...
sergey... пишет:
Вот так должен работать флекс.
Сначала обратите внимание на высоту и густоту сои у Юрия и у Сергея. У Юрия редкая и низкая, а у Сергея наоборот. Флекс-жатка будет брить "на отлично" если соя имеет "масу" как у Сергея, а такую как у Юрия она будет подминать под себя и, соответственно, срез будет выше... Прокол комбайнеров мог быть только в настройке высоты мотовила - на низкую сою нужно как только можно ниже, но есть риск повредить граблины мотовила - коса легко их обрежет на неровностях поля...
Ну Извините что такого комбайна как у Вас не нашел , на следующий год только таким
Юрий, Вы, не правильно поняли...У нас на Украине сейчас модно цеплять флекс на модели разных производителей..Но открою вам маленький секрет...Большая половина комбайнов работают с етимы флексами, как на обычном комбайне..То есть комбайн "видит" только центальный датчик на наклонке подьёма-опускания , а "боковые" почти ни у кого по "нормальному" не работают или вообще не подключены.. Так,как "поженить" Лекса с ДД, надо выложыть ещё 1200 доляров...У нас по найму большая часть Лексов с жатками ДД так и работают. То же самое и с Джонами.Тут важно не только увидеть букву F на жатке.А и проверить её в работе..Флекс ещё надо правильно настроить........
Минимум 200 нпк 16, лучше с серой.
А другие культуры у вас на что лучше отзываются?
Если смотреть по выносу, то логичнее будет вариант 8:20:30, хотя бы по 150 кг.
Из всех макроэлементов питания, соя выносит больше всего калий, надо знать, какой уровень калия в ваших почвах. Для безпроблемного роста сои уровень калия в почве должен быть повышенный, критический уровень 170 мг/кг по ацетату аммония.
Из всех макроэлементов питания, соя выносит больше всего калий, надо знать, какой уровень калия в ваших почвах. Для безпроблемного роста сои уровень калия в почве должен быть повышенный, критический уровень 170 мг/кг по ацетату аммония.
И мне подскажи. Сейчас внесли по 100 аммофоса. С калийными не получается. Смысл их весной вносить есть?
если дожди будут, то да, а если как у нас, после посева почти два месяца без осадков, то сами понимаете.
Но мне кажется, что после 30 мм осадков в средине июля диамофоска таки начала работать, потому как на поле сейчас встречаю такие растения, которые взошли позже.
Всего 30 растений на квадратный метр таких растений сои и масса 1000 семян 170-180 грамм дадут урожай за 30 ц/га и не надо никакого веткования
если дожди будут, то да, а если как у нас, после посева почти два месяца без осадков, то сами понимаете.
Но мне кажется, что после 30 мм осадков в средине июля диамофоска таки начала работать, потому как на поле сейчас встречаю такие растения, которые взошли позже:
Я смотрел у еврохима есть нпк 17-0,1-28. Хотя бы кг по 150. А там как получится.
А если с осени не получается, весной под боронование можно вносить?
320 после ЗАВа.
А протеин у вас влияет на цену?
ещё не убирал, но со слов соседа ниже 38 вообще брать не хотят.
Сначала обратите внимание на высоту и густоту сои у Юрия и у Сергея. У Юрия редкая и низкая, а у Сергея наоборот. Флекс-жатка будет брить "на отлично" если соя имеет "масу" как у Сергея, а такую как у Юрия она будет подминать под себя и, соответственно, срез будет выше... Прокол комбайнеров мог быть только в настройке высоты мотовила - на низкую сою нужно как только можно ниже, но есть риск повредить граблины мотовила - коса легко их обрежет на неровностях поля...
Юрий, Вы, не правильно поняли...У нас на Украине сейчас модно цеплять флекс на модели разных производителей..Но открою вам маленький секрет...Большая половина комбайнов работают с етимы флексами, как на обычном комбайне..То есть комбайн "видит" только центальный датчик на наклонке подьёма-опускания , а "боковые" почти ни у кого по "нормальному" не работают или вообще не подключены.. Так,как "поженить" Лекса с ДД, надо выложыть ещё 1200 доляров...У нас по найму большая часть Лексов с жатками ДД так и работают. То же самое и с Джонами.Тут важно не только увидеть букву F на жатке.А и проверить её в работе..Флекс ещё надо правильно настроить........
Только если ножы и пальцы раздолбаные, А по нормальному бреет всё.
Начали убирать Драйтон после десикации 18 цнт на круг.. У других Аполло по 12 цнт сыпит.
У меня получился в основной массе 30 - сырой. И немного 32 с копейками, что у эфко брали семена. За 30-й у нас дают 17-17.50 с места без ндс на счёт.
По прошлому году мин. 32% должно быть
В понедельник, если дождь не накроет, начну и уже сам узнаю.
Кстати, никому максус (прогрейн) 1 РС на семена не нужна? Тонн 7.
Он долго не стоит, осыпается быстро.
Что лучше бросить под сою з осени. Анализ не делал. Спасибо.
Да не заметил как то. Может убрал вовремя. Молотил последним. Влага 9,5.
И мне подскажи. Сейчас внесли по 100 аммофоса. С калийными не получается. Смысл их весной вносить есть?
Но мне кажется, что после 30 мм осадков в средине июля диамофоска таки начала работать, потому как на поле сейчас встречаю такие растения, которые взошли позже.
Всего 30 растений на квадратный метр таких растений сои и масса 1000 семян 170-180 грамм дадут урожай за 30 ц/га и не надо никакого веткования
Я смотрел у еврохима есть нпк 17-0,1-28. Хотя бы кг по 150. А там как получится.
В рядок с семенами?
А если с осени не получается, весной под боронование можно вносить?
[хлористый калий,по кг 100 в физике.
Фосфор лучше внести с посевом ,весной.
У нас фосфор лучше с осени в форме моноаммонийфосфата, в такой форме он есть в нитроаммофосках, аммофосе
Не самый лучший вариант, но если выхода нет, то хоть так. Осадки обильные надо в таком случае.
Нибулон берет от 34. Сегодня звонили с Прометея, с главного офиса, если не ГМО тоже говорят зачет 34%, а проходная 28%.
Фосфор нужно вносить осенью. Весной это лотерея - не будет 50 мм осадков весной за раз, толку будет очень мало, точнее будет на следующий год.
Так а калий весной? Фосфора то я кинул уже.
Соя, без ПДВ:
Натуральна - 8800 + 100 грн за протеин 39 и выше.
РР - 8650 + 50 грн на тех же условиях
Это у переработчика. В АТК - немножко дороже.
С урожайностью 15-20 цнт. 6-8 км.ч.Больше, идут потери... Поодиночная лобода нормально, но всплошную бурьян. особо не полетаеш.
Калий тоже осенью. Особенно хлористый, чтобы хлор промыть успело.
На комбикормовом?