Дык о том и речь, чтоб сейчас подтянуть мелкую, а когда на ней сформируются нижние бобы, зареглонить. Тогда и на *старой* не успеют потрескаться, а подгон останется только с нижним и средним ярусом.
Как алгоритм может прокатить, а там посмотрим что вообще из нее лучше будет - семена или сидераты ;)
А кто с таким сталкивался, только что позвонили с АТК начали с продажи пшеницы и сои, а закончили как бороться с вьюнком полевым на сое и сказали что 1.3 л/га Сойгард Голд полностью спалил вьюнок. Сбросили телефон того кто работал, конечно перезвоню и постараюсь попасть к нему в гости, но может кто из форумчан работал? http://greenexpress.com.ua/Herbicides/69
Сойгард Голд
Діюча речовина: ацифлуорфен, 214 г/л
Препаративна форма: розчинний концентрат (SL)
Сойгард Голд - післясходовий селективний системний гербіцид групи нітрофенолів для ефективної боротьби з широколистими бур’янами на посівах сої.
Механізм дії:
Сойгард Голд SL, РК швидко та легко потрапляє до листя й коренів бур`янів. Руйнує процеси перетворення енергії всередині рослини, інгібує фотосинтетичний транспорт електронів і синтез каратиноїдів, хлорофілу, білка. Стимулює метаболізм стресових метаболів: фенілпропаноїдів та фітоалексинів, руйнує клітинну мембрану. Листя бур`яну спочатку втрачає колір, потім вкривається жовтими, коричневими та чорними плямами, в’яне і висихає. Повна загибель настає через 3-4 дні.
Статус реєстрації
Культура
Норма витрати (л/га)
Період обприскування
Очікується
Соя
1,0 – 2,0
Соя: від першого до четвертого трійчастих листків;
бур`ян: на стадії активного розвику, від 2 до 6 листків
Переваги препарату:
швидко вбиває бур`яни
відсутня резистентність
нешкідливий для бджіл
швидко розкладається під дією світла
Рекомендації по використанню:
Рекомендована температура для внесення: грунту не нижче +15ºС, а повітря - +20-30ºС. Вологість повітря має становити не менше 65%, при цьому максимально допустима швидкість вітру – до 5 м/с. За можливістю, обробляти у вечірній час, так як гербіцидна активність діючої речовини вночі збільшується. Повне покриття бур`яну збільшує контактну дію препарату. Не обробляти ділянки, якщо рослини перебувають в стані стресу, або мають на поверхні залишки вологи. Для розширення спектру дії ефективно використовувати у баковій суміші з гербіцидом Бентагран SL, PK. Не рекомендується змішувати з фосфорорганічними препаратами та мікродобривами. Для підсилення дії рекомендуємо використовувати з ПАР Ескорт Оіл – 0,4 л/га.
Спектр дії:
Гірчак, види Polygonum spp. Ромашка лікарська Matricaria chamomilla
Кропива Lamium spp. Лобода біла Chenopodium album
Мак дикий
Papaverrhoeas
Підмаренник чіпкий Galiumaparine
Щириця, види Amarantus spp. Соняшник падалиця Melianthusannus
Ріпак падалиця Raphanus napus Амброзія полинолиста Ambrosia artemisifolia
Зірочник звичайний Stellaria media Портулак городній Portulaca oleracea
Паслін чорний Solanum nigrum Молочай, види Euphorbia spp.
Гірчиця польова
Sinapis arvensis
Фіалка польова
Violaarvensis
Галінсога дрібноквіткова Galinsoga parviflora
Рутка лікарська
Fumaria officinalis
Талабан польовий Thlaspi arvense
Петрушка собача
Aethusa cynapium
Переліска однорічна Mercurialis annua
Редька дика
Raphanus raphanistrum
Триреберник непахучий Tripleurospermum inodorum
Жовтозілля звичайне
Senecio vulgaris
Препарат випускається в зручній та надійній каністрі, яка пройшла тестування на міцність щодо тиску та механічного впливу, який виникає в процесі транспортування та зберігання. Всередині каністри міститься спеціальне фтористе покриття, що забезпечує гарантований захист навколишнього середовища.
А кто с таким сталкивался, только что позвонили с АТК начали с продажи пшеницы и сои, а закончили как бороться с вьюнком полевым на сое и сказали что 1.3 л/га Сойгард Голд полностью спалил вьюнок.
Сойгард Голд
Сойгард Голд - післясходовий селективний системний гербіцид групи нітрофенолів для ефективної боротьби з широколистими бур’янами на посівах сої.
Обрабляли сою Флагман Екстра. В состав Флагман Экстра входят два действующих вещества — бентазон (360 г/л) и ацифлуорфен (160 г/л)
Так от, берізку таки прибирає цей препарат.
Дык о том и речь, чтоб сейчас подтянуть мелкую, а когда на ней сформируются нижние бобы, зареглонить
Как у вас все просто
У вас одна соя будет уже почти сухая, а другая еще зеленая и на нее реглон будет преждевременным ибо зерно будет зеленым и морщенным, а сухую сою реглон еще сильнее высушит и она сильнее будет сыпаться.
Я же спец по осыпаии сои, начало темы посмотрите
А как с хвощом боролись и какой результат??? Тоже местами заедает.
Три раза МЦПА за сезон. У меня такой фокус получается только на зерновых.
lubsch пишет:
donagronom пишет:
А кто с таким сталкивался, только что позвонили с АТК начали с продажи пшеницы и сои, а закончили как бороться с вьюнком полевым на сое и сказали что 1.3 л/га Сойгард Голд полностью спалил вьюнок.
Сойгард Голд
Обрабляли сою Флагман Екстра. В состав Флагман Экстра входят два действующих вещества — бентазон (360 г/л) и ацифлуорфен (160 г/л)
Спасибо. Ожоги на сое были?
fgrubin пишет:
А щирицю та лободу не прибирає. Найгірший гербіцид, яким я коли небудь користувався, це я про Галаксі ультра в нормі 1.8 - 2.0 л/га.
Меня интересуют берізка і сосонка. Щирицы я уже очень давно на своих полях не видел, лобода есть но уже очень мало.
На сое разнобой по созреванию в различных ярусах,не считая подгона,а ежели будет часть зелёных бобострючков,то они не вымолачиваються..считай потеря!
Разнобой по созреванию максимум дней 5, даже если разница по всходам две недели... Пять дней не критичньі даже для раннеспелого Аполло... А зеленьіе стручки у нас только в прошлом году пошли в отход, после того как соя вьікинула в конце лета дополнительньіе ветки из-за аномальной жарьі и засухи...
Работал в августе Би 58 + антигусінь результат был хорош , но могут остаться яйца в антигусені контактное действие, по срокам был уже август и отродится он не успел -. Можно попробовать актофит.
дна соя будет уже почти сухая, а другая еще зеленая и на нее реглон будет преждевременным ибо зерно будет зеленым и морщенным,
Думаю что разница между "старой" и "новой" порядка 2х недель будет. Она еще и ветвится, задавит самую слабую и она уже помехой не будет.
В общем, буду экспериментировать)). Ща нужно фунг подобрать.
Думаю что разница между "старой" и "новой" порядка 2х недель будет.
Две недели разница может бьіть при разнице всходов у 4-5 недель... И то еще большой вопрос.
fgrubin пишет:
Две недели это много, я бы уже подумал над применением клея.
Саша, не вводи в заблуждения новичков. Где видел разницу в две недели в поспевании сои одного сорта? Разве что смешали ранюю и позднюю сою - такое видел и тогда есть риск в осьіпании ранней. У меня, как правило, посев сои длится от 3 до 4 недель (примерно с 25.04 до 15-20.05) и соя одного сорта, так вот поспевает вся она за дней 10 (с 20.09 по 01.10). Ранний Аполло думаю не исключение - не забьівайте, что соя растение короткого дня...
Gektar пишет:
Ща нужно фунг подобрать.
А вот фунгицид на неравномерньіх всходах может усилить неравномерность созревания, имхо...
Саша, не вводи в заблуждения новичков. Где видел разницу в две недели в поспевании сои одного сорта? Разве что смешали ранюю и позднюю сою - такое видел и тогда есть риск в осьіпании ранней. У меня, как правило, посев сои длится от 3 до 4 недель (примерно с 25.04 до 15-20.05) и соя одного сорта, так вот поспевает вся она за дней 10 (с 20.09 по 01.10). Ранний Аполло думаю не исключение - не забьівайте, что соя растение короткого дня...
Видел у себя в 2012 на сорте Мерлин, посеял 27 мая (если память не изменяет), за колесами тракотра не взошла, после посева дождь был через две недели, после него взошла и за колесами трактора, на уборку вся соя сухая, а по колее зеленая, применил Реглон, итог - более половины урожая осыпалось за три дня. Осыпание происходило с 12 по 15 сентября, погода сухая, ночью холодно, утром сильная роса.
Работал в августе Би 58 + антигусінь результат был хорош , но могут остаться яйца в антигусені контактное действие, по срокам был уже август и отродится он не успел -. Можно попробовать актофит.
Спс. Олег.Шото подберу.
Gektar пишет:
Она еще и ветвится,
Нашёл с трудом раннюю и фотогеничное,явно не загущенные всходы,как по мне то не ветвящаяся. Последнее фото ,мой GoliaFF,средний по поспеванию.
Спс всем, за фотки и разьяснения:)
Зы: 2недели по срокам вычислил интуитивно, т.к. одна уже цветет, а вторая с одним-двумя трилистником. Зацвела через месяц + 5 дней. Цвести будет ещё месяц, отсюда и выводы. А #новая# будет #фазы# пролетать, влага ща есть+ температура нормальная ещё. Хорошо, если ещё меньше будет разница, тогда ничего выдумывать не придется.
Видел у себя в 2012 на сорте Мерлин, посеял 27 мая (если память не изменяет), за колесами тракотра не взошла, после посева дождь был через две недели, после него взошла и за колесами трактора, на уборку вся соя сухая, а по колее зеленая, применил Реглон, итог - более половины урожая осыпалось за три дня. Осыпание происходило с 12 по 15 сентября, погода сухая, ночью холодно, утром сильная роса.
Выровнять не получится. Может быть надо попробовать клей в период дозревния.
Лучше десикант.
На сое разнобой по созреванию в различных ярусах,не считая подгона,а ежели будет часть зелёных бобострючков,то они не вымолачиваються..считай потеря!
И тут.
Да,сорт Аполло , он склонен к ветвлению..
Здесь, 400-500 тсч.
Дык о том и речь, чтоб сейчас подтянуть мелкую, а когда на ней сформируются нижние бобы, зареглонить. Тогда и на *старой* не успеют потрескаться, а подгон останется только с нижним и средним ярусом.
Как алгоритм может прокатить, а там посмотрим что вообще из нее лучше будет - семена или сидераты ;)
А кто с таким сталкивался, только что позвонили с АТК начали с продажи пшеницы и сои, а закончили как бороться с вьюнком полевым на сое и сказали что 1.3 л/га Сойгард Голд полностью спалил вьюнок. Сбросили телефон того кто работал, конечно перезвоню и постараюсь попасть к нему в гости, но может кто из форумчан работал?
http://greenexpress.com.ua/Herbicides/69
Сойгард Голд
Механізм дії:
Сойгард Голд SL, РК швидко та легко потрапляє до листя й коренів бур`янів. Руйнує процеси перетворення енергії всередині рослини, інгібує фотосинтетичний транспорт електронів і синтез каратиноїдів, хлорофілу, білка. Стимулює метаболізм стресових метаболів: фенілпропаноїдів та фітоалексинів, руйнує клітинну мембрану. Листя бур`яну спочатку втрачає колір, потім вкривається жовтими, коричневими та чорними плямами, в’яне і висихає. Повна загибель настає через 3-4 дні.
Статус реєстрації
Культура
Норма витрати (л/га)
Період обприскування
Очікується
Соя
1,0 – 2,0
Соя: від першого до четвертого трійчастих листків;
бур`ян: на стадії активного розвику, від 2 до 6 листків
Переваги препарату:
швидко вбиває бур`яни
відсутня резистентність
нешкідливий для бджіл
швидко розкладається під дією світла
Рекомендації по використанню:
Рекомендована температура для внесення: грунту не нижче +15ºС, а повітря - +20-30ºС. Вологість повітря має становити не менше 65%, при цьому максимально допустима швидкість вітру – до 5 м/с. За можливістю, обробляти у вечірній час, так як гербіцидна активність діючої речовини вночі збільшується. Повне покриття бур`яну збільшує контактну дію препарату. Не обробляти ділянки, якщо рослини перебувають в стані стресу, або мають на поверхні залишки вологи. Для розширення спектру дії ефективно використовувати у баковій суміші з гербіцидом Бентагран SL, PK. Не рекомендується змішувати з фосфорорганічними препаратами та мікродобривами. Для підсилення дії рекомендуємо використовувати з ПАР Ескорт Оіл – 0,4 л/га.
Спектр дії:
Гірчак, види Polygonum spp. Ромашка лікарська Matricaria chamomilla
Кропива Lamium spp. Лобода біла Chenopodium album
Мак дикий
Papaverrhoeas
Підмаренник чіпкий Galiumaparine
Щириця, види Amarantus spp. Соняшник падалиця Melianthusannus
Ріпак падалиця Raphanus napus Амброзія полинолиста Ambrosia artemisifolia
Зірочник звичайний Stellaria media Портулак городній Portulaca oleracea
Паслін чорний Solanum nigrum Молочай, види Euphorbia spp.
Гірчиця польова
Sinapis arvensis
Фіалка польова
Violaarvensis
Галінсога дрібноквіткова Galinsoga parviflora
Рутка лікарська
Fumaria officinalis
Талабан польовий Thlaspi arvense
Петрушка собача
Aethusa cynapium
Переліска однорічна Mercurialis annua
Редька дика
Raphanus raphanistrum
Триреберник непахучий Tripleurospermum inodorum
Жовтозілля звичайне
Senecio vulgaris
Препарат випускається в зручній та надійній каністрі, яка пройшла тестування на міцність щодо тиску та механічного впливу, який виникає в процесі транспортування та зберігання. Всередині каністри міститься спеціальне фтористе покриття, що забезпечує гарантований захист навколишнього середовища.
каністра - 20 л
2014 © Green Express
Ну и напоследок фото моей сои, если бы не вьюнок всё бы было идеально. За хвощ (точнее его отсутствие) спасибо Следж Хаммеру.
А как с хвощом боролись и какой результат??? Тоже местами заедает.
Как у вас все просто
У вас одна соя будет уже почти сухая, а другая еще зеленая и на нее реглон будет преждевременным ибо зерно будет зеленым и морщенным, а сухую сою реглон еще сильнее высушит и она сильнее будет сыпаться.
Я же спец по осыпаии сои, начало темы посмотрите
А щирицю та лободу не прибирає. Найгірший гербіцид, яким я коли небудь користувався, це я про Галаксі ультра в нормі 1.8 - 2.0 л/га.
Нашествие паутинного клеща, кто чем бореться?
Три раза МЦПА за сезон. У меня такой фокус получается только на зерновых.
Спасибо. Ожоги на сое были?
Меня интересуют берізка і сосонка. Щирицы я уже очень давно на своих полях не видел, лобода есть но уже очень мало.
Пока нету,но вдруг обьявиться,то таким давить буду.http://pesticidov.net/ru/chem/basf-agro/3823-masay/
Незначительние.
А как с лободой и щирицей он справился?
Саша,ты из этого списка ничем не работал?
http://pesticidov.net/index.php?option=com_chemicals&task=search&Itemid=...
Дороговат Масаи,предлагали Актелликом брызнуть.Шо скажешь.
Почему не получится? Если поздние сорта, то вполне возможно, даже без клея.
Посев 2.05. На днях прошли первые норм.осадки ,промочило аж 3см.
Правда на фото цветопередача подкачала.
Этот аполло как раз ранний.
Разнобой по созреванию максимум дней 5, даже если разница по всходам две недели... Пять дней не критичньі даже для раннеспелого Аполло... А зеленьіе стручки у нас только в прошлом году пошли в отход, после того как соя вьікинула в конце лета дополнительньіе ветки из-за аномальной жарьі и засухи...
Думаю что разница между "старой" и "новой" порядка 2х недель будет. Она еще и ветвится, задавит самую слабую и она уже помехой не будет.
В общем, буду экспериментировать)). Ща нужно фунг подобрать.
Две недели это много, я бы уже подумал над применением клея.
Две недели разница может бьіть при разнице всходов у 4-5 недель... И то еще большой вопрос.
А вот фунгицид на неравномерньіх всходах может усилить неравномерность созревания, имхо...
Спс. Олег.Шото подберу.
Нашёл с трудом раннюю и фотогеничное,явно не загущенные всходы,как по мне то не ветвящаяся. Последнее фото ,мой GoliaFF,средний по поспеванию.
Актелик сомневаюсь.
Тут дали интересный и противоречивый рецепт против клеща: имидаклоприд плюс карбендазим
Такое кто-то пробовал?
Назвали цену на Масай 121,62 $ за кг.
Ефективний контроль кліщів у посівах сої
Спс всем, за фотки и разьяснения:)
Зы: 2недели по срокам вычислил интуитивно, т.к. одна уже цветет, а вторая с одним-двумя трилистником. Зацвела через месяц + 5 дней. Цвести будет ещё месяц, отсюда и выводы. А #новая# будет #фазы# пролетать, влага ща есть+ температура нормальная ещё. Хорошо, если ещё меньше будет разница, тогда ничего выдумывать не придется.
1_го сентября тоже неплохо осыпается