Перед соей опрыскивал кукурузу дикамбой с никосульфуроном ,бак промыл а насос не прогнал. В итоге на сое край метров 50 припалило ,не дохнет ,но и не растет.
У меня так же наблюдается гофрированность листа на сое после Галакси ультра, это в основном один лист, который на момент обработки получил максимальную дозу гербицида. А прошло уже две недели.
На контроле все нормально, соя чистая, выше, мощнее.
Спасибо, кто ответил. А в таком состоянии соя 1.2-1.4л." Пульсара," выдержит?? Норма 1, но походу сорняк перерос местами. И противозлаковый надо добовлять или хватит??
Вот сегодня на анализы привез,че сидеть и гадать, Думаю они подскажут , у меня были видны и тля, и личинка божья коровки, и паразит какой то маленький жёлтенький быстро бегает, и ещё совка серая. Короче говоря все взборе
фунгицыд "консул" (азоксистробин+флутриафол) можно использовать??
Можно.А почему выбрана такая комбинация д.в.?
Зы.Кеминова не понравилось в работе..С таким же успехом можно самому внести Квадрис и любой флутр,по надобности ессно.Иль ещё чего другого.
фунгицыд "консул" (азоксистробин+флутриафол) можно использовать??
Зы.Кеминова не понравилось в работе..С таким же успехом можно самому внести Квадрис и любой флутр,по надобности ессно.Иль ещё чего другого.
Спасибо. Исхожу из наличия, приходиться работать такими же препаратами, как и соседи))). На семку дали, осталось двадцатка, буду пробовать.
Перед соей опрыскивал кукурузу дикамбой с никосульфуроном ,бак промыл а насос не прогнал. В итоге на сое край метров 50 припалило ,не дохнет ,но и не растет.
Не пойму что такое
Мятые какие-то
Ожоги есть
Да я как бы за сою и не очень расстроился, неприятно это да. (8 га)
А вот 5,5 га озимой больше жалко, почти готовые
деньги.
Подскажите пожалуйста
И еще совки появились
Вирусное заболевание. Не поможет ничего. Замените семена и контролируйте насекомых они переносчики.
Шо тоже град пшеничку?
Оно все жалко... И сою, и пшеничку... Соя еще отойдет, а пшеничка
Возможно и не вирус, а последствия гербицидов. Наблюдайте дальше.
Аскер покупал семена у меня ,а у нас такого нет.
Также такая примятость встречается. Надеюсь, что єто результат действия гербицидов.
У меня так же наблюдается гофрированность листа на сое после Галакси ультра, это в основном один лист, который на момент обработки получил максимальную дозу гербицида. А прошло уже две недели.
На контроле все нормально, соя чистая, выше, мощнее.
Чья личинка?
Божой коровки
Спасибо, кто ответил. А в таком состоянии соя 1.2-1.4л." Пульсара," выдержит?? Норма 1, но походу сорняк перерос местами. И противозлаковый надо добовлять или хватит??
И ещё : фунгицыд "консул" (азоксистробин+флутриафол) можно использовать??
Вот сегодня на анализы привез,че сидеть и гадать, Думаю они подскажут , у меня были видны и тля, и личинка божья коровки, и паразит какой то маленький жёлтенький быстро бегает, и ещё совка серая. Короче говоря все взборе
На счет гербецида вряд ли, потому что уже месяц прошло после их пременения а это появились буквально 5 дней назад
Здорова Гриша
Салам ,Аскер . Расскажи потом что делал и что получилось
Хорошо, обязательно
Это у друга
Вот ещё у него
Кто либо сталкивался?
Там в завернутом листе чертополоховки не наблюдается?
Спасибо. Исхожу из наличия, приходиться работать такими же препаратами, как и соседи))). На семку дали, осталось двадцатка, буду пробовать.
Короче не смогли они распознать причину. Посоветовали побрызгать от тля и гусениц КИНФОС с Биоприпоратом
А от селитры может быть такой эффект, после подкормки селитры она у меня сразу таким стало,буквально несколько дней после подкормки ???