Выпадет. Но если протравитель Максим, то он связывает борную кислоту и в баке опрыскиваеля осадка нет
Я и с витаваксом пробовал, осадку не было. Я думаю ето ещё зависит от жёсткости воды.
Slon723 пишет:
Получается надо выбирать, обработка микроэлементами и протравителями или инокуляция.
Если такой коктейль, то лучше бактерии на торфяной основе , и добавлять уже в сеялке .Хотя производитель рекомендует и на жыдких можно, только что бы инокулянт и протравитель с микроелементами поступали с двух ёмкостей..Я не рискую, а даю торфяних ( или на тальку) прямо в сеялке, жидкие в такой смеси не применяю.
Слишком много мороки в сеялки добовлять. Неравномерно, да и времени много уходит, сеять надо.
Разница в 10 граммах металаксила-м (мефеноксама).
По моему мнению, эти 10 грамм, особой погоды не делают. В США и Канаде Максим ХЛ на сое не применяют, у них другой препарат, в котором металаксила-м 37,5 грамм на литр.
Максим ХЛ можно брать если его продают дешево.
По моему мнению, эти 10 грамм, особой погоды не делают. В США и Канаде Максим ХЛ на сое не применяют, у них другой препарат, в котором металаксила-м 37,5 грамм на литр.
Ну,а в 025-том его вообще нет.Значит делает какую то погоду?
Можно дозу немножко увеличить,допустим 1.25-1.5 л на тонну? Или может сказаться на всхожести?
Вообще как то непонятно сформулировано.
на халяву и уксус сладкий..типа того?.тут пол форума 025-м обрабатывают (в т.ч. и ты),это нормально значит,а ХЛ-чуть ли не отстой за свою цену
на халяву и уксус сладкий..типа того?.тут пол форума 025-м обрабатывают (в т.ч. и ты),это нормально значит,а ХЛ-чуть ли не отстой за свою цену
Речь о том, что экономически целесообразнее к простому Максиму 025 доливать Апрон ХЛ, добиваясь желаемой концентрации металаксила.
Речь о том, что экономически целесообразнее к простому Максиму 025 доливать Апрон ХЛ,
конкретней если можно.О какой сумме идёт речь? Из расчёта на 1тонну семян.Чтоб легче считать Первый раз решил протравить сою,раньше как то обходился.
В прошлом году брал Максим 035, по 1 л.т. Ну что сказать, помню как сегодня, соя по сое и всходы были уже с " ложной мучнистой росой" . 20 м ниже соя по пшенице чистая.
Но соя на том поле, после обработки фунгицидом была супер.
В МаксимеХЛ всего 10г/л металаксила. Чтобы довести концентрацию до 35г\л нужно в 3,5 раза больше лить Максима ХЛ. Сами понимаете - это дорого, мягко говоря.
Можно к простому 1 л Максима025 добавить "вручную" 100 мл Апрона(это чистый металаксил в концентрации 350 г/л) - и будет самое оно.
Литр Апрона стоит около 100$. Смотря где кто по чём найдёт Только фасовка 5л - для малых объёмов семян - кусается упаковка.
Делает, но профилактически от 37,5 грамм на тонну и выше (речь о металаксиле-м).
основное предназначение металаксила-м это профилактика и борьба с питиозными и фитофторозными корневыми гнилями, которые приводят к сплошному выпадению целых рядков и даже отдельных очагов сои.
для профилактики хватает 37,5 грамма, а если поле имеет историю с проявлением этих патогенов, то и в несколько раз больше.
Цена Максима ХЛ порядка 45 $, Максима 025 - 27 $. Чтобы из Максима 025 сделать Максим ХЛ, можно добавить всего лишь 28,6 мл Апрон ХЛ, по цене выйдет не более 5 $ (это по максимальным прайсовым ценам).
Итого, у нас получается полный аналог Максима ХЛ за 32 $. Это исходя из прайсовых цен дистрибюторов.
Есть еще один вариант интересный, к Максиму ХЛ добавить новый фунгицид от Сингенты - Юниформ.
Там есть металаксил-м и азоксистробин. Если применить 80 мл этого продукта, это будет 26 мл азоксистробина и около 10 мл металаксила-м.
Цена Юниформа - 110 $ за литр. То есть, за 8 $ мы получаем и 10 мл металаксила и азоксистробин в максимальной норме для протравки сои.
Литр Апрона стоит около 100$. Смотря где кто по чём найдёт
Какая-то цена странная.... Мне на Эридоне, кажись, минимум за 125$/л отпускают... Дешевле уже не знаю кому и у кого... имеется ввиду оригинальный препарат
Максим 025 - около 23-24$/л + 3,5$ за 28.6 гр Апрона = макс 27,5$ за литр сего аналога Максима XL...
Сферико Адама стоит около 25$/л... И там и там 1 л/тону.
Я за Сферико!
Литр Апрона стоит около 100$. Смотря где кто по чём найдёт
Какая-то цена странная.... Мне на Эридоне, кажись, минимум за 125$/л отпускают... Дешевле уже не знаю кому и у кого... имеется ввиду оригинальный препарат
Максим 025 - около 23-24$/л + 3,5$ за 28.6 гр Апрона = макс 27,5$ за литр сего аналога Максима XL...
Я за Сферико!
Вчера встречался с знакомым (дистрибьютор французской фирмы в моем регионе) так вот, тоже стал вопрос об обработке сои... Максим 025- 27$/л (цены с ПДВ). Максим XL - около 37$. А Сферико - около 800 грн/л.
Забрал сегодня и я свою сою с семенного завода.
Очистка, калибровка, протравка, инокуляция, и зашивка в мешки. Завёз 14 тонн. Вышло 11600 кг.
Химикаты(на всё количество зерна):
-Максим 025 -15л
-Апрон - 2л
Имидаклоприд - 7,2л
Азоксистробин - 1 л
Борная кислота - 3 кг
Кобальта нитрат - 220г Молибдат аммония вычеркнул - пойдёт на листовую обработку.
Инокулянт Оптимайз - 3 коробки(на 13,5тонн)
Итого - общая цена такой обработки 1 т семян сои составила - приблизительно 6400 грн.
Это с услугами сем.завода, моей покупкой мешков(бумажные, по 30 кг)и моей доставкой-привозкой разумеется.
Очистка, калибровка, протравка, инокуляция, и зашивка в мешки. Завёз 14 тонн. Вышло 11600 кг.
-Максим 025 -15л
-Апрон - 2л
Имидаклоприд - 7,2л
Азоксистробин - 1 л
Борная кислота - 3 кг
Кобальта нитрат - 220г Молибдат аммония вычеркнул - пойдёт на листовую обработку.
Итого - общая цена такой обработки 1 т семян сои составила приблизительно 6400 грн.
Это с услугами сем.завода, моей покупкой мешков(бумажные, по 30 кг)и моей доставкой-привозкой разумеется.
А молибден почему вычеркнули.
Хотя в меня тоже ломки,негде не могу получить внятного ответа нащёт совместимости инокулянта и молибдена.
За это у нас отвечает ув. консультант форума по сое
Полагаю, что "недополученую прибыль" в случае чего - компенсирует тоже он
p.s. инокулянт наносился отдельно, вторым проходом, после протравителей. С некоторой паузой во времени.
Семена разделены на 3 фракции. Отходы все отдали назад.
-Максим 025 -15л
-Апрон - 2л
Имидаклоприд - 7,2л
Азоксистробин - 1 л
Борная кислота - 3 кг
Кобальта нитрат - 220г
Молибдат аммония вычеркнул - пойдёт на листовую обработку.
Итого - общая цена такой обработки 1 т семян сои составила -
приблизительно 6400 грн. wacko2
Это с услугами сем.завода, моей покупкой мешков(бумажные, по 30 кг)и моей доставкой-привозкой разумеется
З жиру бисэтэся...
С нашими прошлогодними и позапрошлогодними урожаями сои так не пожируешь...
Почему же ,отдать 80-90кг сои с урожая за качественную обработку и доработку посевмата ,по моему , окупится десяток раз минимум. Хотя с виду сумма круглянькая.
Этого не скажу/не знаю((. Теперь это ваша задача нам рассказать;).
Не знаю, может, просто поделился опытом. В простой воде в осадок выпадает быстро, в баке вместе с максимом осадка нет.
Слишком много мороки в сеялки добовлять. Неравномерно, да и времени много уходит, сеять надо.
у нас температура почвы +6
Но ХЛ лучше от 025? Так по логике??.
Склоняют взять ХЛ,оригинал.Думаю им обработать.
Разница в 10 граммах металаксила-м (мефеноксама).
Максим ХЛ можно брать если его продают дешево.
Не знаю..800 грв литр-это дорого иль нет???
Можно дозу немножко увеличить,допустим 1.25-1.5 л на тонну? Или может сказаться на всхожести?
Речь о том, что экономически целесообразнее к простому Максиму 025 доливать Апрон ХЛ, добиваясь желаемой концентрации металаксила.
конкретней если можно.О какой сумме идёт речь? Из расчёта на 1тонну семян.Чтоб легче считать Первый раз решил протравить сою,раньше как то обходился.
В прошлом году брал Максим 035, по 1 л.т. Ну что сказать, помню как сегодня, соя по сое и всходы были уже с " ложной мучнистой росой" . 20 м ниже соя по пшенице чистая.
Но соя на том поле, после обработки фунгицидом была супер.
В МаксимеХЛ всего 10г/л металаксила. Чтобы довести концентрацию до 35г\л нужно в 3,5 раза больше лить Максима ХЛ. Сами понимаете - это дорого, мягко говоря.
Можно к простому 1 л Максима025 добавить "вручную" 100 мл Апрона(это чистый металаксил в концентрации 350 г/л) - и будет самое оно.
Литр Апрона стоит около 100$. Смотря где кто по чём найдёт Только фасовка 5л - для малых объёмов семян - кусается упаковка.
Не слышал о такой болезни на сое, хотя много их видел, как у себя на поле, так и по фото. Может что-то другое там было?
Фото часом не осталось?
Делает, но профилактически от 37,5 грамм на тонну и выше (речь о металаксиле-м).
основное предназначение металаксила-м это профилактика и борьба с питиозными и фитофторозными корневыми гнилями, которые приводят к сплошному выпадению целых рядков и даже отдельных очагов сои.
для профилактики хватает 37,5 грамма, а если поле имеет историю с проявлением этих патогенов, то и в несколько раз больше.
Цена Максима ХЛ порядка 45 $, Максима 025 - 27 $. Чтобы из Максима 025 сделать Максим ХЛ, можно добавить всего лишь 28,6 мл Апрон ХЛ, по цене выйдет не более 5 $ (это по максимальным прайсовым ценам).
Итого, у нас получается полный аналог Максима ХЛ за 32 $. Это исходя из прайсовых цен дистрибюторов.
Есть еще один вариант интересный, к Максиму ХЛ добавить новый фунгицид от Сингенты - Юниформ.
Там есть металаксил-м и азоксистробин. Если применить 80 мл этого продукта, это будет 26 мл азоксистробина и около 10 мл металаксила-м.
Цена Юниформа - 110 $ за литр. То есть, за 8 $ мы получаем и 10 мл металаксила и азоксистробин в максимальной норме для протравки сои.
Я за Сферико!
Пероноспороз.
http://www.avgust.com/atlas/b/detail.php?ID=6177
http://cheminova.ua/ru/tech/beans/124
Подорожал в этом году. Эридон за 27 $ продал со скидкой. Конкуренции нет, Рестлер Укравит уже не выпускает.
У Адамы Сферико уже разобрали в этом году.
Киралаксил 20 грамм на литр у Сферико против 10 грамм металаксила-м в Максиме ХЛ, а флудиоксонила и там, и там по 25 грамм.
Спс.действительно интересный.
У нас некоторые посеяли.В т.ч. одно довольно крупное хоз-во.Ещё до похолодания.
понаблюдаю,что выйдет из этой затеи.Всходов ещё нет конечно.
Вчера встречался с знакомым (дистрибьютор французской фирмы в моем регионе) так вот, тоже стал вопрос об обработке сои... Максим 025- 27$/л (цены с ПДВ). Максим XL - около 37$. А Сферико - около 800 грн/л.
У нас сеют полным ходом ... и я сегодня сеял.
-Максим 025 -15л
-Апрон - 2л
Имидаклоприд - 7,2л
Азоксистробин - 1 л
Борная кислота - 3 кг
Кобальта нитрат - 220г
Молибдат аммониявычеркнул - пойдёт на листовую обработку.Инокулянт Оптимайз - 3 коробки(на 13,5тонн)
Итого - общая цена такой обработки 1 т семян сои составила -
приблизительно 6400 грн.
А молибден почему вычеркнули.
Хотя в меня тоже ломки,негде не могу получить внятного ответа нащёт совместимости инокулянта и молибдена.
За это у нас отвечает ув. консультант форума по сое
Полагаю, что "недополученую прибыль" в случае чего - компенсирует тоже он
p.s. инокулянт наносился отдельно, вторым проходом, после протравителей. С некоторой паузой во времени.
Семена разделены на 3 фракции. Отходы все отдали назад.
З жиру бисэтэся...
С нашими прошлогодними и позапрошлогодними урожаями сои так не пожируешь...
Почему же ,отдать 80-90кг сои с урожая за качественную обработку и доработку посевмата ,по моему , окупится десяток раз минимум. Хотя с виду сумма круглянькая.
сума отличная. ЗАвидую, что есть такая возможность. Один Апрон купить в минимальной канистре 5л выйдет в не менее кругленькую суму.
Попробовал протравить сою Апроном и посадил на проращивание, итог слабенький.
А смесь Максима 025 и Апрона получилось хорошо.
Не знаю как десяток раз, но окупится по-любому...
Сергей
Хорошого урожая! И не забудь поделится результатом... в смысле опытом