масова частка сирого протеїну в перерахунку на а.с.р. не менше 35 %
По ходу протеин он и есть всегда сырой, только определяют его или на фактическую влажность, или на а.с.в.
У Нибулона точно на а.с.в.
У ГПЗ мне выдавали два показателя по протеину.
Посмотрел результаты, было по одному образцу так:
протеин на а.с.в - 40,4 %
протеин на фактическую влажность - 36,2 %
а влажность была 10,4 %
а по другому так:
протеин на а.с.в - 40,6 %
протеин на фактическую влажность - 36,3 %
а влажность была 10,6 %
Можете сами посчитать как соотносятся эти показатели. Но они подходят под мои вышеприведенные расчеты:
fgrubin пишет:
Уберите влагу с ваших расчетов 100 - 7,8 = 92,2 и определите процент содержания протеина уже в сухом веществе 31,88/92,2=0,3457 или 34,57 %.
...на какой скорости ходите при урожайности скажем 20ц ,поле чистое ? Соя ток второй год в обороте
......правая сторона жатки почему-то пучками массу пускала ....
Второй пониженной , правая сторона тоже пучками , внимательно смотрю в жатку и слушаю барабан , когда вижу что кинет сноп выжимаю сцепление чтоб масса прошла .
А какой он должен быть этот Аполло? Кто его вообще назвал так?
Ранее я тут давал фото Аполло из наших краев, посеянного 18 апреля, а обмолчен был 10 августа. Результат 12 ц/га.
fgrubin, вот так у меня Аполло выглядит по но-тилл, думаю на днях начнём....
Єто точно аполо?
А кто может дать гарантию, .??
Брал как аполло,, у знакомого продавана в Киеве.Мешки были зашыти по 50 кг.Красивая наклейка и надпись - аполло.
Но в общих чертах, могу описать так..Цветок -белий, высота 80-100 см(хотя в етом году за 100) Не очень склонна к кущению (потому и сею 800-900 тсч.) Влагоотдача - наверное самая лучшая с тех гмо сортов что я пробовал.
В прошлом году дала по 17 цн, в етом , на одном поле 27ц, на втором -железно 35ц (фото выложу позже), а то только с поля приехал..
Вот как будет со стабильностю в урожаях, покажут года....
fgrubin, вот так у меня Аполло выглядит по но-тилл, думаю на днях начнём....
Єто точно аполо?
Брал как аполло,, у знакомого продавана в Киеве.Мешки были зашыти по 50 кг.Красивая наклейка и надпись - аполло.
Но в общих чертах, могу описать так..Цветок -белий, высота 80-100 см(хотя в етом году за 100) Не очень склонна к кущению (потому и сею 800-900 тсч.) Влагоотдача - наверное самая лучшая с тех гмо сортов что я пробовал.
В прошлом году дала по 17 цн, в етом -железно 35ц (фото выложу позже), а то только с поля приехал..
Сев был в 20-х числах мая по нулю .Инокулянт- оптимайз. Удобрений не давал. Та что дала по 35 дважды отработал карбамид+гумифильд и карбамид+реаком бобовые...Но скажу, что в етом году сложылись видать все условия по влаге...Так ,как в моей округе, все молотят не меньше 22-25 цнт с га.
Сев был в 20-х числах мая по нулю .Инокулянт- оптимайз. Удобрений не давал. Та что дала по 35 дважды отработал карбамид+гумифильд и карбамид+реаком бобовые...Но скажу, что в етом году сложылись видать все условия по влаге...Так ,как в моей округе, все молотят не меньше 22-25 цнт с га.
Так и у нас все молотят 20-25 ... но шоб 35 .... для меня это из разряда фантастики !
Так и у нас все молотят 20-25 ... но шоб 35 .... для меня это из разряда фантастики !
А я , как говорил наш ув. консультант Александр - двадцатке буду рад, 25 - ещё лучше, а 35 мне не надо, складывать некуда будет
Хотя за семенами к sergey... пожалуй очередь займу
Как она на счёт осыпания-растрескивания?
Вчера закончил уборку, сорт Вилана довольно не плохой сорт, стоячий и урожайный, посеял и обработал гербицидом и всё, больше я не заходил на поле, урожайность 2.7 центр.на гектар. Честно говоря порадовал, предшественник кукуруза. Густота 280 тыс семян на посев(рядовая)
Харашё что в нас раньше собирали копию его (помоему Обрий), так что з запчастьями проблем нету никаких и цены приемлемые .Двигатель стоит Милек 240 кобыл.
Посмотрел свой договор с ГПЗ, там указано так:
По ходу протеин он и есть всегда сырой, только определяют его или на фактическую влажность, или на а.с.в.
У Нибулона точно на а.с.в.
У ГПЗ мне выдавали два показателя по протеину.
Посмотрел результаты, было по одному образцу так:
протеин на а.с.в - 40,4 %
протеин на фактическую влажность - 36,2 %
а влажность была 10,4 %
а по другому так:
протеин на а.с.в - 40,6 %
протеин на фактическую влажность - 36,3 %
а влажность была 10,6 %
Можете сами посчитать как соотносятся эти показатели. Но они подходят под мои вышеприведенные расчеты:
У Нибулона на сухое.
Тут надо уточнить, 31,88 % это, скорей всего, сырой протеин на фактическую влажность.
Так же и меня собирается у правого края. 2 передача, срез минимальный
Второй пониженной , правая сторона тоже пучками , внимательно смотрю в жатку и слушаю барабан , когда вижу что кинет сноп выжимаю сцепление чтоб масса прошла .
Єто точно аполо?
А какой он должен быть этот Аполло? Кто его вообще назвал так?
Ранее я тут давал фото Аполло из наших краев, посеянного 18 апреля, а обмолчен был 10 августа. Результат 12 ц/га.
В прошлом году дала по 17 цн, в етом , на одном поле 27ц, на втором -железно 35ц (фото выложу позже), а то только с поля приехал..
А когда сеял и чем удобрял ?
А я , как говорил наш ув. консультант Александр - двадцатке буду рад, 25 - ещё лучше, а 35 мне не надо, складывать некуда будет
Хотя за семенами к sergey... пожалуй очередь займу
Как она на счёт осыпания-растрескивания?
Да я сам не ожидал такой урожайности
.
По осыпанию-растрескиванию она не хуже-лучше обычных сортов...
Еще немного и с пшеницей твоей по урожайности сравнилась бы.
На фото вижу, что много растений, где по три боба в узле.
Да не говори, такое видать раз в "пятилетку"
А предшественник какой был?
Пшеница ярая.
Так и есть
Та и я наверное-тем более наверное наш регион...
Что за комбайн, не Славутич часом?
Бизон 110
А как ситуация с запчастишками, сложный вопрос?
А движок какой?
Вчера закончил уборку, сорт Вилана довольно не плохой сорт, стоячий и урожайный, посеял и обработал гербицидом и всё, больше я не заходил на поле, урожайность 2.7 центр.на гектар. Честно говоря порадовал, предшественник кукуруза. Густота 280 тыс семян на посев(рядовая)
Сергей, а какой цвет рубчика у твоего Аполло?
2,7 тонн?
На обеих участках, и там где по 27 ц/га?
144 тонн на 53 гектаров
Да, судя по фото, интересный сорт, даже по четыре боба в узле висит. Надо и себе очередь занимать.
Харашё что в нас раньше собирали копию его (помоему Обрий), так что з запчастьями проблем нету никаких и цены приемлемые .Двигатель стоит Милек 240 кобыл.