Марь белая имеет одну особенность - это сильный восковый налет. Поэтому здесь немаловажен выбор ПАВа. Так вот, применение таких ПАВ как Адью, Сяйво, Сайд-Кик позволяет растворять восковый налет на этом бурьяне и тем самым значительно повысить эффективность Хармони. Тренд в этом случае - полный отстой. Знаю это из личного опыта, все эти ПАВы применял...
А вот Базагран, по моему мнению, против мари белой малоэффективен.
Я с хармони обычно применяю Тренд 90 (его они и рекомендуют), но бывало что и Агропавы и другие..То не замечал разницы.. Или всё таки выбор ПАВа имеет большую роль?
Кто применял протравитель Стандак Топ можно его с бактериями?
Привествую коллеги!
В прошлом году использовал Станак Топ в норме 1,2 л/т вместе с Хайкоат.
Клубеньки были урожайность на 1-2 центнера выше с контролем (Максим 025 + Агрибактер).
Прибавка думаю была из за стробурулина потому что обработанный участок резко выделился. Растения дольше оставались зеленые. Еще сам не посмотрел но Басф говорить примордиалные листья после Стандак дольше живут.
Спиридон
То есть. если у меня на стикере 1025.2 написано "Зроблена в Беларуси", а ето всё одно наша зборка? Хоть меня заверяли что ето сборка в Минске таких тракторов.
Кто сеет "Медисон" скажите сколько тыс шт на га сеете и насколько он склонен к вылеганию?
При междурядке 15 см :11-13 шт на пог .м. Или 750-800 тсч.шт. Но с учётом того,что 10-15% не сойдёт. Если уверены что всхожесть 97% и посеете без травмирования, то норму можно уменьшить до 700 тысч.шт . К вилеганию будет склонен,если на метр посеете 17-20 шт.
Здраствуйте форумчане.перечитал форум ксотой странице,несколько раз видел спрашывали об сорте Аполло, но ответа не видел. Может ктото сталкивался с ним. хочу обновить свой "соседоколхосзный" сорт. заранее благодарен)))
lubsch
Есть такое дело,остаються стрючки (но я не думаю что 10%, может 2-3%), флекси нету,молотим сами Бизоном...
А ско ко в АТК высевают на метр при 30 см?
Пробовал я СЗШкой сеять через один, не очень понравилось.Приходиться тогда ещё раз с опрыскивателем ездить, так как не всегда она успевает закрыть междурядье, а грунтовых вношу не по всех площах.
Здраствуйте форумчане.перечитал форум ксотой странице,несколько раз видел спрашывали об сорте Аполло, но ответа не видел. Может ктото сталкивался с ним. хочу обновить свой "соседоколхосзный" сорт. заранее благодарен)))
тут выше говорилось о статьях в журнале "Зерно" - как раз опыты в АТК в прошлом году. Так на фото по рулетке - на 50см рядка - 8-9 растений. тоесть - 16-18 на метр.
lubsch
Есть такое дело,остаються стрючки (но я не думаю что 10%, может 2-3%), флекси нету,молотим сами Бизоном...
Пробовал я СЗШкой сеять через один, не очень понравилось.Приходиться тогда ещё раз с опрыскивателем ездить, так как не всегда она успевает закрыть междурядье, а грунтовых вношу не по всех площах.
Чесно говоря не задавался таким вопросом. У нас разние сорта - мой не кустится.
Какие грунтовие вносите и как результат? Тоже в єтом году хочу внести почвенники - возможно метрибузин + прометрин + раундап
тут выше говорилось о статьях в журнале "Зерно" - как раз опыты в АТК в прошлом году. Так на фото по рулетке - на 50см рядка - 8-9 растений. тоесть - 16-18 на метр.
Ето вот здесь, или я пропустил ту статью.За какой месяц?
lubsch
Какие грунтовие вносите и как результат? Тоже в єтом году хочу внести почвенники - возможно метрибузин + прометрин + раундап
ВОТ нагуглил за В А.Т.К. применяют выверенный набор препаратов производства компании Green Express. Довсходовая обработка — Метрике WG + Стратег SC (или Метрике WG + Кропекс ЕС), обработка в фазе 1–3 настоящих листков — Бентагран AS + Гармоник WG + Каратель ЕС, еще через 10 дней — Гамма Тотал ЕС + Драгун ЕС....... Я работал прометрином, но в смесях лучше спросить Донагронома.
Привет всем форумчанам.
Тут недавно поднимался вопрос о ПАВах. Так вот, Адью и Сяйво - это тот же Тренд. Да, Сергей тут прав...
Теперь о Сайд-Кике. Тут применяется совершенно другое д.в. Применял много раз этот ПАВ вместе с Хармони и отзывы даю весьма положительные, марь белую жарит как кузькину мать. Применял также Хармони на ячмене 10 г/га с Сайд-Киком - даже осот осот убирает, правда, корень остается живым, но все же до уборки не отростает.
Такчто, мой выбор давно уже остановился на Сайд Кике, чего и Вам искренне желаю...
Ребята ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, сегодня веяли семена сои через ОВС --- такая хрень получается-- транспортер травмирует сою, вследствии чего есть половинки
транспортером травмируется оболочка сои - что тоже слихал не хорошо
соя повреждённая вредителями не просыпается в отход
Вопшем посевной материал не очень-- ВОПРОС, КТО ЧЕМ КАЛИБРУЕТ СЕМЕНА СОИ ДЛЯ ПОСЕВА-- поделитесь опытом!!!!!!
Теперь о Сайд-Кике. Тут применяется совершенно другое д.в.
У портфоліо сурфактантів компанії «Сингента» сьогодні є такі продукти, як
Сайд Кік® ІІ (використовується разом з гербіцидом Каллісто® 480 SC, к. с.) та Експедитор (використовується разом з гербіцидом Мілагро® 240 SC, к. с.). Обидва продукти належать до неіонних ПАР: Сайд Кік® ІІ — це 100‑процентний нонілфенолполіетиленгліколевий ефір, Експедитор — 75‑процентна суміш рослинних олій і п-бутанолу. Обидва сурфактанти рекомендовано використовувати в концентраціях 0,1%
Ребята ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, сегодня веяли семена сои через ОВС --- такая хрень получается-- транспортер травмирует сою, вследствии чего есть половинки
Вопшем посевной материал не очень-- ВОПРОС, КТО ЧЕМ КАЛИБРУЕТ СЕМЕНА СОИ ДЛЯ ПОСЕВА-- поделитесь опытом!!!!!!
Тоже ОВС 25, да есть травмированые до 1%. Норму высева чють больше и всё.
.
Я с хармони обычно применяю Тренд 90 (его они и рекомендуют), но бывало что и Агропавы и другие..То не замечал разницы.. Или всё таки выбор ПАВа имеет большую роль?
Привествую коллеги!
В прошлом году использовал Станак Топ в норме 1,2 л/т вместе с Хайкоат.
Клубеньки были урожайность на 1-2 центнера выше с контролем (Максим 025 + Агрибактер).
Прибавка думаю была из за стробурулина потому что обработанный участок резко выделился. Растения дольше оставались зеленые. Еще сам не посмотрел но Басф говорить примордиалные листья после Стандак дольше живут.
В журнале Зерно №10 за 2015 год - огромная статья по ПАВам - "Намочить, чтобы "замочить"...
Написано на весьма солидном уровне.
Так кто-то знает точно 1025.2 где собирают?
Спиридон
То есть. если у меня на стикере 1025.2 написано "Зроблена в Беларуси", а ето всё одно наша зборка? Хоть меня заверяли что ето сборка в Минске таких тракторов.
Кто сеет "Медисон" скажите сколько тыс шт на га сеете и насколько он склонен к вылеганию?
При междурядке 15 см :11-13 шт на пог .м. Или 750-800 тсч.шт. Но с учётом того,что 10-15% не сойдёт. Если уверены что всхожесть 97% и посеете без травмирования, то норму можно уменьшить до 700 тысч.шт . К вилеганию будет склонен,если на метр посеете 17-20 шт.
Донагроном выкладывал фото Медисона с урожайностью под 40 ц/га. Под тяжестью зерна в бобах довольно сильно был положен.
Так здесь узкорядно, а Медисон любит ветвится и АТК сеет не менее 30 см.
Почему не вместе с почвенниками? Донагроном делает вместе ...
Если внимательно присмотреться, то на пню оставалось 2 колена. Почему так высоко убирали? Не было флекси? Вот вам и 10 ц осталось на поле.
lubsch
Пост 4176..
Ето вот здесь, или я пропустил ту статью.За какой месяц?
ВОТ нагуглил за В А.Т.К. применяют выверенный набор препаратов производства компании Green Express. Довсходовая обработка — Метрике WG + Стратег SC (или Метрике WG + Кропекс ЕС), обработка в фазе 1–3 настоящих листков — Бентагран AS + Гармоник WG + Каратель ЕС, еще через 10 дней — Гамма Тотал ЕС + Драгун ЕС....... Я работал прометрином, но в смесях лучше спросить Донагронома.
Да, оно. Там с №6 и дальше всё лето.
Ну мне очень понравилось в №5 А.Гончарова статья, про азот и сою.
Я тоже работал прометрином, ( гезагардом 3л/га ) не очень понравился, дорого и немного притупляет сою, как заметил...
Привет всем форумчанам.
Тут недавно поднимался вопрос о ПАВах. Так вот, Адью и Сяйво - это тот же Тренд. Да, Сергей тут прав...
Теперь о Сайд-Кике. Тут применяется совершенно другое д.в. Применял много раз этот ПАВ вместе с Хармони и отзывы даю весьма положительные, марь белую жарит как кузькину мать. Применял также Хармони на ячмене 10 г/га с Сайд-Киком - даже осот осот убирает, правда, корень остается живым, но все же до уборки не отростает.
Такчто, мой выбор давно уже остановился на Сайд Кике, чего и Вам искренне желаю...
СМ-4, Петкус неплохо справляются. Многие аэродинамическими сепараторами работают.
Сканкопию можете выложить?
Сильвет Голд кто-то пробовал применять с Базаграном и Хармони?
Нет потребности применять почвенники, за исключением отдельного участка, который граничит с огородами.
Тоже ОВС 25, да есть травмированые до 1%. Норму высева чють больше и всё.
Народ у кого есть розбрасыватель РМД 1000 Урожай отзовитесь нужна помощ???