В прошлом году ездил смотрел склад шириной 24 м без опор внутри, внутри высота до фермы 6 м , по бокам 2 ряда плит 5 на 1,5 , вот такой склад понравился, зимой товарищ построил подобный.
Можно нарисовать , как фермы выглядят. Я видел подобное, но там затраты на материал огромные. Дешевле поступиться принципами... Да, 24 круто, но 20 не менее круто, а дешевле в 2 раза... Кстати, у меня высота 9 метров...
кентавр пишет:
А как вриант по центральным опорам перегородить склад
Не стоит даже рассматривать. Вся соль в том, чтобы нафигачить под крышу...
Можно нарисовать , как фермы выглядят. Я видел подобное, но там затраты на материал огромные. Дешевле поступиться принципами... Да, 24 круто, но 20 не менее круто, а дешевле в 2 раза... Кстати, у меня высота 9 метров...
кентавр пишет:
Ну почему не стоит, у меня разделен, когда засыпаю одной культурой сыплю под потолок, засыпаю перегородку.
Это сообщение будет удалено автоматически 06-11-2021 в 20:22:57 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
кентавр пишет:
Ну не в 2 раза дешевле , но чуть дешевле , ферма если не ошибаюсь 100 на 100 перемычки 80 на 80 , фото если найду , кину сюда, пока рассматриваю разные варианты но 24 м мне нравится больше всех.
Праздник- режу ленточку!!! Закончил металлическую часть. В принципе, готов к эксплуатации. Отмостка и полы будут весной.
Это сообщение будет удалено автоматически 09-11-2021 в 23:32:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Поздравляю, сколько времени ушло на строительство?
Железо не отпотевает? Зерно контактирующее с ним не преет?
Нет, и полы бетонные так же нигде не сыреют.
Перед заливкой бетона укладываем пленку, края подворачиваем и заливаем, бетон высыхает и влаги ему потом взять не где.
Перед заливкой бетона укладываем пленку, края подворачиваем и заливаем, бетон высыхает и влаги ему потом взять не где.
[quote=Павел Чумаков]Ростовская какой диаметр трубы на стойках
20х60
4м, 80х40, 0,7мм
159х4
Завтра грозились все это поднять
Подняли.
Коль, а кто делает?
Наши местные ребята, собрались в бригаду.
[quote=Павел Чумаков]
Почему 24? Опоры будут? Может проще 20 без опор. У меня первый 24 и опоры, не очень удобно. Сейчас строю 20х60 без опор.
[/quot24 м потому что большую ширину без опор не видел , опор не будет .
В прошлом году ездил смотрел склад шириной 24 м без опор внутри, внутри высота до фермы 6 м , по бокам 2 ряда плит 5 на 1,5 , вот такой склад понравился, зимой товарищ построил подобный.
А как вриант по центральным опорам перегородить склад в доль и сделать двое ворот, два в одном так сказать
Маленькие склады тоже нужны, не давно сделал прилепух к складу 7+9 чисто для семян- годится.
Ну почему не стоит, у меня разделен, когда засыпаю одной культурой сыплю под потолок, засыпаю перегородку.
Спасибо скоро накроем, весь материал в наличии.
Видимо у вас холодные. Топить воздух дорого выходит
Мне надо при относительно небольшой площади сделать максимальную вместимость, столбы как раз мешают и опора чтобы на стены была.
Ну не в 2 раза дешевле , но чуть дешевле , ферма если не ошибаюсь 100 на 100 перемычки 80 на 80 , фото если найду , кину сюда, пока рассматриваю разные варианты но 24 м мне нравится больше всех.
Вот такие фото остались больше нету
Какой шаг у обрешетки? 1 метр или 0,5?
Я вот думаю что лучше , построить 1 склад 18х100
Или два по 18х50?
Нехилое помещение! На стойках труба какого диаметра? Плиты на стенах пустотелые? Или монолитные?
1 метр, по поводу один или два вам на месте виднее , культур в с/ о у вас немного может и одного хватит.
Трубы 219, плита перекрытия , пустотелая шириной как труба 220 мм
А стены как усиливать будешь? Как буртовать на стены? У нас обычно плиты кладут один два ряда , чтобы можно было насыпать хорошо на стену
У меня делают вот так.
Поямо сейчас еще режут листы в доль и будут еще на пол листа поднимать.
Полы бетонные также будем с весны заливать
Поздравляю, сколько времени ушло на строительство?
Железом дороговато наверное, плита пустотка дешевле
По плитам както не приценивался, железо монтировать удобно.
Вт такая высота внутренней стены будет, железо в бетон уйдет 3-4 см.
Железо не отпотевает? Зерно контактирующее с ним не преет?
А металл какой толщины? 2 мм?
Вариант профлист с высокой волной толщина 0,7 мм не рассматривал? 75 волна вроде.
Бетон армируешь?